Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

10099

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

74 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 873,9 гр.

кг
шт.
головка
ст.
ст.л.
мл.
л.
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

62.2 мкг

900 мкг

0.3

2.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.4

38.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.8

24.6

Витамин В4

139.6 мг

500 мг

1.1

9.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.9

25

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

8

69.8

Витамин В9

367.2 мкг

400 мкг

3.5

30.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

218.9 мкг

90 мкг

9.3

81.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.1 мг

15 мг

13.8

120.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

38.5 мкг

120 мкг

1.2

10.7

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

3.9

34.2

Калий

7191.9 мг

2500 мг

11

95.9

Кальций

750.8 мг

1000 мг

2.9

25

Кремний

500 мг

30 мг

63.6

555.6

Магний

526.5 мг

400 мг

5

43.9

Натрий

35108.6 мг

1300 мг

103

900.2

Сера

532.7 мг

500 мг

4.1

35.5

Фосфор

810.6 мг

800 мг

3.9

33.8

Хлор

54333 мг

2300 мг

90.1

787.4

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

1093.5

9555.6

Железо

18.5 мг

18 мг

3.9

34.3

Йод

55.4 мкг

150 мкг

1.4

12.3

Кобальт

68.9 мкг

10 мкг

26.3

229.7

Литий

770 мкг

70 мкг

42

366.7

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6.3

55

Медь

1918 мкг

1000 мкг

7.3

63.9

Никель

50 мкг

200 мкг

1

8.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

95.4

833.3

Селен

13.1 мкг

55 мкг

0.9

7.9

Фтор

1301.8 мкг

4000 мкг

1.2

10.8

Хром

100 мкг

50 мкг

7.6

66.7

Цинк

5.6 мг

12 мг

1.8

15.7

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.7

31.9

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

284.2

2483.3

Молибден

195 мкг

70 мкг

10.6

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Как приготовить маринованную капусту со свеклой горячим рассолом с уксусом? Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
2
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
3
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
4
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
5
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Шаг 1 из 6

Как приготовить маринованную капусту со свеклой горячим рассолом с уксусом? Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Шаг 2 из 6

У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Шаг 3 из 6

В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Шаг 4 из 6

Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Шаг 5 из 6

Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Шаг 6 из 6

Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.

Сообщить об ошибке