Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
6
Калорийность
47 ккал
1415 ккал
236 ккал
Белки
0,9 гр.
28,2 гр.
4,7 гр.
Жиры
1,4 гр.
43,6 гр.
7,3 гр.
Углеводы
6,6 гр.
200,2 гр.
33,4 гр.
Вода
84,9 гр.
2574,3 гр.
429,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
44,7 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2857.6 мкг | 900 мкг | 10.5 | 52.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 18.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 11.3 |
Витамин В4 | 166.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3 | 15.1 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 6.9 | 34.9 |
Витамин В9 | 648.1 мкг | 400 мкг | 5.3 | 27 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.6 мкг | 90 мкг | 8.8 | 44.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.6 мг | 15 мг | 4.3 | 21.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 50.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 7 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 3.8 | 19.2 |
Калий | 8053.4 мг | 2500 мг | 10.6 | 53.7 |
Кальций | 981.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 16.4 |
Кремний | 535 мг | 30 мг | 58.8 | 297.2 |
Магний | 539.7 мг | 400 мг | 4.5 | 22.5 |
Натрий | 46946.5 мг | 1300 мг | 119.1 | 601.9 |
Сера | 636.7 мг | 500 мг | 4.2 | 21.2 |
Фосфор | 1017.4 мг | 800 мг | 4.2 | 21.2 |
Хлор | 72328.2 мг | 2300 мг | 103.7 | 524.1 |
Алюминий | 9052.2 мкг | 30 мкг | 995.4 | 5029 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 4.1 | 20.5 |
Йод | 62.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.9 |
Кобальт | 76.2 мкг | 10 мкг | 25.1 | 127 |
Литий | 778.4 мкг | 70 мкг | 36.7 | 185.3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 8.3 | 41.8 |
Медь | 2347 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 39.1 |
Никель | 58.4 мкг | 200 мкг | 1 | 4.9 |
Рубидий | 5032.9 мкг | 200 мкг | 83 | 419.4 |
Селен | 15.5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.7 |
Фтор | 1380.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.8 |
Хром | 104.2 мкг | 50 мкг | 6.9 | 34.7 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2 | 10.2 |
Бор | 1430 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 19.9 |
Ванадий | 1628.6 мкг | 20 мкг | 268.6 | 1357.2 |
Молибден | 256 мкг | 70 мкг | 12.1 | 61 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам