Что готовим?
Окрошка

Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления

0
4457

Такая капуста не только будет вкусной закуской, но и послужит удачной базой для других овощных салатов. Ее можно добавлять в щи и овощные рагу. Приготовление не отличается сложностью, и не требуется много времени для маринования.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 438 ккал 438 ккал
Белки 0,4 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 91,3 гр. 91,3 гр.
Вода 91,1 гр. 1522,5 гр. 1522,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 14,2 гр.
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1415.2 мкг 900 мкг 9.4 157.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 43
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 22.4
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.7 12.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2 33.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.8 79.8
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 0.7 11.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.5 мкг 90 мкг 6.9 115
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 8.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 0.9 15.7
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 2.9 48.9
Калий 2989.2 мг 2500 мг 7.2 119.6
Кальций 227.4 мг 1000 мг 1.4 22.7
Кремний 267.5 мг 30 мг 53.3 891.7
Магний 159.8 мг 400 мг 2.4 39.9
Натрий 11662.5 мг 1300 мг 53.7 897.1
Сера 228.2 мг 500 мг 2.7 45.6
Фосфор 351.1 мг 800 мг 2.6 43.9
Хлор 18255.1 мг 2300 мг 47.5 793.7
Алюминий 4526.1 мкг 30 мкг 902.3 15087
Железо 6.1 мг 18 мг 2 34
Йод 28.5 мкг 150 мкг 1.1 19
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 18.5 309
Литий 389.2 мкг 70 мкг 33.3 556
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.2 54.1
Медь 843.4 мкг 1000 мкг 5 84.3
Никель 29.2 мкг 200 мкг 0.9 14.6
Рубидий 2516.5 мкг 200 мкг 75.3 1258.2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 2.6
Фтор 1189.1 мкг 4000 мкг 1.8 29.7
Хром 52.1 мкг 50 мкг 6.2 104.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.1 18.8
Бор 715 мкг 1200 мкг 3.6 59.6
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 243.5 4071.5
Молибден 103 мкг 70 мкг 8.8 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Для приготовления капусты, маринованной с морковью в банке в воду кладем соль, сахар, перец и растительное масло.
шаг 2 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Доводим маринад до кипения, снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.
шаг 3 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Помещаем нашинкованную капусту в широкую емкость, обжимаем руками, чтобы смягчить грубые волокна.
шаг 4 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Тару для маринования капусты (удобно использовать стеклянные банки), тщательно вымываем, обсушиваем и обдаем кипятком. Даем высохнуть от влаги.
шаг 5 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Смешиваем с капустой руками. Полученную овощную смесь раскладываем по подготовленным сухим банкам.
шаг 6 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
В остывший к этому времени маринад вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем маринадом капусту с морковью в банках. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.
шаг 7 из 7
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Банки закрываем крышками и убираем в холодильник на пять-шесть часов. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *