Суп с фрикадельками для малышей до года
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
77 ккал
2085 ккал
695 ккал
Белки
0,7 гр.
18,2 гр.
6,1 гр.
Жиры
3,8 гр.
101,5 гр.
33,8 гр.
Углеводы
9,5 гр.
256,0 гр.
85,3 гр.
Вода
81,7 гр.
2204,9 гр.
735,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
33,7 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1456.2 мкг | 900 мкг | 6 | 53.9 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 36.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.6 | 23.2 |
Витамин В4 | 132.7 мг | 500 мг | 1 | 8.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.7 | 24 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 7.1 | 63.7 |
Витамин В9 | 368.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 30.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 216.5 мкг | 90 мкг | 8.9 | 80.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45.4 мг | 15 мг | 11.2 | 100.9 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 43.8 мкг | 120 мкг | 1.4 | 12.2 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 3.7 | 32.9 |
Калий | 7096.6 мг | 2500 мг | 10.5 | 94.6 |
Кальций | 591.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 19.7 |
Кремний | 517.5 мг | 30 мг | 63.9 | 575 |
Магний | 500.5 мг | 400 мг | 4.6 | 41.7 |
Натрий | 29307.4 мг | 1300 мг | 83.5 | 751.5 |
Сера | 509.5 мг | 500 мг | 3.8 | 34 |
Фосфор | 780.8 мг | 800 мг | 3.6 | 32.5 |
Хлор | 45406.8 мг | 2300 мг | 73.1 | 658.1 |
Алюминий | 8826.1 мкг | 30 мкг | 1089.6 | 9806.8 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 3.5 | 31.9 |
Йод | 53.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 12 |
Кобальт | 63 мкг | 10 мкг | 23.3 | 210 |
Литий | 774.2 мкг | 70 мкг | 41 | 368.7 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 48.3 |
Медь | 1858 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 61.9 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 1 | 9 |
Рубидий | 5016.5 мкг | 200 мкг | 92.9 | 836.1 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.1 |
Фтор | 1340 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 11.2 |
Хром | 102.1 мкг | 50 мкг | 7.6 | 68.1 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.6 | 14.6 |
Бор | 1290 мкг | 1200 мкг | 4 | 35.8 |
Ванадий | 1559.3 мкг | 20 мкг | 288.8 | 2598.8 |
Молибден | 192.5 мкг | 70 мкг | 10.2 | 91.7 |
Процесс приготовления
Готовить капусту, маринованную со свёклой и морковью быстрого приготовления легко! В рецепте вам предлагается замариновать капусту в 3-литровой банке, но можно в любой посуде, только не металлической. Банку заранее хорошо промойте и высушите. Кочан капусты очистите от наружных листьев, ополосните холодной водой и нарежьте кусочками небольшого размера. Затем кусочки руками расслоите на отдельные листики.
В кастрюле сварите маринад из чистой воды, сахара и соли. Покипятите его пару минут и затем добавьте столовый уксус. Горячим маринадом залейте капусту с овощами в банке и закройте их чистой пластмассовой крышкой. Капусту оставьте на столе, пока полностью не остынет, а затем поместите ее в холодильник. Через сутки ваша замечательная маринованная со свеклою и морковью капуста будет готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам