Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

0
14991

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 45 ккал 843 ккал 421 ккал
Белки 1,2 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 160,2 гр. 80,1 гр.
Вода 85,1 гр. 1598,6 гр. 799,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 36,5 гр. 18,2 гр.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3030.1 мкг 900 мкг 17.9 168.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.3 59.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.4 32.2
Витамин В4 150.1 мг 500 мг 1.6 15
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.1 48.3
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 15 141
Витамин В9 177.1 мкг 400 мкг 2.4 22.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1413.9 мкг 90 мкг 83.6 785.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.8 17.2
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 2.3
Витамин К 52.4 мкг 120 мкг 2.3 21.8
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 6.4 60.2
Калий 6799.6 мг 2500 мг 14.5 136
Кальций 315.9 мг 1000 мг 1.7 15.8
Кремний 628.1 мг 30 мг 111.5 1046.8
Магний 314.6 мг 400 мг 4.2 39.3
Натрий 11695 мг 1300 мг 47.9 449.8
Сера 490.7 мг 500 мг 5.2 49.1
Фосфор 784 мг 800 мг 5.2 49
Хлор 18648.5 мг 2300 мг 43.2 405.4
Алюминий 9226.1 мкг 30 мкг 1637.1 15376.8
Железо 14.4 мг 18 мг 4.3 40.1
Йод 71.3 мкг 150 мкг 2.5 23.8
Кобальт 75.7 мкг 10 мкг 40.3 378.3
Литий 1191.8 мкг 70 мкг 90.6 851.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 8 75.1
Медь 2113.8 мкг 1000 мкг 11.3 105.7
Никель 81.2 мкг 200 мкг 2.2 20.3
Рубидий 5492.5 мкг 200 мкг 146.2 1373.1
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 404.7 мкг 4000 мкг 0.5 5.1
Хром 132.9 мкг 50 мкг 14.1 132.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.1 29.5
Бор 1562 мкг 1200 мкг 6.9 65.1
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 415 3898.3
Молибден 151 мкг 70 мкг 11.5 107.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с морковью и перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту тщательно промываем под тёплой проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Снимаем верхние листы и тонко шинкуем её.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок также мелко нарезаем.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Сладкий болгарский перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски) или нарезаем мелкой соломкой.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Перекладываем все нарезанные овощи в глубокую эмалированную ёмкость и хорошо всё перемешиваем.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Теперь начинаем готовить маринад. В подходящую ёмкость наливаем питьевую воду, растительное масло, соль, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и заливаем получившимся рассолом овощи.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Сразу же всё тщательно перемешиваем. Капуста должна будет осесть. Даём так постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли и промариновались. Раскладываем всё по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник или сразу же подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *