Что готовим?
Окрошка

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

0
13866

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 929 ккал 465 ккал
Белки 1,3 гр. 28,4 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 8,0 гр. 172,6 гр. 86,3 гр.
Вода 85,7 гр. 1857,4 гр. 928,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 50,4 гр. 25,2 гр.
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22077.1 мкг 900 мкг 113.2 1226.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.7 61.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4 43.4
Витамин В4 205 мг 500 мг 1.9 20.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.3 57
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 10.4 113
Витамин В9 181.3 мкг 400 мкг 2.1 22.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 259 мкг 90 мкг 13.3 143.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.4 26.2
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 7
Витамин К 188.1 мкг 120 мкг 7.2 78.4
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 7 76.1
Калий 8139.2 мг 2500 мг 15 162.8
Кальций 517.9 мг 1000 мг 2.4 25.9
Кремний 750 мг 30 мг 115.4 1250
Магний 658 мг 400 мг 7.6 82.3
Натрий 6121.5 мг 1300 мг 21.7 235.4
Сера 407 мг 500 мг 3.8 40.7
Фосфор 1221.3 мг 800 мг 7 76.3
Хлор 10164.7 мг 2300 мг 20.4 221
Алюминий 11830 мкг 30 мкг 1820.2 19716.7
Железо 18.7 мг 18 мг 4.8 52
Йод 100.4 мкг 150 мкг 3.1 33.5
Кобальт 72.6 мкг 10 мкг 33.5 363.1
Литий 830 мкг 70 мкг 54.7 592.9
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.6 104.4
Медь 2303.1 мкг 1000 мкг 10.6 115.2
Никель 110 мкг 200 мкг 2.5 27.5
Рубидий 5235 мкг 200 мкг 120.8 1308.8
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 5
Фтор 850.3 мкг 4000 мкг 1 10.6
Хром 130 мкг 50 мкг 12 130
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.1 33.7
Бор 3150 мкг 1200 мкг 12.1 131.3
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 572.4 6200
Молибден 296.5 мкг 70 мкг 19.6 211.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Как приготовить острую капусту по-корейски быстрого приготовления? Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве. Капусту очистить от наружных листьев и ополоснуть холодной водой. Морковь почистить и промыть. Зубки чеснока очистить от шелухи.
шаг 2 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капусту нашинковать любым способом тонкой соломкой, ведь чтобы капуста быстро замариновалась, нарезать ее нужно очень тонко.
шаг 3 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Для этого блюда лучше взять сочную и сладкую морковь. Ее измельчить на корейской терке.
шаг 4 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Нашинкованные овощи переложить в глубокую миску. Затем к ним насыпать острый перец или кусочки свежего жгучего перца и добавить корейскую приправу. Если такой приправы у вас нет, можете смешать в равных количествах молотые гвоздику с базиликом и кориандром. Очищенный чеснок измельчить на чесночнице или мелко нарубить ножом и добавить к овощам.
шаг 5 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Затем овощи с приправами посыпать сахаром, солью, налить уксус и рукой хорошо перемешать, даже немного перетереть, чтобы капуста дала свой сок.
шаг 6 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
На сковородке разогреть растительное масло (для лучшего аромата можно в нем обжарить нарезанный лук и потом удалить) и горячим маслом залить овощную смесь.
шаг 7 из 7
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капусту с маслом перемешать еще раз и поставить на 30–40 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. По истечении этого времени острую капусту по-корейски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *