Лечо из зеленых помидоров на зиму
Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.
8923
88
0
Кухня
Русская
Время готовки
10 ч. PT10H
Порции
5
Калорийность
183 ккал 11040 ккал 2208 ккал
Белки
1,1 гр. 66,0 гр. 13,2 гр.
Жиры
17,2 гр. 1038,0 гр. 207,6 гр.
Углеводы
5,9 гр. 357,5 гр. 71,5 гр.
Вода
59,1 гр. 3570,0 гр. 714,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 79,0 гр. 15,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1208,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
26864.6 мкг
900 мкг
49.4
597
Витамин В1
8 мг
1.5 мг
8.8
106.7
Витамин В2
7.4 мг
1.8 мг
6.8
82.2
Витамин В4
296.7 мг
500 мг
1
11.9
Витамин В5
20.3 мг
5 мг
6.7
81.1
Витамин В6
20.2 мг
2 мг
16.7
202
Витамин В9
788.8 мкг
400 мкг
3.3
39.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3337.4 мкг
90 мкг
61.4
741.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
462.7 мг
15 мг
51
616.9
Биотин
60 мг
50 мг
2
24
Витамин К
340 мкг
120 мкг
4.7
56.7
Витамин РР
44.8 мг
20 мг
3.7
44.8
Калий
20582.3 мг
2500 мг
13.6
164.7
Кальций
2088.5 мг
1000 мг
3.5
41.8
Кремний
520 мг
30 мг
28.7
346.7
Магний
2783.9 мг
400 мг
11.5
139.2
Натрий
12198.4 мг
1300 мг
15.5
187.7
Сера
1373 мг
500 мг
4.5
54.9
Фосфор
2292.5 мг
800 мг
4.7
57.3
Хлор
21297 мг
2300 мг
15.3
185.2
Алюминий
7230 мкг
30 мкг
398.8
4820
Железо
78.8 мг
18 мг
7.2
87.6
Йод
200 мкг
150 мкг
2.2
26.7
Кобальт
354.5 мкг
10 мкг
58.7
709
Литий
930 мкг
70 мкг
22
265.7
Марганец
9 мкг
2 мкг
7.4
89.8
Медь
7332.3 мкг
1000 мкг
12.1
146.6
Никель
140 мкг
200 мкг
1.2
14
Рубидий
4995 мкг
200 мкг
41.3
499.5
Селен
11 мкг
55 мкг
0.3
4
Фтор
930.6 мкг
4000 мкг
0.4
4.7
Хром
110 мкг
50 мкг
3.6
44
Цинк
29.1 мг
12 мг
4
48.5
Бор
4150 мкг
1200 мкг
5.7
69.2
Ванадий
990 мкг
20 мкг
81.9
990
Молибден
583 мкг
70 мкг
13.8
166.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить лечо из зеленых помидоров на зиму
88
0
Комментарии (0)