Что готовим?
Окрошка

Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления

0
10775

Натуральное квашение капусты требует времени: процесс брожения должен пройти все свои этапы, чтобы продукт получился вкусным. Что делать, если похрустеть квашеной капустой хочется, но ждать несколько дней завершения квашения желания нет? Пойдем другим путем и «ускорим» приготовление капусты уксусом. Такой метод уступает по полезности классическому способу, но позволяет приготовить хрустящую сочную капусту в кратчайшие сроки.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 651 ккал 651 ккал
Белки 1,2 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 9,6 гр. 127,3 гр. 127,3 гр.
Вода 82,6 гр. 1097,1 гр. 1097,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 30,0 гр. 30,0 гр.
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4032.2 мкг 900 мкг 33.7 448
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.6 88.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 47
Витамин В4 127.6 мг 500 мг 1.9 25.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.3 70.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.3 163.8
Витамин В9 99.3 мкг 400 мкг 1.9 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.4 мкг 90 мкг 17.6 233.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.1 14.9
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 4.4
Витамин К 45.6 мкг 120 мкг 2.9 38
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 7.6 101.1
Калий 6098.2 мг 2500 мг 18.4 243.9
Кальций 330.7 мг 1000 мг 2.5 33.1
Кремний 550 мг 30 мг 138.1 1833.3
Магний 318.8 мг 400 мг 6 79.7
Натрий 17512.8 мг 1300 мг 101.4 1347.1
Сера 413.7 мг 500 мг 6.2 82.7
Фосфор 724.9 мг 800 мг 6.8 90.6
Хлор 27566.5 мг 2300 мг 90.3 1198.5
Алюминий 9246 мкг 30 мкг 2320.8 30820
Железо 12.3 мг 18 мг 5.1 68.1
Йод 60 мкг 150 мкг 3 40
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 45.7 607.5
Литий 782 мкг 70 мкг 84.1 1117.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.6 113.7
Медь 1684.5 мкг 1000 мкг 12.7 168.4
Никель 62 мкг 200 мкг 2.3 31
Рубидий 5047 мкг 200 мкг 190 2523.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 5.4
Фтор 411.9 мкг 4000 мкг 0.8 10.3
Хром 106 мкг 50 мкг 16 212
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.9 39.1
Бор 1550 мкг 1200 мкг 9.7 129.2
Ванадий 1688 мкг 20 мкг 635.5 8440
Молибден 169.5 мкг 70 мкг 18.2 242.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Начнем готовить квашеную капусту в банке на 1 литр быстрого приготовления. Кочан капусты промываем, обсушиваем, снимаем верхние поврежденные листья. Кочерыжку вырезам. Шинкуем капусту максимально тонко.
шаг 2 из 5
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Морковь промываем, обсушиваем, очищаем. Натираем корнеплод на терке.
шаг 3 из 5
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
В подходящую посуду (эмалированная миска, стеклянная емкость) помещаем капусту с морковью. Перемешиваем руками.
шаг 4 из 5
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Для приготовления рассола в кастрюлю помещаем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, уксус и воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем капусту. Кладем лавровый лист и горошки душистого перца. Накрываем капусту плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху гнет.
шаг 5 из 5
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Оставляем капусту под гнетом в рассоле при комнатной температуре на сутки. По истечении этого срока капуста уже будет готова к употреблению. Ее можно переложить вместе с рассолом в стеклянную банку для удобства и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *