Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

0
21632

Очень простой и быстрый вариант приготовления классической русской закуски – маринованная капуста с овощными добавками буквально за несколько часов. Если следовать всем шагам, приведенным ниже, в результате получится хрустящая и ароматная капустка со сладким болгарским перцем. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 100 ккал 1967 ккал 1967 ккал
Белки 1,1 гр. 21,3 гр. 21,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 121,8 гр. 121,8 гр.
Углеводы 9,0 гр. 175,7 гр. 175,7 гр.
Вода 78,9 гр. 1547,1 гр. 1547,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4723.5 мкг 900 мкг 26.8 524.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.9 135.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.3 85
Витамин В4 154.4 мг 500 мг 1.6 30.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.6 90
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 13.2 259.4
Витамин В9 162.4 мкг 400 мкг 2.1 40.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 737.9 мкг 90 мкг 41.8 819.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.8 мг 15 мг 19.3 378.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 76.6 мкг 120 мкг 3.3 63.8
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 5.9 116.5
Калий 7351.5 мг 2500 мг 15 294.1
Кальций 474.5 мг 1000 мг 2.4 47.5
Кремний 604.8 мг 30 мг 102.8 2015.8
Магний 553.2 мг 400 мг 7.1 138.3
Натрий 11723.9 мг 1300 мг 46 901.8
Сера 537.8 мг 500 мг 5.5 107.6
Фосфор 870.8 мг 800 мг 5.6 108.9
Хлор 18704.4 мг 2300 мг 41.5 813.2
Алюминий 10070.1 мкг 30 мкг 1712.6 33566.8
Железо 18.2 мг 18 мг 5.1 100.9
Йод 72 мкг 150 мкг 2.5 48
Кобальт 75.2 мкг 10 мкг 38.4 752.2
Литий 957.8 мкг 70 мкг 69.8 1368.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.1 158.4
Медь 2045.4 мкг 1000 мкг 10.4 204.5
Никель 86.5 мкг 200 мкг 2.2 43.3
Рубидий 6021 мкг 200 мкг 153.6 3010.5
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 8.1
Фтор 491.6 мкг 4000 мкг 0.6 12.3
Хром 122.1 мкг 50 мкг 12.5 244.1
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.1 60.1
Бор 2040 мкг 1200 мкг 8.7 170
Ванадий 1691 мкг 20 мкг 431.4 8454.9
Молибден 165.5 мкг 70 мкг 12.1 236.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления. Морковку и капусту мелко шинкуем вручную острым ножом либо натираем на терке, для морковки по-корейски.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец также нарезаем небольшими брусочками либо кубиками.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Все овощи смешиваем между собой и аккуратно перемешиваем. Добавляем полстакана растительного масла и уксуса – снова вымешиваем. Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Пока капуста маринуется, рекомендуется несколько раз ворочать все ингредиенты и поливать маринадом для сочности.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Вкусная хрустящая капуста готова! По желанию украшаем ягодами клюквы и нарезанным зеленым яблоком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *