Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров и моркови

0
4695

У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт приготовления лечо, который по вкусу ее семье. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления, в который входят помидоры, морковь и болгарский перец. Проваривать лечо мы будем не более 20 минут, а затем будем стерилизовать банки с лечо в духовке, благодаря такому способу стерилизации, кусочки перца остаются целыми и не развариваются, а вкус лечо остается максимально натуральным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 41 ккал 1104 ккал 736 ккал
Белки 1,0 гр. 25,9 гр. 17,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,4 гр. 252,7 гр. 168,5 гр.
Вода 85,6 гр. 2290,5 гр. 1527,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,5 гр. 21,0 гр.
Лечо из помидоров и моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14173.5 мкг 900 мкг 58.8 1049.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.3 76
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3 54.2
Витамин В4 101.2 мг 500 мг 0.8 13.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.4 60
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.6 189.1
Витамин В9 216 мкг 400 мкг 2 36
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2725.7 мкг 90 мкг 113.2 2019
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.3 41.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 200 мкг 120 мкг 6.2 111.1
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 3.8 67.9
Калий 5138.2 мг 2500 мг 7.7 137
Кальций 442.5 мг 1000 мг 1.7 29.5
Кремний 405 мг 30 мг 50.4 900
Магний 280 мг 400 мг 2.6 46.7
Натрий 11899.5 мг 1300 мг 34.2 610.2
Сера 304.8 мг 500 мг 2.3 40.6
Фосфор 814.8 мг 800 мг 3.8 67.9
Хлор 18982 мг 2300 мг 30.8 550.2
Алюминий 2965 мкг 30 мкг 369.3 6588.9
Железо 14.3 мг 18 мг 3 53.1
Йод 75 мкг 150 мкг 1.9 33.3
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 20.4 363.3
Литий 1109 мкг 70 мкг 59.2 1056.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 5.9 105.8
Медь 2167.6 мкг 1000 мкг 8.1 144.5
Никель 95 мкг 200 мкг 1.8 31.7
Рубидий 387.5 мкг 200 мкг 7.2 129.2
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 515.9 мкг 4000 мкг 0.5 8.6
Хром 76 мкг 50 мкг 5.7 101.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 2.7 48.2
Бор 2950 мкг 1200 мкг 9.2 163.9
Ванадий 535 мкг 20 мкг 100 1783.3
Молибден 253 мкг 70 мкг 13.5 241
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо из помидоров и моркови
Приступим к готовке лечо из помидоров и моркови. Для приготовления лечо можно выбрать немного мягкие помидоры, но обязательно хорошего качества. Их промываем и пропускаем через мясорубку.
шаг 2 из 7
Лечо из помидоров и моркови
Болгарский перец промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем ему немного обсохнуть. После чего перец разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем перец небольшими кусочками.
шаг 3 из 7
Лечо из помидоров и моркови
Перекрученные помидоры выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 5 минут.
шаг 4 из 7
Лечо из помидоров и моркови
Затем в кипящую томатную пасту добавляем нарезанный перец и натертую на крупной терке морковь. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 7
Лечо из помидоров и моркови
На следующем этапе в овощи добавляем горошины душистого перца, щепотку черного молотого перца и уксус, хорошо перемешиваем и провариваем овощи еще 5-7 минут.
шаг 6 из 7
Лечо из помидоров и моркови
Готовое горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками, ставим банки на противень и помещаем в холодную духовку. Стерилизуем лечо 15-20 минут при 150 градусах, затем вынимаем из духовки.
шаг 7 из 7
Лечо из помидоров и моркови
Банки с готовым лечо плотно закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Остывшее лечо убираем на хранение в темное прохладное место, где лечо может храниться до самой весны.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *