Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

0
29207

Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада. Вкус маринованной капусты отлично дополняется морковью, чесноком и болгарским перцем. 

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 1043 ккал 522 ккал
Белки 1,0 гр. 15,5 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 14,7 гр. 219,2 гр. 109,6 гр.
Вода 78,9 гр. 1172,5 гр. 586,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,4 гр. 14,2 гр.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1830.2 мкг 900 мкг 13.7 101.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.1 45.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 23.6
Витамин В4 122.9 мг 500 мг 1.7 12.3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.8 35.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12.4 92.4
Витамин В9 106.8 мкг 400 мкг 1.8 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 503.5 мкг 90 мкг 37.6 279.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.1 8.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 1.9 14.3
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 6.7 49.9
Калий 6029.8 мг 2500 мг 16.2 120.6
Кальций 250.6 мг 1000 мг 1.7 12.5
Кремний 543.9 мг 30 мг 121.9 906.5
Магний 274.1 мг 400 мг 4.6 34.3
Натрий 11683.7 мг 1300 мг 60.4 449.4
Сера 390.1 мг 500 мг 5.2 39
Фосфор 663.8 мг 800 мг 5.6 41.5
Хлор 18553.9 мг 2300 мг 54.2 403.3
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 1978.5 14710.2
Железо 11.7 мг 18 мг 4.4 32.4
Йод 57.1 мкг 150 мкг 2.6 19
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 40 297.5
Литий 878.6 мкг 70 мкг 84.4 627.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 53.9
Медь 1662.7 мкг 1000 мкг 11.2 83.1
Никель 60.2 мкг 200 мкг 2 15.1
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 168.7 1254.1
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 3
Фтор 348.5 мкг 4000 мкг 0.6 4.4
Хром 109.3 мкг 50 мкг 14.7 109.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.6 19.2
Бор 1308 мкг 1200 мкг 7.3 54.5
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 524.3 3898.3
Молибден 133 мкг 70 мкг 12.8 95
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Как приготовить маринованную капусту с морковью, болгарским перцем и маслом? Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
В отдельную кастрюлю наливают указанное в рецепте количество чистой воды, насыпают сахар с солью и наливают 80 мл растительного масла. Когда маринад закипит, добавляют 6 столовых ложек уксуса, перемешивают и огонь выключают.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Овощной микст перемешивают рукой и немного перетирают.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Затем овощи компактно укладывают в чистую банку и заливают их приготовленным маринадом. Банку закрывают пластиковой крышкой и после остывания ставят в холодильник минимум 12 часов.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
По истечении этого времени капуста с овощами хорошо промаринуется и ее можно накладывать в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *