Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

0
20173

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 5
Калорийность 55 ккал 1468 ккал 294 ккал
Белки 0,6 гр. 17,2 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 12,3 гр. 329,5 гр. 65,9 гр.
Вода 80,6 гр. 2156,9 гр. 431,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 32,7 гр. 6,5 гр.
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1442.2 мкг 900 мкг 6 32
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 18.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 9
Витамин В4 129.3 мг 500 мг 1 5.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.6 14
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.4 34.5
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 1 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 224.8 мкг 90 мкг 9.3 50
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.6 3.2
Биотин 117.2 мг 50 мг 8.8 46.9
Витамин К 29.3 мкг 120 мкг 0.9 4.9
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 3.7 19.9
Калий 6213.9 мг 2500 мг 9.3 49.7
Кальций 687.4 мг 1000 мг 2.6 13.7
Кремний 527.5 мг 30 мг 65.7 351.7
Магний 324.7 мг 400 мг 3 16.2
Натрий 46539.9 мг 1300 мг 133.8 716
Сера 680.5 мг 500 мг 5.1 27.2
Фосфор 834 мг 800 мг 3.9 20.8
Хлор 72323 мг 2300 мг 117.5 628.9
Алюминий 9626.1 мкг 30 мкг 1199.1 6417.4
Железо 15.7 мг 18 мг 3.3 17.4
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.5 8.1
Кобальт 79.9 мкг 10 мкг 29.8 159.7
Литий 774.2 мкг 70 мкг 41.3 221.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.9 26.5
Медь 1980.2 мкг 1000 мкг 7.4 39.6
Никель 60.2 мкг 200 мкг 1.1 6
Рубидий 5968.5 мкг 200 мкг 111.5 596.8
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1432.9 мкг 4000 мкг 1.3 7.2
Хром 106.1 мкг 50 мкг 7.9 42.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 2 10.6
Бор 1690 мкг 1200 мкг 5.3 28.2
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 291.3 1559.3
Молибден 242 мкг 70 мкг 12.9 69.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с морковью горячим маринадом быстрого приготовления. Начинаем с подготовки основных продуктов: белокочанную капусту максимально тонко шинкуем острым ножом, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем либо пропускаем через пресс.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринад готовим следующим образом: в полтора литра воды добавляем соль, сахарный песок, мед и растительное масло, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне до закипания. Как только начнут появляться первые пузырьки – вливаем 100 миллилитров уксуса и снимаем с огня.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
В глубокой посуде подходящего размера соединяем все нарезанные овощи и руками хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Кипящим рассолом заливаем основные ингредиенты и наверх устанавливаем гнет. Мариноваться капуста должна при комнатной температуре на протяжении 2-3 часов. Как правило, этого достаточно для равномерной пропитки всех компонентов.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Готовую капусту раскладываем по чистым банкам и храним в холодильной камере до двух месяцев. Перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *