Что готовим?
Окрошка

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

0
54129

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 2075 ккал 692 ккал
Белки 0,9 гр. 26,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 122,9 гр. 41,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 188,5 гр. 62,8 гр.
Вода 84,0 гр. 2414,0 гр. 804,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,8 гр. 12,6 гр.
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2966.8 мкг 900 мкг 11.5 109.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.8 45.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 29.1
Витамин В4 176 мг 500 мг 1.2 11.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.3 31.7
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 9.2 88.1
Витамин В9 130.2 мкг 400 мкг 1.1 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 264.3 мкг 90 мкг 10.2 97.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.5 мг 15 мг 13.1 125.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 73.5 мкг 120 мкг 2.1 20.4
Витамин РР 27 мг 20 мг 4.7 45.1
Калий 8115.2 мг 2500 мг 11.3 108.2
Кальций 798.2 мг 1000 мг 2.8 26.6
Кремний 635 мг 30 мг 73.6 705.6
Магний 596.3 мг 400 мг 5.2 49.7
Натрий 23355 мг 1300 мг 62.5 598.8
Сера 510.4 мг 500 мг 3.6 34
Фосфор 968 мг 800 мг 4.2 40.3
Хлор 36648.2 мг 2300 мг 55.4 531.1
Алюминий 10772.2 мкг 30 мкг 1249 11969.1
Железо 20 мг 18 мг 3.9 37.1
Йод 77.8 мкг 150 мкг 1.8 17.3
Кобальт 82.6 мкг 10 мкг 28.7 275.3
Литий 932.4 мкг 70 мкг 46.3 444
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.4 71.1
Медь 2209.3 мкг 1000 мкг 7.7 73.6
Никель 68.4 мкг 200 мкг 1.2 11.4
Рубидий 6032.9 мкг 200 мкг 104.9 1005.5
Селен 21.8 мкг 55 мкг 1.4 13.2
Фтор 1439.9 мкг 4000 мкг 1.3 12
Хром 124.2 мкг 50 мкг 8.6 82.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 1.9 18.5
Бор 1660 мкг 1200 мкг 4.8 46.1
Ванадий 1926.6 мкг 20 мкг 335.1 3211
Молибден 206 мкг 70 мкг 10.2 98.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Как приготовить капусту по-корейски кусочками быстрого приготовления? Морковь почистить, промыть и измельчить на крупной или корейской терке.
шаг 2 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Головки чеснока очистить от шелухи и нарезать кусочками, только не очень мелкими, чтобы он «не потерялся» в капусте.
шаг 3 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
С кочана капусты снять наружные листья, ополоснуть кочан холодной водой и салфеткой убрать лишнюю влагу.
шаг 4 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Затем капусту нарезать сначала на две половины, а затем каждую кусочками размером до 4 см.
шаг 5 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Нарезанные овощи разделить на 2 части. Половину капусты переложить в посуду для маринования, ТОЛЬКО НЕ металлическую. Поверх капустных кусочков уложить половину измельченной моркови и нарезанного чеснока. Овощи посыпать по своему вкусу черным и красным перцем.
шаг 6 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Затем вторым слоем уложить остальную капусту, морковь, чеснок и повторно посыпать все перцами.
шаг 7 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и растительного масла. В кипящий маринад налить уксус и огонь сразу выключить.
шаг 8 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Горячим маринадом залить овощи и накрыть их плоской тарелкой. Поверх тарелки поставить любой груз и перенести капусту в прохладное место, например на балкон.
шаг 9 из 9
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Через сутки ваша капуста по-корейски будет замаринована и ее можно, подавать к столу, а через 2 суток вкус только улучшится, но хранить ее нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *