Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

12211

0

71

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

83 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 835,1 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ст.
ст.
ст.
ст.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4269.1 мкг

900 мкг

18.9

158.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5

42.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.4

28.4

Витамин В4

160.1 мг

500 мг

1.3

10.7

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.5

29

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

8.6

71.7

Витамин В9

658 мкг

400 мкг

6.6

54.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

236.4 мкг

90 мкг

10.5

87.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.9 мг

15 мг

14.6

121.9

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

54.3 мкг

120 мкг

1.8

15.1

Витамин РР

22.1 мг

20 мг

4.4

36.9

Калий

8280.4 мг

2500 мг

13.2

110.4

Кальций

566.5 мг

1000 мг

2.3

18.9

Кремний

552.5 мг

30 мг

73.5

613.9

Магний

633.1 мг

400 мг

6.3

52.8

Натрий

17915.9 мг

1300 мг

55

459.4

Сера

499 мг

500 мг

4

33.3

Фосфор

942 мг

800 мг

4.7

39.3

Хлор

27579.6 мг

2300 мг

47.9

399.7

Алюминий

9278.3 мкг

30 мкг

1234.5

10309.2

Железо

20.2 мг

18 мг

4.5

37.3

Йод

60.9 мкг

150 мкг

1.6

13.5

Кобальт

61.3 мкг

10 мкг

24.5

204.4

Литий

782.6 мкг

70 мкг

44.6

372.7

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.1

68.1

Медь

2085 мкг

1000 мкг

8.3

69.5

Никель

62.6 мкг

200 мкг

1.2

10.4

Рубидий

5049.4 мкг

200 мкг

100.8

841.6

Селен

7.7 мкг

55 мкг

0.6

4.6

Фтор

816.4 мкг

4000 мкг

0.8

6.8

Хром

106.3 мкг

50 мкг

8.5

70.9

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.2

18.2

Бор

1570 мкг

1200 мкг

5.2

43.6

Ванадий

1697.9 мкг

20 мкг

338.9

2829.8

Молибден

177.9 мкг

70 мкг

10.1

84.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Готовить капусту маринованную со свёклой по-грузински быстрого приготовления легко! Для начала тщательно промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, после чего нарезаем её квадратами.
2
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Морковь со свеклой и чесноком очищаем, натираем на крупной тёрке и слегка всё перемешиваем.
3
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Теперь готовим маринад. В отдельную кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пары минут, чтобы всё ингредиенты объединились. В это время берём большую ёмкость и закладываем в неё слоями капусту, чередуя её со смесью из свеклы, моркови и чеснока.
4
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Заливаем овощи горячим маринадом. Накрываем их тарелкой и устанавливаем сверху банку с водой.
5
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Даём капусте промариноваться таким образом в течение суток, после чего раскладываем её по чистым банкам, закрываем их капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
6
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Перекладываем капусту по-грузински в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании можно посыпать её мелконарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 1 из 6

Готовить капусту маринованную со свёклой по-грузински быстрого приготовления легко! Для начала тщательно промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, после чего нарезаем её квадратами.
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 2 из 6

Морковь со свеклой и чесноком очищаем, натираем на крупной тёрке и слегка всё перемешиваем.
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 3 из 6

Теперь готовим маринад. В отдельную кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пары минут, чтобы всё ингредиенты объединились. В это время берём большую ёмкость и закладываем в неё слоями капусту, чередуя её со смесью из свеклы, моркови и чеснока.
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 4 из 6

Заливаем овощи горячим маринадом. Накрываем их тарелкой и устанавливаем сверху банку с водой.
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 5 из 6

Даём капусте промариноваться таким образом в течение суток, после чего раскладываем её по чистым банкам, закрываем их капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Шаг 6 из 6

Перекладываем капусту по-грузински в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании можно посыпать её мелконарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке