Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада. Вкус маринованной капусты отлично дополняется морковью, чесноком и болгарским перцем.
Кухня
Мировая
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
2
Калорийность
70 ккал
1043 ккал
522 ккал
Белки
1,0 гр.
15,5 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Углеводы
14,7 гр.
219,2 гр.
109,6 гр.
Вода
78,9 гр.
1172,5 гр.
586,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
28,4 гр.
14,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1830.2 мкг | 900 мкг | 13.7 | 101.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.1 | 45.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.2 | 23.6 |
Витамин В4 | 122.9 мг | 500 мг | 1.7 | 12.3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.8 | 35.6 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 12.4 | 92.4 |
Витамин В9 | 106.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 503.5 мкг | 90 мкг | 37.6 | 279.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.1 | 8.4 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин К | 34.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 14.3 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 6.7 | 49.9 |
Калий | 6029.8 мг | 2500 мг | 16.2 | 120.6 |
Кальций | 250.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 12.5 |
Кремний | 543.9 мг | 30 мг | 121.9 | 906.5 |
Магний | 274.1 мг | 400 мг | 4.6 | 34.3 |
Натрий | 11683.7 мг | 1300 мг | 60.4 | 449.4 |
Сера | 390.1 мг | 500 мг | 5.2 | 39 |
Фосфор | 663.8 мг | 800 мг | 5.6 | 41.5 |
Хлор | 18553.9 мг | 2300 мг | 54.2 | 403.3 |
Алюминий | 8826.1 мкг | 30 мкг | 1978.5 | 14710.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 4.4 | 32.4 |
Йод | 57.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 19 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 40 | 297.5 |
Литий | 878.6 мкг | 70 мкг | 84.4 | 627.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 53.9 |
Медь | 1662.7 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 83.1 |
Никель | 60.2 мкг | 200 мкг | 2 | 15.1 |
Рубидий | 5016.5 мкг | 200 мкг | 168.7 | 1254.1 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3 |
Фтор | 348.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.4 |
Хром | 109.3 мкг | 50 мкг | 14.7 | 109.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.6 | 19.2 |
Бор | 1308 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 54.5 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 524.3 | 3898.3 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 12.8 | 95 |
Процесс приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью, болгарским перцем и маслом? Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам