Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
74 ккал
1928 ккал
643 ккал
Белки
0,8 гр.
20,9 гр.
7,0 гр.
Жиры
4,6 гр.
121,7 гр.
40,6 гр.
Углеводы
6,4 гр.
168,2 гр.
56,1 гр.
Вода
83,0 гр.
2176,9 гр.
725,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
33,1 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 38.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | 24.6 |
Витамин В4 | 139.6 мг | 500 мг | 1.1 | 9.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.9 | 25 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 8 | 69.8 |
Витамин В9 | 367.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 30.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 218.9 мкг | 90 мкг | 9.3 | 81.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.1 мг | 15 мг | 13.8 | 120.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 38.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 10.7 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 3.9 | 34.2 |
Калий | 7191.9 мг | 2500 мг | 11 | 95.9 |
Кальций | 750.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 25 |
Кремний | 500 мг | 30 мг | 63.6 | 555.6 |
Магний | 526.5 мг | 400 мг | 5 | 43.9 |
Натрий | 35108.6 мг | 1300 мг | 103 | 900.2 |
Сера | 532.7 мг | 500 мг | 4.1 | 35.5 |
Фосфор | 810.6 мг | 800 мг | 3.9 | 33.8 |
Хлор | 54333 мг | 2300 мг | 90.1 | 787.4 |
Алюминий | 8600 мкг | 30 мкг | 1093.5 | 9555.6 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 3.9 | 34.3 |
Йод | 55.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 12.3 |
Кобальт | 68.9 мкг | 10 мкг | 26.3 | 229.7 |
Литий | 770 мкг | 70 мкг | 42 | 366.7 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.3 | 55 |
Медь | 1918 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 63.9 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 1 | 8.3 |
Рубидий | 5000 мкг | 200 мкг | 95.4 | 833.3 |
Селен | 13.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7.9 |
Фтор | 1301.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10.8 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 7.6 | 66.7 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.8 | 15.7 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 31.9 |
Ванадий | 1490 мкг | 20 мкг | 284.2 | 2483.3 |
Молибден | 195 мкг | 70 мкг | 10.6 | 92.9 |
Процесс приготовления
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам