Суп с фрикадельками для малышей до года
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Натуральное квашение капусты требует времени: процесс брожения должен пройти все свои этапы, чтобы продукт получился вкусным. Что делать, если похрустеть квашеной капустой хочется, но ждать несколько дней завершения квашения желания нет? Пойдем другим путем и «ускорим» приготовление капусты уксусом. Такой метод уступает по полезности классическому способу, но позволяет приготовить хрустящую сочную капусту в кратчайшие сроки.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
49 ккал
651 ккал
651 ккал
Белки
1,2 гр.
15,7 гр.
15,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,3 гр.
2,3 гр.
Углеводы
9,6 гр.
127,3 гр.
127,3 гр.
Вода
82,6 гр.
1097,1 гр.
1097,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
30,0 гр.
30,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4032.2 мкг | 900 мкг | 33.7 | 448 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.6 | 88.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 47 |
Витамин В4 | 127.6 мг | 500 мг | 1.9 | 25.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 5.3 | 70.4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 12.3 | 163.8 |
Витамин В9 | 99.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 24.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.4 мкг | 90 мкг | 17.6 | 233.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.1 | 14.9 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 4.4 |
Витамин К | 45.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 38 |
Витамин РР | 20.2 мг | 20 мг | 7.6 | 101.1 |
Калий | 6098.2 мг | 2500 мг | 18.4 | 243.9 |
Кальций | 330.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 33.1 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 138.1 | 1833.3 |
Магний | 318.8 мг | 400 мг | 6 | 79.7 |
Натрий | 17512.8 мг | 1300 мг | 101.4 | 1347.1 |
Сера | 413.7 мг | 500 мг | 6.2 | 82.7 |
Фосфор | 724.9 мг | 800 мг | 6.8 | 90.6 |
Хлор | 27566.5 мг | 2300 мг | 90.3 | 1198.5 |
Алюминий | 9246 мкг | 30 мкг | 2320.8 | 30820 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.1 | 68.1 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 3 | 40 |
Кобальт | 60.8 мкг | 10 мкг | 45.7 | 607.5 |
Литий | 782 мкг | 70 мкг | 84.1 | 1117.1 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 8.6 | 113.7 |
Медь | 1684.5 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 168.4 |
Никель | 62 мкг | 200 мкг | 2.3 | 31 |
Рубидий | 5047 мкг | 200 мкг | 190 | 2523.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.4 |
Фтор | 411.9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 10.3 |
Хром | 106 мкг | 50 мкг | 16 | 212 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 2.9 | 39.1 |
Бор | 1550 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 129.2 |
Ванадий | 1688 мкг | 20 мкг | 635.5 | 8440 |
Молибден | 169.5 мкг | 70 мкг | 18.2 | 242.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления рассола в кастрюлю помещаем соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, уксус и воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем капусту. Кладем лавровый лист и горошки душистого перца. Накрываем капусту плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху гнет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам