Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

0
9650

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 1928 ккал 643 ккал
Белки 0,8 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 121,7 гр. 40,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 168,2 гр. 56,1 гр.
Вода 83,0 гр. 2176,9 гр. 725,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,1 гр. 11,0 гр.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.2 мкг 900 мкг 0.3 2.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.4 38.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 24.6
Витамин В4 139.6 мг 500 мг 1.1 9.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.9 25
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8 69.8
Витамин В9 367.2 мкг 400 мкг 3.5 30.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 218.9 мкг 90 мкг 9.3 81.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.1 мг 15 мг 13.8 120.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 1.2 10.7
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 3.9 34.2
Калий 7191.9 мг 2500 мг 11 95.9
Кальций 750.8 мг 1000 мг 2.9 25
Кремний 500 мг 30 мг 63.6 555.6
Магний 526.5 мг 400 мг 5 43.9
Натрий 35108.6 мг 1300 мг 103 900.2
Сера 532.7 мг 500 мг 4.1 35.5
Фосфор 810.6 мг 800 мг 3.9 33.8
Хлор 54333 мг 2300 мг 90.1 787.4
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 1093.5 9555.6
Железо 18.5 мг 18 мг 3.9 34.3
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.4 12.3
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 26.3 229.7
Литий 770 мкг 70 мкг 42 366.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.3 55
Медь 1918 мкг 1000 мкг 7.3 63.9
Никель 50 мкг 200 мкг 1 8.3
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 95.4 833.3
Селен 13.1 мкг 55 мкг 0.9 7.9
Фтор 1301.8 мкг 4000 мкг 1.2 10.8
Хром 100 мкг 50 мкг 7.6 66.7
Цинк 5.6 мг 12 мг 1.8 15.7
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.7 31.9
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 284.2 2483.3
Молибден 195 мкг 70 мкг 10.6 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Как приготовить маринованную капусту со свеклой горячим рассолом с уксусом? Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *