Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму

0
6049

Хрустящая маринованная капуста на 3-х литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму в банках, отличается от квашеной и требует больше ингредиентов. Уксус для маринада берется обычный столовый, а маринад варится с пряностями, которые в горячей воде с добавлением масла лучше раскрывают свой аромат, чего не получается в холодном маринаде. В этом рецепте к капусте добавляем морковь с чесноком.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1402 ккал 468 ккал
Белки 0,7 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 121,6 гр. 40,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 48,5 гр. 16,2 гр.
Вода 87,7 гр. 2047,4 гр. 682,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,7 гр. 10,2 гр.
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2875.7 мкг 900 мкг 13.7 106.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.9 37.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.1 24
Витамин В4 124.6 мг 500 мг 1.1 8.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 23.1
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.3 64.9
Витамин В9 107.1 мкг 400 мкг 1.1 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.5 мкг 90 мкг 10 77.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.5 мг 15 мг 15.6 121
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 64.2 мкг 120 мкг 2.3 17.8
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 4.2 33
Калий 6610.5 мг 2500 мг 11.3 88.1
Кальций 580.8 мг 1000 мг 2.5 19.4
Кремний 535 мг 30 мг 76.4 594.4
Магний 512.5 мг 400 мг 5.5 42.7
Натрий 23323.7 мг 1300 мг 76.9 598
Сера 447.3 мг 500 мг 3.8 29.8
Фосфор 721.1 мг 800 мг 3.9 30
Хлор 36497.4 мг 2300 мг 68 528.9
Алюминий 9052.2 мкг 30 мкг 1292.7 10058
Железо 16.4 мг 18 мг 3.9 30.3
Йод 57.4 мкг 150 мкг 1.6 12.7
Кобальт 62.2 мкг 10 мкг 26.6 207.2
Литий 778.4 мкг 70 мкг 47.6 370.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.4 49.6
Медь 1756.3 мкг 1000 мкг 7.5 58.5
Никель 59.5 мкг 200 мкг 1.3 9.9
Рубидий 5032.9 мкг 200 мкг 107.8 838.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 1379.9 мкг 4000 мкг 1.5 11.5
Хром 104.2 мкг 50 мкг 8.9 69.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.7 13
Бор 1430 мкг 1200 мкг 5.1 39.7
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 348.9 2714.3
Молибден 190 мкг 70 мкг 11.6 90.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Морковь очистить, промыть и через крупную терку добавить к капусте.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Затем добавить к капусте мелко нарубленный чеснок и посыпать черным перцем.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Из указанного в рецепте количества воды, растительного масла, соли с сахаром и пряностями сварить маринад и покипятить его несколько минут.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Кипящим маринадом залить капусту с морковью и тщательно все перемешать, чтобы капуста промариновалась равномерно.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Затем эту овощную смесь плотно уложить в стерильную трехлитровую банку и залить остатком маринада.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Приготовленную хрустящую маринованную капусту в 3-х литровой банке с уксусом без стерилизации на зиму в банках закрыть двойной пластмассовой крышкой и поставить на хранение в холодильник или холодный подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *