Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках порадует вас удивительной сочностью и насыщенным вкусом. Такая аппетитная закуска дополнит многие горячие блюда вашего стола, также ее просто можно есть с хлебом. Попробуйте!

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

1659

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

3

Калорийность

31 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 744,6 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
л.
ст.л.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1433.3 мкг

900 мкг

7.1

53.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.7

27.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.9

14

Витамин В4

116.3 мг

500 мг

1

7.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.9

21.3

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

7

51.9

Витамин В9

88.2 мкг

400 мкг

1

7.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204.1 мкг

90 мкг

10.2

75.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.5

3.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

30 мкг

120 мкг

1.1

8.3

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

4.2

31.3

Калий

5850.9 мг

2500 мг

10.5

78

Кальций

400.7 мг

1000 мг

1.8

13.4

Кремний

517.5 мг

30 мг

77.2

575

Магний

284.2 мг

400 мг

3.2

23.7

Натрий

23301.2 мг

1300 мг

80.2

597.5

Сера

442.9 мг

500 мг

4

29.5

Фосфор

666.2 мг

800 мг

3.7

27.8

Хлор

36452.1 мг

2300 мг

70.9

528.3

Алюминий

8826.1 мкг

30 мкг

1317

9806.8

Железо

12.1 мг

18 мг

3

22.3

Йод

53.5 мкг

150 мкг

1.6

11.9

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

27

201.3

Литий

774.2 мкг

70 мкг

49.5

368.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.9

36.8

Медь

1641.7 мкг

1000 мкг

7.3

54.7

Никель

54.2 мкг

200 мкг

1.2

9

Рубидий

5016.5 мкг

200 мкг

112.3

836.1

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.2

1.8

Фтор

1340 мкг

4000 мкг

1.5

11.2

Хром

102.1 мкг

50 мкг

9.1

68.1

Цинк

4.3 мг

12 мг

1.6

11.9

Бор

1290 мкг

1200 мкг

4.8

35.8

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

349

2598.8

Молибден

176 мкг

70 мкг

11.3

83.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом или с помощью специальной овощерезки.
2
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Промываем очищенную морковку и натираем ее на крупной терке.
3
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Соединяем капусту с морковью, лавровым листком и горошинами перца. Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.
4
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Плотно выкладываем заготовку в трехлитровую банку. Можно прижимать толкушкой для пюре.
5
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Для маринада соединяем воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Доводим до кипения и после полностью остужаем.
6
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Банку с капустой ставим в глубокую посуду. В капусте делаем отверстие до самого дна банки.
7
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Теперь сюда вливаем наш подготовленный маринад.
8
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Накрываем банку капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем на 6 часов и снова переворачиваем банку.
9
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Держим заготовку при комнатной температуре 2 дня и после убираем в холодильник.
10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках готова. Уносите на хранение!

Оценить маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 1 из 10

Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом или с помощью специальной овощерезки.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 2 из 10

Промываем очищенную морковку и натираем ее на крупной терке.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 3 из 10

Соединяем капусту с морковью, лавровым листком и горошинами перца. Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 4 из 10

Плотно выкладываем заготовку в трехлитровую банку. Можно прижимать толкушкой для пюре.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 5 из 10

Для маринада соединяем воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Доводим до кипения и после полностью остужаем.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 6 из 10

Банку с капустой ставим в глубокую посуду. В капусте делаем отверстие до самого дна банки.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 7 из 10

Теперь сюда вливаем наш подготовленный маринад.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 8 из 10

Накрываем банку капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем на 6 часов и снова переворачиваем банку.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 9 из 10

Держим заготовку при комнатной температуре 2 дня и после убираем в холодильник.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

Шаг 10 из 10

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках готова. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке