Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Очень простой и быстрый вариант приготовления классической русской закуски – маринованная капуста с овощными добавками буквально за несколько часов. Если следовать всем шагам, приведенным ниже, в результате получится хрустящая и ароматная капустка со сладким болгарским перцем. 

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

22657

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

102 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1910,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4722 мкг

900 мкг

27.5

524.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

7.1

135.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.4

84.4

Витамин В4

151.7 мг

500 мг

1.6

30.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.6

87.1

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

13.5

257.4

Витамин В9

161.9 мкг

400 мкг

2.1

40.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

730.4 мкг

90 мкг

42.5

811.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.3 мг

15 мг

19.7

375.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

74 мкг

120 мкг

3.2

61.7

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

6.1

115.8

Калий

7292 мг

2500 мг

15.3

291.7

Кальций

467.5 мг

1000 мг

2.4

46.8

Кремний

604 мг

30 мг

105.4

2013.3

Магний

545.7 мг

400 мг

7.1

136.4

Натрий

11723.4 мг

1300 мг

47.2

901.8

Сера

535.8 мг

500 мг

5.6

107.2

Фосфор

865.3 мг

800 мг

5.7

108.2

Хлор

18701 мг

2300 мг

42.6

813.1

Алюминий

10046 мкг

30 мкг

1753.2

33486.7

Железо

17.9 мг

18 мг

5.2

99.2

Йод

72 мкг

150 мкг

2.5

48

Кобальт

74.5 мкг

10 мкг

39

745

Литий

956 мкг

70 мкг

71.5

1365.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.8

149.4

Медь

2014.9 мкг

1000 мкг

10.5

201.5

Никель

78 мкг

200 мкг

2

39

Рубидий

5999 мкг

200 мкг

157

2999.5

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.4

8

Фтор

486.6 мкг

4000 мкг

0.6

12.2

Хром

122 мкг

50 мкг

12.8

244

Цинк

7.2 мг

12 мг

3.1

59.7

Бор

1980 мкг

1200 мкг

8.6

165

Ванадий

1688 мкг

20 мкг

441.9

8440

Молибден

163 мкг

70 мкг

12.2

232.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления. Морковку и капусту мелко шинкуем вручную острым ножом либо натираем на терке, для морковки по-корейски.
2
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец также нарезаем небольшими брусочками либо кубиками.
3
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Все овощи смешиваем между собой и аккуратно перемешиваем. Добавляем полстакана растительного масла и уксуса – снова вымешиваем. Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
4
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Пока капуста маринуется, рекомендуется несколько раз ворочать все ингредиенты и поливать маринадом для сочности.
5
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Вкусная хрустящая капуста готова! По желанию украшаем ягодами клюквы и нарезанным зеленым яблоком. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Начнем готовить маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления. Морковку и капусту мелко шинкуем вручную острым ножом либо натираем на терке, для морковки по-корейски.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец также нарезаем небольшими брусочками либо кубиками.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Все овощи смешиваем между собой и аккуратно перемешиваем. Добавляем полстакана растительного масла и уксуса – снова вымешиваем. Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Пока капуста маринуется, рекомендуется несколько раз ворочать все ингредиенты и поливать маринадом для сочности.
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Вкусная хрустящая капуста готова! По желанию украшаем ягодами клюквы и нарезанным зеленым яблоком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке