Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Такая капуста не только будет вкусной закуской, но и послужит удачной базой для других овощных салатов. Ее можно добавлять в щи и овощные рагу. Приготовление не отличается сложностью, и не требуется много времени для маринования.

Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

4574

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

26 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1672,0 гр.

гр.
шт.
л.
ст.л.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1415.2 мкг

900 мкг

9.4

157.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.6

43

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

22.4

Витамин В4

61.2 мг

500 мг

0.7

12.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2

33.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.8

79.8

Витамин В9

46.4 мкг

400 мкг

0.7

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

103.5 мкг

90 мкг

6.9

115

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

8.1

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

18.9 мкг

120 мкг

0.9

15.7

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

2.9

48.9

Калий

2989.2 мг

2500 мг

7.2

119.6

Кальций

227.4 мг

1000 мг

1.4

22.7

Кремний

267.5 мг

30 мг

53.3

891.7

Магний

159.8 мг

400 мг

2.4

39.9

Натрий

11662.5 мг

1300 мг

53.7

897.1

Сера

228.2 мг

500 мг

2.7

45.6

Фосфор

351.1 мг

800 мг

2.6

43.9

Хлор

18255.1 мг

2300 мг

47.5

793.7

Алюминий

4526.1 мкг

30 мкг

902.3

15087

Железо

6.1 мг

18 мг

2

34

Йод

28.5 мкг

150 мкг

1.1

19

Кобальт

30.9 мкг

10 мкг

18.5

309

Литий

389.2 мкг

70 мкг

33.3

556

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.2

54.1

Медь

843.4 мкг

1000 мкг

5

84.3

Никель

29.2 мкг

200 мкг

0.9

14.6

Рубидий

2516.5 мкг

200 мкг

75.3

1258.2

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

2.6

Фтор

1189.1 мкг

4000 мкг

1.8

29.7

Хром

52.1 мкг

50 мкг

6.2

104.2

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.1

18.8

Бор

715 мкг

1200 мкг

3.6

59.6

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

243.5

4071.5

Молибден

103 мкг

70 мкг

8.8

147.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Для приготовления капусты, маринованной с морковью в банке в воду кладем соль, сахар, перец и растительное масло.
2
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Доводим маринад до кипения, снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.
3
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Помещаем нашинкованную капусту в широкую емкость, обжимаем руками, чтобы смягчить грубые волокна.
4
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Тару для маринования капусты (удобно использовать стеклянные банки), тщательно вымываем, обсушиваем и обдаем кипятком. Даем высохнуть от влаги.
5
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Смешиваем с капустой руками. Полученную овощную смесь раскладываем по подготовленным сухим банкам.
6
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
В остывший к этому времени маринад вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем маринадом капусту с морковью в банках. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.
7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Банки закрываем крышками и убираем в холодильник на пять-шесть часов. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!

Оценить капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 1 из 7

Для приготовления капусты, маринованной с морковью в банке в воду кладем соль, сахар, перец и растительное масло.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 2 из 7

Доводим маринад до кипения, снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 3 из 7

С кочана капусты убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Помещаем нашинкованную капусту в широкую емкость, обжимаем руками, чтобы смягчить грубые волокна.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 4 из 7

Тару для маринования капусты (удобно использовать стеклянные банки), тщательно вымываем, обсушиваем и обдаем кипятком. Даем высохнуть от влаги.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 5 из 7

Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Смешиваем с капустой руками. Полученную овощную смесь раскладываем по подготовленным сухим банкам.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 6 из 7

В остывший к этому времени маринад вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем маринадом капусту с морковью в банках. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

Шаг 7 из 7

Банки закрываем крышками и убираем в холодильник на пять-шесть часов. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом виде.

Сообщить об ошибке