Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках

0
1338

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках порадует вас удивительной сочностью и насыщенным вкусом. Такая аппетитная закуска дополнит многие горячие блюда вашего стола, также ее просто можно есть с хлебом. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 688 ккал 229 ккал
Белки 0,6 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 138,7 гр. 46,2 гр.
Вода 88,8 гр. 1982,7 гр. 660,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,2 гр. 9,1 гр.
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1433.3 мкг 900 мкг 7.1 53.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 27.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 14
Витамин В4 116.3 мг 500 мг 1 7.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 21.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7 51.9
Витамин В9 88.2 мкг 400 мкг 1 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.1 мкг 90 мкг 10.2 75.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.5 3.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.1 8.3
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 4.2 31.3
Калий 5850.9 мг 2500 мг 10.5 78
Кальций 400.7 мг 1000 мг 1.8 13.4
Кремний 517.5 мг 30 мг 77.2 575
Магний 284.2 мг 400 мг 3.2 23.7
Натрий 23301.2 мг 1300 мг 80.2 597.5
Сера 442.9 мг 500 мг 4 29.5
Фосфор 666.2 мг 800 мг 3.7 27.8
Хлор 36452.1 мг 2300 мг 70.9 528.3
Алюминий 8826.1 мкг 30 мкг 1317 9806.8
Железо 12.1 мг 18 мг 3 22.3
Йод 53.5 мкг 150 мкг 1.6 11.9
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 27 201.3
Литий 774.2 мкг 70 мкг 49.5 368.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.9 36.8
Медь 1641.7 мкг 1000 мкг 7.3 54.7
Никель 54.2 мкг 200 мкг 1.2 9
Рубидий 5016.5 мкг 200 мкг 112.3 836.1
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1340 мкг 4000 мкг 1.5 11.2
Хром 102.1 мкг 50 мкг 9.1 68.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.6 11.9
Бор 1290 мкг 1200 мкг 4.8 35.8
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 349 2598.8
Молибден 176 мкг 70 мкг 11.3 83.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом или с помощью специальной овощерезки.
шаг 2 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Промываем очищенную морковку и натираем ее на крупной терке.
шаг 3 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Соединяем капусту с морковью, лавровым листком и горошинами перца. Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.
шаг 4 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Плотно выкладываем заготовку в трехлитровую банку. Можно прижимать толкушкой для пюре.
шаг 5 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Для маринада соединяем воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Доводим до кипения и после полностью остужаем.
шаг 6 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Банку с капустой ставим в глубокую посуду. В капусте делаем отверстие до самого дна банки.
шаг 7 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Теперь сюда вливаем наш подготовленный маринад.
шаг 8 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Накрываем банку капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем на 6 часов и снова переворачиваем банку.
шаг 9 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Держим заготовку при комнатной температуре 2 дня и после убираем в холодильник.
шаг 10 из 10
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках
Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *