Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

77164

0

83

1

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

6

Калорийность

46 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 504,2 гр.

кг
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2856.6 мкг

900 мкг

10.5

52.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.6

18.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.2

11.3

Витамин В4

166.8 мг

500 мг

1.1

5.6

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3

15.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

6.8

34.5

Витамин В9

648.1 мкг

400 мкг

5.4

27

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

239.3 мкг

90 мкг

8.8

44.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.6 мг

15 мг

4.3

21.7

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

50.1 мкг

120 мкг

1.4

7

Витамин РР

23 мг

20 мг

3.8

19.2

Калий

7982.3 мг

2500 мг

10.6

53.2

Кальций

890.9 мг

1000 мг

2.9

14.8

Кремний

535 мг

30 мг

58.9

297.2

Магний

524.4 мг

400 мг

4.3

21.8

Натрий

46945.3 мг

1300 мг

119.4

601.9

Сера

636.7 мг

500 мг

4.2

21.2

Фосфор

1017.4 мг

800 мг

4.2

21.2

Хлор

72328.2 мг

2300 мг

104

524.1

Алюминий

9052.2 мкг

30 мкг

997.4

5029

Железо

21.1 мг

18 мг

3.9

19.6

Йод

62.4 мкг

150 мкг

1.4

6.9

Кобальт

76.2 мкг

10 мкг

25.2

127

Литий

778.4 мкг

70 мкг

36.8

185.3

Марганец

5 мкг

2 мкг

8.3

41.8

Медь

2347 мкг

1000 мкг

7.8

39.1

Никель

58.4 мкг

200 мкг

1

4.9

Рубидий

5032.9 мкг

200 мкг

83.2

419.4

Селен

15.5 мкг

55 мкг

0.9

4.7

Фтор

1380.4 мкг

4000 мкг

1.1

5.8

Хром

104.2 мкг

50 мкг

6.9

34.7

Цинк

7.4 мг

12 мг

2

10.2

Бор

1430 мкг

1200 мкг

3.9

19.9

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

269.2

1357.2

Молибден

256 мкг

70 мкг

12.1

61

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Готовить маринованную капусту кусками со свеклой и чесноком легко! Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
2
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
3
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
4
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
5
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
6
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 1 из 7

Готовить маринованную капусту кусками со свеклой и чесноком легко! Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 2 из 7

Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 3 из 7

Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 4 из 7

В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 5 из 7

В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 6 из 7

Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Шаг 7 из 7

Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.

Сообщить об ошибке