Что готовим?
Окрошка

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

0
11688

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 83 ккал 2066 ккал 689 ккал
Белки 1,0 гр. 24,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 4,9 гр. 122,2 гр. 40,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 183,3 гр. 61,1 гр.
Вода 82,3 гр. 2061,0 гр. 687,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4269.1 мкг 900 мкг 18.9 158.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5 42.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 28.4
Витамин В4 160.1 мг 500 мг 1.3 10.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.5 29
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.6 71.7
Витамин В9 658 мкг 400 мкг 6.6 54.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 236.4 мкг 90 мкг 10.5 87.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.9 мг 15 мг 14.6 121.9
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 1.5
Витамин К 54.3 мкг 120 мкг 1.8 15.1
Витамин РР 22.1 мг 20 мг 4.4 36.9
Калий 8280.4 мг 2500 мг 13.2 110.4
Кальций 566.5 мг 1000 мг 2.3 18.9
Кремний 552.5 мг 30 мг 73.5 613.9
Магний 633.1 мг 400 мг 6.3 52.8
Натрий 17915.9 мг 1300 мг 55 459.4
Сера 499 мг 500 мг 4 33.3
Фосфор 942 мг 800 мг 4.7 39.3
Хлор 27579.6 мг 2300 мг 47.9 399.7
Алюминий 9278.3 мкг 30 мкг 1234.5 10309.2
Железо 20.2 мг 18 мг 4.5 37.3
Йод 60.9 мкг 150 мкг 1.6 13.5
Кобальт 61.3 мкг 10 мкг 24.5 204.4
Литий 782.6 мкг 70 мкг 44.6 372.7
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8.1 68.1
Медь 2085 мкг 1000 мкг 8.3 69.5
Никель 62.6 мкг 200 мкг 1.2 10.4
Рубидий 5049.4 мкг 200 мкг 100.8 841.6
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.6 4.6
Фтор 816.4 мкг 4000 мкг 0.8 6.8
Хром 106.3 мкг 50 мкг 8.5 70.9
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.2 18.2
Бор 1570 мкг 1200 мкг 5.2 43.6
Ванадий 1697.9 мкг 20 мкг 338.9 2829.8
Молибден 177.9 мкг 70 мкг 10.1 84.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Готовить капусту маринованную со свёклой по-грузински быстрого приготовления легко! Для начала тщательно промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, после чего нарезаем её квадратами.
шаг 2 из 6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Морковь со свеклой и чесноком очищаем, натираем на крупной тёрке и слегка всё перемешиваем.
шаг 3 из 6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Теперь готовим маринад. В отдельную кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пары минут, чтобы всё ингредиенты объединились. В это время берём большую ёмкость и закладываем в неё слоями капусту, чередуя её со смесью из свеклы, моркови и чеснока.
шаг 4 из 6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Заливаем овощи горячим маринадом. Накрываем их тарелкой и устанавливаем сверху банку с водой.
шаг 5 из 6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Даём капусте промариноваться таким образом в течение суток, после чего раскладываем её по чистым банкам, закрываем их капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
шаг 6 из 6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Перекладываем капусту по-грузински в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании можно посыпать её мелконарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *