Что готовим?
Окрошка

Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму

0
79

Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму получается более сытной закуской, просто готовится, хорошо хранится и будет у вас как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. В этом варианте готовим лечо из сладкого перца, помидор и специй. Фасоль берем красную, как с более нежной текстурой, заранее замачиваем и отвариваем.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 700
Калорийность 77 ккал 722 ккал 1 ккал
Белки 3,7 гр. 35,1 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 4,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы 14,8 гр. 138,8 гр. 0,2 гр.
Вода 78,3 гр. 734,4 гр. 1,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 23,2 гр. 0,0 гр.
(290 рец.)
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1354.2 мкг 900 мкг 16 0.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8 0.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 0.1
Витамин В4 145.8 мг 500 мг 3.1 0
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.2 0.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 14.1 0.2
Витамин В9 165.3 мкг 400 мкг 4.4 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 736.2 мкг 90 мкг 87.2 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.1 0
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 5.7 0.1
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 7.5 0.1
Калий 3198.3 мг 2500 мг 13.6 0.2
Кальций 328.2 мг 1000 мг 3.5 0
Кремний 204.6 мг 30 мг 72.7 1
Магний 167.4 мг 400 мг 4.5 0.1
Натрий 4007.4 мг 1300 мг 32.8 0.4
Сера 309.5 мг 500 мг 6.6 0.1
Фосфор 876.5 мг 800 мг 11.7 0.2
Хлор 6381.4 мг 2300 мг 29.6 0.4
Алюминий 1507 мкг 30 мкг 535.3 7.2
Железо 11.7 мг 18 мг 6.9 0.1
Йод 34.6 мкг 150 мкг 2.5 0
Кобальт 39.7 мкг 10 мкг 42.3 0.6
Литий 324.6 мкг 70 мкг 49.4 0.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 13.5 0.2
Медь 1404.7 мкг 1000 мкг 15 0.2
Никель 239.7 мкг 200 мкг 12.8 0.2
Рубидий 191.6 мкг 200 мкг 10.2 0.1
Селен 37.7 мкг 55 мкг 7.3 0.1
Фтор 159.9 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 28.5 мкг 50 мкг 6.1 0.1
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.9 0.1
Бор 1574.5 мкг 1200 мкг 14 0.2
Ванадий 267 мкг 20 мкг 142.2 1.9
Молибден 109.7 мкг 70 мкг 16.7 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Ингредиенты для лечо отмерьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки. Болгарский перец и чеснок очистите. Помидоры промойте.
шаг 2 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Заранее замоченную красную фасоль промойте и отварите в течение 30 минут.
шаг 3 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.
шаг 4 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Любым способом пюрируйте помидоры. Помидорную массу перелейте в кастрюлю для тушения и поварите после закипания на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы она стала более густой.
шаг 5 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Кусочками любой формы нарежьте сладкий перец, переложите в томатное пюре и поварите при помешивании в течение 10 минут.
шаг 6 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Затем к перцу переложите отваренную фасоль, налейте растительное масло, насыпьте соль с сахаром и добавьте измельченный чеснок. Лечо еще раз перемешайте и потушите в течение 10 минут.
шаг 7 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
К концу тушения добавьте в лечо уксус и через 5 минут огонь выключите.
шаг 8 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Горячее лечо переложите в стерильные банки, герметично закупорьте, поставьте на крышки и полностью остудите пол «шубой».
шаг 9 из 9
Лечо из болгарского перца с фасолью на зиму
Приготовленное лечо из болгарского перца с фасолью на зиму можете хранить в любом темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *