Лечо из зеленых помидоров на зиму

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.

Лечо из зеленых помидоров на зиму

8923

0

88

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

5

Калорийность

183 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 1208,5 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
ст.л.
л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

26864.6 мкг

900 мкг

49.4

597

Витамин В1

8 мг

1.5 мг

8.8

106.7

Витамин В2

7.4 мг

1.8 мг

6.8

82.2

Витамин В4

296.7 мг

500 мг

1

11.9

Витамин В5

20.3 мг

5 мг

6.7

81.1

Витамин В6

20.2 мг

2 мг

16.7

202

Витамин В9

788.8 мкг

400 мкг

3.3

39.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3337.4 мкг

90 мкг

61.4

741.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

462.7 мг

15 мг

51

616.9

Биотин

60 мг

50 мг

2

24

Витамин К

340 мкг

120 мкг

4.7

56.7

Витамин РР

44.8 мг

20 мг

3.7

44.8

Калий

20582.3 мг

2500 мг

13.6

164.7

Кальций

2088.5 мг

1000 мг

3.5

41.8

Кремний

520 мг

30 мг

28.7

346.7

Магний

2783.9 мг

400 мг

11.5

139.2

Натрий

12198.4 мг

1300 мг

15.5

187.7

Сера

1373 мг

500 мг

4.5

54.9

Фосфор

2292.5 мг

800 мг

4.7

57.3

Хлор

21297 мг

2300 мг

15.3

185.2

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

398.8

4820

Железо

78.8 мг

18 мг

7.2

87.6

Йод

200 мкг

150 мкг

2.2

26.7

Кобальт

354.5 мкг

10 мкг

58.7

709

Литий

930 мкг

70 мкг

22

265.7

Марганец

9 мкг

2 мкг

7.4

89.8

Медь

7332.3 мкг

1000 мкг

12.1

146.6

Никель

140 мкг

200 мкг

1.2

14

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

41.3

499.5

Селен

11 мкг

55 мкг

0.3

4

Фтор

930.6 мкг

4000 мкг

0.4

4.7

Хром

110 мкг

50 мкг

3.6

44

Цинк

29.1 мг

12 мг

4

48.5

Бор

4150 мкг

1200 мкг

5.7

69.2

Ванадий

990 мкг

20 мкг

81.9

990

Молибден

583 мкг

70 мкг

13.8

166.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Приступим к готовке лечо из зеленых помидоров на зиму. Тщательно вымойте указанные овощи под прохладной водой. Очистите морковь, сполосните и измельчите на тёрке.
2
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Помидоры нарежьте дольками, вырезая место крепления плодоножки.
3
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Лук освободите от шелухи и сполосните. Нашинкуйте его полукольцами.
4
Лечо из зеленых помидоров на зиму
У перца вырежьте плодоножку и удалите семена. Для этого разрежьте его пополам, а после очистки нарезайте соломкой.
5
Лечо из зеленых помидоров на зиму
В кастрюлю с толстым дном влейте масло и прогрейте.
6
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Переложите в кастрюлю овощи.
7
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Заправьте томатным соусом, размешайте и варите на малом огне 1,5 часа, помешивая. Всыпьте соль и перец и варите дальше 10 минут.
8
Лечо из зеленых помидоров на зиму
Выключите огонь и наполните банки лечо. Закатайте банки, укутайте теплой тканью и оставьте остывать на 8 часов.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из зеленых помидоров на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке лечо из зеленых помидоров на зиму. Тщательно вымойте указанные овощи под прохладной водой. Очистите морковь, сполосните и измельчите на тёрке.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 2 из 8

Помидоры нарежьте дольками, вырезая место крепления плодоножки.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 3 из 8

Лук освободите от шелухи и сполосните. Нашинкуйте его полукольцами.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 4 из 8

У перца вырежьте плодоножку и удалите семена. Для этого разрежьте его пополам, а после очистки нарезайте соломкой.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 5 из 8

В кастрюлю с толстым дном влейте масло и прогрейте.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 6 из 8

Переложите в кастрюлю овощи.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 7 из 8

Заправьте томатным соусом, размешайте и варите на малом огне 1,5 часа, помешивая. Всыпьте соль и перец и варите дальше 10 минут.
Лечо из зеленых помидоров на зиму

Шаг 8 из 8

Выключите огонь и наполните банки лечо. Закатайте банки, укутайте теплой тканью и оставьте остывать на 8 часов.

Сообщить об ошибке