Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

0
15968

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь. Для быстрой засолки блюдо заливают маринадом. 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 728 ккал 243 ккал
Белки 1,2 гр. 20,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 142,4 гр. 47,5 гр.
Вода 84,0 гр. 1368,5 гр. 456,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 35,7 гр. 11,9 гр.
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6710.4 мкг 900 мкг 45.7 248.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.5 35.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 20
Витамин В4 148.5 мг 500 мг 1.8 9.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.4 29.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 13.6 74
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.2 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 716.6 мкг 90 мкг 48.9 265.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.6 8.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 68.5 мкг 120 мкг 3.5 19
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 7.2 39
Калий 6652.8 мг 2500 мг 16.3 88.7
Кальций 393.9 мг 1000 мг 2.4 13.1
Кремний 619 мг 30 мг 126.6 687.8
Магний 374.5 мг 400 мг 5.7 31.2
Натрий 17539.7 мг 1300 мг 82.8 449.7
Сера 439.5 мг 500 мг 5.4 29.3
Фосфор 818.1 мг 800 мг 6.3 34.1
Хлор 27668.7 мг 2300 мг 73.8 401
Алюминий 9569 мкг 30 мкг 1957 10632.2
Железо 14.4 мг 18 мг 4.9 26.8
Йод 71.4 мкг 150 мкг 2.9 15.9
Кобальт 69.1 мкг 10 мкг 42.4 230.4
Литий 962 мкг 70 мкг 84.3 458.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.9 48.3
Медь 1971 мкг 1000 мкг 12.1 65.7
Никель 78 мкг 200 мкг 2.4 13
Рубидий 5070.5 мкг 200 мкг 155.5 845.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 2.3
Фтор 480.9 мкг 4000 мкг 0.7 4
Хром 121 мкг 50 мкг 14.8 80.7
Цинк 6 мг 12 мг 3.1 16.8
Бор 1780 мкг 1200 мкг 9.1 49.4
Ванадий 1787 мкг 20 мкг 548.2 2978.3
Молибден 199.5 мкг 70 мкг 17.5 95
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Выкладываем на рабочую поверхность стола необходимые для приготовления закуски овощи. Капусту освобождаем от верхнего слоя листьев и вырезаем кочерыжку. Шинкуем ее тонкой соломкой. Перец вымываем и разрезаем на две части вдоль овоща. Вырезаем семенную коробку и пленки. Нарезаем сладкий перец соломкой.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Необходимое количество моркови сначала очищаем от верхнего слоя. Смываем грязь проточной водой и натираем овощи на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Так будет удобнее перемешивать овощи.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Теперь очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока и выжимаем их через чесночницу к овощам. Крошим лавровый лист руками на небольшие кусочки и добавляем его в салат вместе с душистым перцем. Перемешиваем содержимое миски руками с нажимом, чтобы капуста пустила сок.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Наливаем нужное количество воды в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения на плите, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем содержимое кастрюли и снова доводим до кипения. Теперь вливаем в рассол масло, следом – уксус.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Перемешиваем рассол и заливаем им овощи. Накрываем закуску тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Даем ей настояться 4 часа. Заранее подготавливаем банки для хранения. В очищенную, промытую и стерилизованную тару, выкладываем закуску, накрываем банки крышками. Ставим их в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *