Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
10099
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
3
Калорийность
74 ккал 1928 ккал 643 ккал
Белки
0,8 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры
4,6 гр. 121,7 гр. 40,6 гр.
Углеводы
6,4 гр. 168,2 гр. 56,1 гр.
Вода
83,0 гр. 2176,9 гр. 725,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 33,1 гр. 11,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 873,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
62.2 мкг
900 мкг
0.3
2.3
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.4
38.5
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.8
24.6
Витамин В4
139.6 мг
500 мг
1.1
9.3
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
2.9
25
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
8
69.8
Витамин В9
367.2 мкг
400 мкг
3.5
30.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
218.9 мкг
90 мкг
9.3
81.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
54.1 мг
15 мг
13.8
120.2
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
38.5 мкг
120 мкг
1.2
10.7
Витамин РР
20.5 мг
20 мг
3.9
34.2
Калий
7191.9 мг
2500 мг
11
95.9
Кальций
750.8 мг
1000 мг
2.9
25
Кремний
500 мг
30 мг
63.6
555.6
Магний
526.5 мг
400 мг
5
43.9
Натрий
35108.6 мг
1300 мг
103
900.2
Сера
532.7 мг
500 мг
4.1
35.5
Фосфор
810.6 мг
800 мг
3.9
33.8
Хлор
54333 мг
2300 мг
90.1
787.4
Алюминий
8600 мкг
30 мкг
1093.5
9555.6
Железо
18.5 мг
18 мг
3.9
34.3
Йод
55.4 мкг
150 мкг
1.4
12.3
Кобальт
68.9 мкг
10 мкг
26.3
229.7
Литий
770 мкг
70 мкг
42
366.7
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
6.3
55
Медь
1918 мкг
1000 мкг
7.3
63.9
Никель
50 мкг
200 мкг
1
8.3
Рубидий
5000 мкг
200 мкг
95.4
833.3
Селен
13.1 мкг
55 мкг
0.9
7.9
Фтор
1301.8 мкг
4000 мкг
1.2
10.8
Хром
100 мкг
50 мкг
7.6
66.7
Цинк
5.6 мг
12 мг
1.8
15.7
Бор
1150 мкг
1200 мкг
3.7
31.9
Ванадий
1490 мкг
20 мкг
284.2
2483.3
Молибден
195 мкг
70 мкг
10.6
92.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
0
0
Комментарии (0)