Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

12151

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 900,0 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ст.
ст.л.
мл.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1456.2 мкг

900 мкг

6

53.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.1

36.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.6

23.2

Витамин В4

132.7 мг

500 мг

1

8.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.7

24

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7.1

63.7

Витамин В9

368.8 мкг

400 мкг

3.4

30.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

216.5 мкг

90 мкг

8.9

80.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.4 мг

15 мг

11.2

100.9

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

43.8 мкг

120 мкг

1.4

12.2

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

3.7

32.9

Калий

7096.6 мг

2500 мг

10.5

94.6

Кальций

591.9 мг

1000 мг

2.2

19.7

Кремний

517.5 мг

30 мг

63.9

575

Магний

500.5 мг

400 мг

4.6

41.7

Натрий

29307.4 мг

1300 мг

83.5

751.5

Сера

509.5 мг

500 мг

3.8

34

Фосфор

780.8 мг

800 мг

3.6

32.5

Хлор

45406.8 мг

2300 мг

73.1

658.1

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

1089.6

9806.8

Железо

17.2 мг

18 мг

3.5

31.9

Йод

53.9 мкг

150 мкг

1.3

12

Кобальт

63 мкг

10 мкг

23.3

210

Литий

774.2 мкг

70 мкг

41

368.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

5.4

48.3

Медь

1858 мкг

1000 мкг

6.9

61.9

Никель

54.2 мкг

200 мкг

1

9

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

92.9

836.1

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.3

3.1

Фтор

1340 мкг

4000 мкг

1.2

11.2

Хром

102.1 мкг

50 мкг

7.6

68.1

Цинк

5.2 мг

12 мг

1.6

14.6

Бор

1290 мкг

1200 мкг

4

35.8

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

288.8

2598.8

Молибден

192.5 мкг

70 мкг

10.2

91.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Готовить капусту, маринованную со свёклой и морковью быстрого приготовления легко! В рецепте вам предлагается замариновать капусту в 3-литровой банке, но можно в любой посуде, только не металлической. Банку заранее хорошо промойте и высушите. Кочан капусты очистите от наружных листьев, ополосните холодной водой и нарежьте кусочками небольшого размера. Затем кусочки руками расслоите на отдельные листики.
2
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Очищенные от кожуры и промытые свеклу и морковь нашинкуйте либо тонкими кружками, либо небольшими брусочками.
3
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Очищенные от шелухи зубки чеснока нарежьте тонкими слайсами.
4
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
В подготовленную банку уложите послойно нарезанную капусту, перекладывая каждый слой кусочками моркови, свеклы и чеснока. Скалкой овощи сразу немного утрамбовывайте. Затем к овощам в банке налейте указанное в рецепте количество растительного масла.
5
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
В кастрюле сварите маринад из чистой воды, сахара и соли. Покипятите его пару минут и затем добавьте столовый уксус. Горячим маринадом залейте капусту с овощами в банке и закройте их чистой пластмассовой крышкой. Капусту оставьте на столе, пока полностью не остынет, а затем поместите ее в холодильник. Через сутки ваша замечательная маринованная со свеклою и морковью капуста будет готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Готовить капусту, маринованную со свёклой и морковью быстрого приготовления легко! В рецепте вам предлагается замариновать капусту в 3-литровой банке, но можно в любой посуде, только не металлической. Банку заранее хорошо промойте и высушите. Кочан капусты очистите от наружных листьев, ополосните холодной водой и нарежьте кусочками небольшого размера. Затем кусочки руками расслоите на отдельные листики.
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Очищенные от кожуры и промытые свеклу и морковь нашинкуйте либо тонкими кружками, либо небольшими брусочками.
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Очищенные от шелухи зубки чеснока нарежьте тонкими слайсами.
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

В подготовленную банку уложите послойно нарезанную капусту, перекладывая каждый слой кусочками моркови, свеклы и чеснока. Скалкой овощи сразу немного утрамбовывайте. Затем к овощам в банке налейте указанное в рецепте количество растительного масла.
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

В кастрюле сварите маринад из чистой воды, сахара и соли. Покипятите его пару минут и затем добавьте столовый уксус. Горячим маринадом залейте капусту с овощами в банке и закройте их чистой пластмассовой крышкой. Капусту оставьте на столе, пока полностью не остынет, а затем поместите ее в холодильник. Через сутки ваша замечательная маринованная со свеклою и морковью капуста будет готова. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке