Рубрики
Клубника на зиму

Лечо с помидорами на зиму

Выдался урожай помидоров – приготовьте с ними лечо на зиму. Такой овощной соус никогда не помешает в домашнем меню. Вы можете подать его с мясом, использовать для приготовления соуса к пасте либо просто употреблять вместо салата. Такая закатка сохранит в себе максимальную сочность овощей и их летние краски.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Лечо Без стерилизации
Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6