Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
77164
83
1
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
6
Калорийность
46 ккал 1396 ккал 233 ккал
Белки
0,9 гр. 27,2 гр. 4,5 гр.
Жиры
1,4 гр. 42,7 гр. 7,1 гр.
Углеводы
6,5 гр. 196,9 гр. 32,8 гр.
Вода
85,1 гр. 2574,3 гр. 429,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 44,6 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 504,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2856.6 мкг
900 мкг
10.5
52.9
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
3.6
18.1
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
2.2
11.3
Витамин В4
166.8 мг
500 мг
1.1
5.6
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
3
15.1
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
6.8
34.5
Витамин В9
648.1 мкг
400 мкг
5.4
27
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
239.3 мкг
90 мкг
8.8
44.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.6 мг
15 мг
4.3
21.7
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.1
0.6
Витамин К
50.1 мкг
120 мкг
1.4
7
Витамин РР
23 мг
20 мг
3.8
19.2
Калий
7982.3 мг
2500 мг
10.6
53.2
Кальций
890.9 мг
1000 мг
2.9
14.8
Кремний
535 мг
30 мг
58.9
297.2
Магний
524.4 мг
400 мг
4.3
21.8
Натрий
46945.3 мг
1300 мг
119.4
601.9
Сера
636.7 мг
500 мг
4.2
21.2
Фосфор
1017.4 мг
800 мг
4.2
21.2
Хлор
72328.2 мг
2300 мг
104
524.1
Алюминий
9052.2 мкг
30 мкг
997.4
5029
Железо
21.1 мг
18 мг
3.9
19.6
Йод
62.4 мкг
150 мкг
1.4
6.9
Кобальт
76.2 мкг
10 мкг
25.2
127
Литий
778.4 мкг
70 мкг
36.8
185.3
Марганец
5 мкг
2 мкг
8.3
41.8
Медь
2347 мкг
1000 мкг
7.8
39.1
Никель
58.4 мкг
200 мкг
1
4.9
Рубидий
5032.9 мкг
200 мкг
83.2
419.4
Селен
15.5 мкг
55 мкг
0.9
4.7
Фтор
1380.4 мкг
4000 мкг
1.1
5.8
Хром
104.2 мкг
50 мкг
6.9
34.7
Цинк
7.4 мг
12 мг
2
10.2
Бор
1430 мкг
1200 мкг
3.9
19.9
Ванадий
1628.6 мкг
20 мкг
269.2
1357.2
Молибден
256 мкг
70 мкг
12.1
61
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
83
1
Комментарии (0)