Что готовим?
Окрошка

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

0
11380

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.

Кухня Азиатская
Время готовки 9 ч.
Порции 5
Калорийность 138 ккал 2823 ккал 565 ккал
Белки 1,0 гр. 19,4 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 32,5 гр. 662,6 гр. 132,5 гр.
Вода 60,4 гр. 1232,1 гр. 246,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 39,4 гр. 7,9 гр.
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7272.2 мкг 900 мкг 39.6 161.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.8 19.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 12.1
Витамин В4 148.1 мг 500 мг 1.5 5.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4 16.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 9.1 37.3
Витамин В9 120.1 мкг 400 мкг 1.5 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 299.8 мкг 90 мкг 16.3 66.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2 8.1
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 74.2 мкг 120 мкг 3 12.4
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 5.7 23.1
Калий 6748.6 мг 2500 мг 13.2 54
Кальций 448 мг 1000 мг 2.2 9
Кремний 601.1 мг 30 мг 98.2 400.7
Магний 414.4 мг 400 мг 5.1 20.7
Натрий 17557.8 мг 1300 мг 66.2 270.1
Сера 431.6 мг 500 мг 4.2 17.3
Фосфор 870.1 мг 800 мг 5.3 21.8
Хлор 27673.9 мг 2300 мг 59 240.6
Алюминий 9730.5 мкг 30 мкг 1589.9 6487
Железо 16.9 мг 18 мг 4.6 18.8
Йод 68 мкг 150 мкг 2.2 9.1
Кобальт 64.1 мкг 10 мкг 31.4 128.2
Литий 791.1 мкг 70 мкг 55.4 226
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.6 31.1
Медь 1905.8 мкг 1000 мкг 9.3 38.1
Никель 73.6 мкг 200 мкг 1.8 7.4
Рубидий 5082.3 мкг 200 мкг 124.6 508.2
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 493.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 110.8 мкг 50 мкг 10.9 44.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.4 9.7
Бор 1850.1 мкг 1200 мкг 7.6 30.8
Ванадий 1836.5 мкг 20 мкг 450.1 1836.5
Молибден 199.6 мкг 70 мкг 14 57
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Как приготовить капусту по-корейски с куркумой быстрого приготовления? Капусту нужно очистить от наружных листьев и помыть под проточной водой. Затем ее разрезать на четыре куска, удалить кочерыжку и нарезать кусочками размером до 2–3 см. Нарезанную капусту переложить в посуду для маринования.
шаг 2 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Затем капусту посыпать солью, руками кусочки разделить и перемешать их с солью.
шаг 3 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Оставить капусту с солью на полчаса, и за это время несколько раз рукою перемешать и немного перетереть, чтобы каждый кусочек равномерно просолился.
шаг 4 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. Затем переложить ее к капусте.
шаг 5 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капусту с морковью еще раз хорошо перемешать рукой.
шаг 6 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Затем овощи посыпать сахаром, кориандром, красным перцем и паприкой в указанном в рецепте количестве.
шаг 7 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Почистить от шелухи зубки чеснока, измельчить их на чесночнице и добавить к овощам.
шаг 8 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Затем насыпать к капусте чайную ложку куркумы, налить уксусную эссенцию и залить все хорошо раскаленным растительным маслом, равномерно распределяя его по поверхности капусты.
шаг 9 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капусту со специями и маслом еще раз хорошо перемешать, затем прикрыть тарелкой и оставить на 8 часов для маринования.
шаг 10 из 10
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
По истечении этого времени капусту по-корейски с куркумой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *