Что готовим?
Окрошка

Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
3452

Салат «лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму отличается ярким вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такой аппетитный продукт дополнит ваши обеденные горячие блюда. Также интересный овощной салат можно просто подавать с хлебом в качестве самостоятельной закуски.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 1263 ккал 1263 ккал
Белки 1,0 гр. 26,0 гр. 26,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 10,8 гр. 290,0 гр. 290,0 гр.
Вода 84,7 гр. 2270,9 гр. 2270,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 38,0 гр. 38,0 гр.
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 51.8 1388.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.6 96.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.4 64.1
Витамин В4 102.5 мг 500 мг 0.8 20.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.5 67.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7 187.8
Витамин В9 175.1 мкг 400 мкг 1.6 43.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1525 мкг 90 мкг 63.2 1694.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.7 45.3
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 15
Витамин К 171.7 мкг 120 мкг 5.3 143
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 3.3 89.5
Калий 5131.6 мг 2500 мг 7.7 205.3
Кальций 525.9 мг 1000 мг 2 52.6
Кремний 320 мг 30 мг 39.8 1066.7
Магний 303.2 мг 400 мг 2.8 75.8
Натрий 11899.6 мг 1300 мг 34.1 915.4
Сера 578.5 мг 500 мг 4.3 115.7
Фосфор 1017.6 мг 800 мг 4.7 127.2
Хлор 19012 мг 2300 мг 30.8 826.6
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 617.1 16550
Железо 14.8 мг 18 мг 3.1 82.5
Йод 75 мкг 150 мкг 1.9 50
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 24 645
Литий 674 мкг 70 мкг 35.9 962.9
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.2 166.3
Медь 2076.4 мкг 1000 мкг 7.7 207.6
Никель 74 мкг 200 мкг 1.4 37
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 51.6 1383.8
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.6 15.5
Фтор 635.6 мкг 4000 мкг 0.6 15.9
Хром 56 мкг 50 мкг 4.2 112
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.3 88.6
Бор 3875 мкг 1200 мкг 12 322.9
Ванадий 535 мкг 20 мкг 99.7 2675
Молибден 228 мкг 70 мкг 12.1 325.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи промываем и очищаем.
шаг 2 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Помидоры разделываем на ломтики и выкладываем их во вместительную кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Болгарский перец очищаем от семян и разделываем на части. Их отправляем в нашу кастрюлю с помидорами.
шаг 4 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Сюда же отправляем репчатый лук, который нарезаем тонкими полукружками.
шаг 5 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Дополняем продукты тертой морковью.
шаг 6 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Сюда же всыпаем соль и сахарный песок, выливаем растительное масло.
шаг 7 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Хорошенько все размешиваем, доводим до кипения и после томим около 20 минут, время от времени помешивая. В конце вливаем уксус, еще раз перемешиваем. Сразу же убираем с огня.
шаг 8 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и прикрываем пледом. Даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Салат «Лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Салат «лечо» с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *