Что готовим?
Окрошка

Капуста по-мексикански

0
491

Капуста по-мексикански послужит ярким гарниром или самостоятельным блюдом для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню, порадует своим вкусом и аппетитным видом. Для приготовления используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мексиканская
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 65 ккал 565 ккал 94 ккал
Белки 1,4 гр. 12,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,5 гр. 117,2 гр. 19,5 гр.
Вода 75,1 гр. 652,3 гр. 108,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,7 гр. 2,9 гр.
Капуста по-мексикански
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3503.5 мкг 900 мкг 44.8 64.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.7 8.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.3 4.8
Витамин В4 82.2 мг 500 мг 1.9 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5 7.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 11.6 16.7
Витамин В9 88.7 мкг 400 мкг 2.6 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.2 мкг 90 мкг 20.1 29.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.7 2.5
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 523.5 мкг 120 мкг 50.2 72.7
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 7.1 10.3
Калий 3522.3 мг 2500 мг 16.2 23.5
Кальций 466.8 мг 1000 мг 5.4 7.8
Кремний 294.5 мг 30 мг 113 163.6
Магний 228.9 мг 400 мг 6.6 9.5
Натрий 23302.9 мг 1300 мг 206.4 298.8
Сера 286.5 мг 500 мг 6.6 9.6
Фосфор 492.2 мг 800 мг 7.1 10.3
Хлор 36264.8 мг 2300 мг 181.5 262.8
Алюминий 4926 мкг 30 мкг 1890.4 2736.7
Железо 8.5 мг 18 мг 5.4 7.8
Йод 36.9 мкг 150 мкг 2.8 4.1
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 47.7 69
Литий 395.5 мкг 70 мкг 65 94.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.9 14.4
Медь 1084.7 мкг 1000 мкг 12.5 18.1
Никель 37 мкг 200 мкг 2.1 3.1
Рубидий 2539.6 мкг 200 мкг 146.2 211.6
Селен 7.3 мкг 55 мкг 1.5 2.2
Фтор 243.5 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 55.1 мкг 50 мкг 12.7 18.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.1 4.5
Бор 895 мкг 1200 мкг 8.6 12.4
Ванадий 903.4 мкг 20 мкг 520 752.8
Молибден 138 мкг 70 мкг 22.7 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Капуста по-мексикански
Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под водой.
шаг 2 из 9
Капуста по-мексикански
Капусту нарезаем крупными кусочками вместе с кочерыжкой. Морковку режем кружочками, чеснок разделяем на пластинки, зелень измельчаем.
шаг 3 из 9
Капуста по-мексикански
Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску и перемешиваем.
шаг 4 из 9
Капуста по-мексикански
В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, также добавляем соль, сахар и специи.
шаг 5 из 9
Капуста по-мексикански
Устанавливаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
шаг 6 из 9
Капуста по-мексикански
После закипания снимаем заготовку с огня и вливаем сюда уксус, перемешиваем.
шаг 7 из 9
Капуста по-мексикански
Полученным маринадом заливаем наши овощи и сверху устанавливаем груз. Убираем заготовку в теплое место на 5 часов.
шаг 8 из 9
Капуста по-мексикански
Спустя 5 часов раскладываем угощение по стеклянным банкам, закрываем крышками и убираем в холодильник на сутки.
шаг 9 из 9
Капуста по-мексикански
Капуста по-мексикански готова. Подавайте яркое блюдо к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *