Суп с фрикадельками для малышей до года
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
83 ккал
2066 ккал
689 ккал
Белки
1,0 гр.
24,1 гр.
8,0 гр.
Жиры
4,9 гр.
122,2 гр.
40,7 гр.
Углеводы
7,3 гр.
183,3 гр.
61,1 гр.
Вода
82,3 гр.
2061,0 гр.
687,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
44,4 гр.
14,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4269.1 мкг | 900 мкг | 18.9 | 158.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5 | 42.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.4 | 28.4 |
Витамин В4 | 160.1 мг | 500 мг | 1.3 | 10.7 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 3.5 | 29 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 8.6 | 71.7 |
Витамин В9 | 658 мкг | 400 мкг | 6.6 | 54.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 236.4 мкг | 90 мкг | 10.5 | 87.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.9 мг | 15 мг | 14.6 | 121.9 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 54.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 15.1 |
Витамин РР | 22.1 мг | 20 мг | 4.4 | 36.9 |
Калий | 8280.4 мг | 2500 мг | 13.2 | 110.4 |
Кальций | 566.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.9 |
Кремний | 552.5 мг | 30 мг | 73.5 | 613.9 |
Магний | 633.1 мг | 400 мг | 6.3 | 52.8 |
Натрий | 17915.9 мг | 1300 мг | 55 | 459.4 |
Сера | 499 мг | 500 мг | 4 | 33.3 |
Фосфор | 942 мг | 800 мг | 4.7 | 39.3 |
Хлор | 27579.6 мг | 2300 мг | 47.9 | 399.7 |
Алюминий | 9278.3 мкг | 30 мкг | 1234.5 | 10309.2 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 4.5 | 37.3 |
Йод | 60.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.5 |
Кобальт | 61.3 мкг | 10 мкг | 24.5 | 204.4 |
Литий | 782.6 мкг | 70 мкг | 44.6 | 372.7 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 68.1 |
Медь | 2085 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 69.5 |
Никель | 62.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.4 |
Рубидий | 5049.4 мкг | 200 мкг | 100.8 | 841.6 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.6 |
Фтор | 816.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6.8 |
Хром | 106.3 мкг | 50 мкг | 8.5 | 70.9 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.2 | 18.2 |
Бор | 1570 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 43.6 |
Ванадий | 1697.9 мкг | 20 мкг | 338.9 | 2829.8 |
Молибден | 177.9 мкг | 70 мкг | 10.1 | 84.7 |
Процесс приготовления
Теперь готовим маринад. В отдельную кастрюлю наливаем холодную питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пары минут, чтобы всё ингредиенты объединились. В это время берём большую ёмкость и закладываем в неё слоями капусту, чередуя её со смесью из свеклы, моркови и чеснока.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам