Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

0
75677

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 47 ккал 1415 ккал 236 ккал
Белки 0,9 гр. 28,2 гр. 4,7 гр.
Жиры 1,4 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Углеводы 6,6 гр. 200,2 гр. 33,4 гр.
Вода 84,9 гр. 2574,3 гр. 429,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 44,7 гр. 7,4 гр.
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2857.6 мкг 900 мкг 10.5 52.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.6 18.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.2 11.3
Витамин В4 166.8 мг 500 мг 1.1 5.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3 15.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.9 34.9
Витамин В9 648.1 мкг 400 мкг 5.3 27
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.6 мкг 90 мкг 8.8 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.6 мг 15 мг 4.3 21.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 50.1 мкг 120 мкг 1.4 7
Витамин РР 23 мг 20 мг 3.8 19.2
Калий 8053.4 мг 2500 мг 10.6 53.7
Кальций 981.9 мг 1000 мг 3.2 16.4
Кремний 535 мг 30 мг 58.8 297.2
Магний 539.7 мг 400 мг 4.5 22.5
Натрий 46946.5 мг 1300 мг 119.1 601.9
Сера 636.7 мг 500 мг 4.2 21.2
Фосфор 1017.4 мг 800 мг 4.2 21.2
Хлор 72328.2 мг 2300 мг 103.7 524.1
Алюминий 9052.2 мкг 30 мкг 995.4 5029
Железо 22.1 мг 18 мг 4.1 20.5
Йод 62.4 мкг 150 мкг 1.4 6.9
Кобальт 76.2 мкг 10 мкг 25.1 127
Литий 778.4 мкг 70 мкг 36.7 185.3
Марганец 5 мкг 2 мкг 8.3 41.8
Медь 2347 мкг 1000 мкг 7.7 39.1
Никель 58.4 мкг 200 мкг 1 4.9
Рубидий 5032.9 мкг 200 мкг 83 419.4
Селен 15.5 мкг 55 мкг 0.9 4.7
Фтор 1380.4 мкг 4000 мкг 1.1 5.8
Хром 104.2 мкг 50 мкг 6.9 34.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 2 10.2
Бор 1430 мкг 1200 мкг 3.9 19.9
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 268.6 1357.2
Молибден 256 мкг 70 мкг 12.1 61
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Готовить маринованную капусту кусками со свеклой и чесноком легко! Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *