Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада. Вкус маринованной капусты отлично дополняется морковью, чесноком и болгарским перцем. 

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

32123

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

2

Калорийность

70 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 743,5 гр.

кг
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1830.2 мкг

900 мкг

13.7

101.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.1

45.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

23.6

Витамин В4

122.9 мг

500 мг

1.7

12.3

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.8

35.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12.4

92.4

Витамин В9

106.8 мкг

400 мкг

1.8

13.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

503.5 мкг

90 мкг

37.6

279.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.1

8.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

34.3 мкг

120 мкг

1.9

14.3

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

6.7

49.9

Калий

6029.8 мг

2500 мг

16.2

120.6

Кальций

250.6 мг

1000 мг

1.7

12.5

Кремний

543.9 мг

30 мг

121.9

906.5

Магний

274.1 мг

400 мг

4.6

34.3

Натрий

11683.7 мг

1300 мг

60.4

449.4

Сера

390.1 мг

500 мг

5.2

39

Фосфор

663.8 мг

800 мг

5.6

41.5

Хлор

18553.9 мг

2300 мг

54.2

403.3

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

1978.5

14710.2

Железо

11.7 мг

18 мг

4.4

32.4

Йод

57.1 мкг

150 мкг

2.6

19

Кобальт

59.5 мкг

10 мкг

40

297.5

Литий

878.6 мкг

70 мкг

84.4

627.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.3

53.9

Медь

1662.7 мкг

1000 мкг

11.2

83.1

Никель

60.2 мкг

200 мкг

2

15.1

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

168.7

1254.1

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.4

3

Фтор

348.5 мкг

4000 мкг

0.6

4.4

Хром

109.3 мкг

50 мкг

14.7

109.3

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.6

19.2

Бор

1308 мкг

1200 мкг

7.3

54.5

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

524.3

3898.3

Молибден

133 мкг

70 мкг

12.8

95

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Как приготовить маринованную капусту с морковью, болгарским перцем и маслом? Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.
2
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
В отдельную кастрюлю наливают указанное в рецепте количество чистой воды, насыпают сахар с солью и наливают 80 мл растительного масла. Когда маринад закипит, добавляют 6 столовых ложек уксуса, перемешивают и огонь выключают.
3
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Овощной микст перемешивают рукой и немного перетирают.
4
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
Затем овощи компактно укладывают в чистую банку и заливают их приготовленным маринадом. Банку закрывают пластиковой крышкой и после остывания ставят в холодильник минимум 12 часов.
5
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом
По истечении этого времени капуста с овощами хорошо промаринуется и ее можно накладывать в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита! 

Оценить маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Шаг 1 из 5

Как приготовить маринованную капусту с морковью, болгарским перцем и маслом? Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Шаг 2 из 5

В отдельную кастрюлю наливают указанное в рецепте количество чистой воды, насыпают сахар с солью и наливают 80 мл растительного масла. Когда маринад закипит, добавляют 6 столовых ложек уксуса, перемешивают и огонь выключают.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Шаг 3 из 5

Овощной микст перемешивают рукой и немного перетирают.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Шаг 4 из 5

Затем овощи компактно укладывают в чистую банку и заливают их приготовленным маринадом. Банку закрывают пластиковой крышкой и после остывания ставят в холодильник минимум 12 часов.
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Шаг 5 из 5

По истечении этого времени капуста с овощами хорошо промаринуется и ее можно накладывать в тарелку и подавать к столу.

Сообщить об ошибке