Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

20954

0

60

1

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

5

Калорийность

55 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 535,2 гр.

кг
шт.
головки
зуб.
ст.л.
л.
мл.
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1442.2 мкг

900 мкг

6

32

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

18.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

9

Витамин В4

129.3 мг

500 мг

1

5.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.6

14

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.4

34.5

Витамин В9

104.5 мкг

400 мкг

1

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

224.8 мкг

90 мкг

9.3

50

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.6

3.2

Биотин

117.2 мг

50 мг

8.8

46.9

Витамин К

29.3 мкг

120 мкг

0.9

4.9

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

3.7

19.9

Калий

6213.9 мг

2500 мг

9.3

49.7

Кальций

687.4 мг

1000 мг

2.6

13.7

Кремний

527.5 мг

30 мг

65.7

351.7

Магний

324.7 мг

400 мг

3

16.2

Натрий

46539.9 мг

1300 мг

133.8

716

Сера

680.5 мг

500 мг

5.1

27.2

Фосфор

834 мг

800 мг

3.9

20.8

Хлор

72323 мг

2300 мг

117.5

628.9

Алюминий

9626.1 мкг

30 мкг

1199.1

6417.4

Железо

15.7 мг

18 мг

3.3

17.4

Йод

60.5 мкг

150 мкг

1.5

8.1

Кобальт

79.9 мкг

10 мкг

29.8

159.7

Литий

774.2 мкг

70 мкг

41.3

221.2

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

4.9

26.5

Медь

1980.2 мкг

1000 мкг

7.4

39.6

Никель

60.2 мкг

200 мкг

1.1

6

Рубидий

5968.5 мкг

200 мкг

111.5

596.8

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.3

1.6

Фтор

1432.9 мкг

4000 мкг

1.3

7.2

Хром

106.1 мкг

50 мкг

7.9

42.4

Цинк

6.4 мг

12 мг

2

10.6

Бор

1690 мкг

1200 мкг

5.3

28.2

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

291.3

1559.3

Молибден

242 мкг

70 мкг

12.9

69.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с морковью горячим маринадом быстрого приготовления. Начинаем с подготовки основных продуктов: белокочанную капусту максимально тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем либо пропускаем через пресс.
2
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринад готовим следующим образом: в полтора литра воды добавляем соль, сахарный песок, мед и растительное масло, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне до закипания. Как только начнут появляться первые пузырьки – вливаем 100 миллилитров уксуса и снимаем с огня.
3
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
В глубокой посуде подходящего размера соединяем все нарезанные овощи и руками хорошенько перемешиваем.
4
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Кипящим рассолом заливаем основные ингредиенты и наверх устанавливаем гнет. Мариноваться капуста должна при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов. Как правило, этого достаточно для равномерной пропитки всех компонентов.
5
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Готовую капусту раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере до двух месяцев. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита! 

Оценить маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Начнем готовить маринованную капусту с морковью горячим маринадом быстрого приготовления. Начинаем с подготовки основных продуктов: белокочанную капусту максимально тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем либо пропускаем через пресс.
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

Маринад готовим следующим образом: в полтора литра воды добавляем соль, сахарный песок, мед и растительное масло, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне до закипания. Как только начнут появляться первые пузырьки – вливаем 100 миллилитров уксуса и снимаем с огня.
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

В глубокой посуде подходящего размера соединяем все нарезанные овощи и руками хорошенько перемешиваем.
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Кипящим рассолом заливаем основные ингредиенты и наверх устанавливаем гнет. Мариноваться капуста должна при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов. Как правило, этого достаточно для равномерной пропитки всех компонентов.
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

Готовую капусту раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере до двух месяцев. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке