Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь. Для быстрой засолки блюдо заливают маринадом. 

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

16818

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

3

Калорийность

45 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 543,3 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6710.4 мкг

900 мкг

45.7

248.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.5

35.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.7

20

Витамин В4

148.5 мг

500 мг

1.8

9.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.4

29.6

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

13.6

74

Витамин В9

142.8 мкг

400 мкг

2.2

11.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

716.6 мкг

90 мкг

48.9

265.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.6

8.9

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.3

1.9

Витамин К

68.5 мкг

120 мкг

3.5

19

Витамин РР

23.4 мг

20 мг

7.2

39

Калий

6652.8 мг

2500 мг

16.3

88.7

Кальций

393.9 мг

1000 мг

2.4

13.1

Кремний

619 мг

30 мг

126.6

687.8

Магний

374.5 мг

400 мг

5.7

31.2

Натрий

17539.7 мг

1300 мг

82.8

449.7

Сера

439.5 мг

500 мг

5.4

29.3

Фосфор

818.1 мг

800 мг

6.3

34.1

Хлор

27668.7 мг

2300 мг

73.8

401

Алюминий

9569 мкг

30 мкг

1957

10632.2

Железо

14.4 мг

18 мг

4.9

26.8

Йод

71.4 мкг

150 мкг

2.9

15.9

Кобальт

69.1 мкг

10 мкг

42.4

230.4

Литий

962 мкг

70 мкг

84.3

458.1

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

8.9

48.3

Медь

1971 мкг

1000 мкг

12.1

65.7

Никель

78 мкг

200 мкг

2.4

13

Рубидий

5070.5 мкг

200 мкг

155.5

845.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.4

2.3

Фтор

480.9 мкг

4000 мкг

0.7

4

Хром

121 мкг

50 мкг

14.8

80.7

Цинк

6 мг

12 мг

3.1

16.8

Бор

1780 мкг

1200 мкг

9.1

49.4

Ванадий

1787 мкг

20 мкг

548.2

2978.3

Молибден

199.5 мкг

70 мкг

17.5

95

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Выкладываем на рабочую поверхность стола необходимые для приготовления закуски овощи. Капусту освобождаем от верхнего слоя листьев и вырезаем кочерыжку. Шинкуем ее тонкой соломкой. Перец вымываем и разрезаем на две части вдоль овоща. Вырезаем семенную коробку и пленки. Нарезаем сладкий перец соломкой.
2
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Необходимое количество моркови сначала очищаем от верхнего слоя. Смываем грязь проточной водой и натираем овощи на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Так будет удобнее перемешивать овощи.
3
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Теперь очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока и выжимаем их через чесночницу к овощам. Крошим лавровый лист руками на небольшие кусочки и добавляем его в салат вместе с душистым перцем. Перемешиваем содержимое миски руками с нажимом, чтобы капуста пустила сок.
4
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Наливаем нужное количество воды в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения на плите, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем содержимое кастрюли и снова доводим до кипения. Теперь вливаем в рассол масло, следом – уксус.
5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Перемешиваем рассол и заливаем им овощи. Накрываем закуску тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Даем ей настояться 4 часа. Заранее подготавливаем банки для хранения. В очищенную, промытую и стерилизованную тару, выкладываем закуску, накрываем банки крышками. Ставим их в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Выкладываем на рабочую поверхность стола необходимые для приготовления закуски овощи. Капусту освобождаем от верхнего слоя листьев и вырезаем кочерыжку. Шинкуем ее тонкой соломкой. Перец вымываем и разрезаем на две части вдоль овоща. Вырезаем семенную коробку и пленки. Нарезаем сладкий перец соломкой.
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Необходимое количество моркови сначала очищаем от верхнего слоя. Смываем грязь проточной водой и натираем овощи на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Так будет удобнее перемешивать овощи.
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Теперь очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока и выжимаем их через чесночницу к овощам. Крошим лавровый лист руками на небольшие кусочки и добавляем его в салат вместе с душистым перцем. Перемешиваем содержимое миски руками с нажимом, чтобы капуста пустила сок.
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Наливаем нужное количество воды в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения на плите, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем содержимое кастрюли и снова доводим до кипения. Теперь вливаем в рассол масло, следом – уксус.
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Перемешиваем рассол и заливаем им овощи. Накрываем закуску тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Даем ей настояться 4 часа. Заранее подготавливаем банки для хранения. В очищенную, промытую и стерилизованную тару, выкладываем закуску, накрываем банки крышками. Ставим их в холодильник.

Сообщить об ошибке