Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

15854

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

45 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 939,3 гр.

кг
головка
шт.
шт.
зуб.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3030.1 мкг

900 мкг

17.9

168.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.3

59.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.4

32.2

Витамин В4

150.1 мг

500 мг

1.6

15

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

5.1

48.3

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

15

141

Витамин В9

177.1 мкг

400 мкг

2.4

22.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1413.9 мкг

90 мкг

83.6

785.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.8

17.2

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

2.3

Витамин К

52.4 мкг

120 мкг

2.3

21.8

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

6.4

60.2

Калий

6799.6 мг

2500 мг

14.5

136

Кальций

315.9 мг

1000 мг

1.7

15.8

Кремний

628.1 мг

30 мг

111.5

1046.8

Магний

314.6 мг

400 мг

4.2

39.3

Натрий

11695 мг

1300 мг

47.9

449.8

Сера

490.7 мг

500 мг

5.2

49.1

Фосфор

784 мг

800 мг

5.2

49

Хлор

18648.5 мг

2300 мг

43.2

405.4

Алюминий

9226.1 мкг

30 мкг

1637.1

15376.8

Железо

14.4 мг

18 мг

4.3

40.1

Йод

71.3 мкг

150 мкг

2.5

23.8

Кобальт

75.7 мкг

10 мкг

40.3

378.3

Литий

1191.8 мкг

70 мкг

90.6

851.3

Марганец

3 мкг

2 мкг

8

75.1

Медь

2113.8 мкг

1000 мкг

11.3

105.7

Никель

81.2 мкг

200 мкг

2.2

20.3

Рубидий

5492.5 мкг

200 мкг

146.2

1373.1

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.5

4.4

Фтор

404.7 мкг

4000 мкг

0.5

5.1

Хром

132.9 мкг

50 мкг

14.1

132.9

Цинк

7.1 мг

12 мг

3.1

29.5

Бор

1562 мкг

1200 мкг

6.9

65.1

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

415

3898.3

Молибден

151 мкг

70 мкг

11.5

107.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с морковью и перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту тщательно промываем под тёплой проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Снимаем верхние листы и тонко шинкуем её.
2
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок также мелко нарезаем.
3
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Сладкий болгарский перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски) или нарезаем мелкой соломкой.
4
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Перекладываем все нарезанные овощи в глубокую эмалированную ёмкость и хорошо всё перемешиваем.
5
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Теперь начинаем готовить маринад. В подходящую ёмкость наливаем питьевую воду, растительное масло, соль, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и заливаем получившимся рассолом овощи.
6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Сразу же всё тщательно перемешиваем. Капуста должна будет осесть. Даём так постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли и промариновались. Раскладываем всё по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник или сразу же подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Шаг 1 из 6

Начнем готовить маринованную капусту с морковью и перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту тщательно промываем под тёплой проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Снимаем верхние листы и тонко шинкуем её.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок также мелко нарезаем.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Шаг 3 из 6

Сладкий болгарский перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски) или нарезаем мелкой соломкой.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Шаг 4 из 6

Перекладываем все нарезанные овощи в глубокую эмалированную ёмкость и хорошо всё перемешиваем.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Шаг 5 из 6

Теперь начинаем готовить маринад. В подходящую ёмкость наливаем питьевую воду, растительное масло, соль, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и заливаем получившимся рассолом овощи.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Шаг 6 из 6

Сразу же всё тщательно перемешиваем. Капуста должна будет осесть. Даём так постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли и промариновались. Раскладываем всё по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник или сразу же подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке