Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров и болгарского перца

0
11056

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей! 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 39 ккал 964 ккал 643 ккал
Белки 1,0 гр. 24,2 гр. 16,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 1,2 гр.
Углеводы 8,8 гр. 219,3 гр. 146,2 гр.
Вода 86,7 гр. 2173,1 гр. 1448,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,8 гр. 19,2 гр.
Лечо из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6969.5 мкг 900 мкг 30.9 516.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.2 70.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.8 46.3
Витамин В4 81.1 мг 500 мг 0.6 10.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3 50.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 10.9 181.6
Витамин В9 202.5 мкг 400 мкг 2 33.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2728.3 мкг 90 мкг 121 2021
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.1 34.3
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 3.5
Витамин К 155.5 мкг 120 мкг 5.2 86.4
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 3.5 58.2
Калий 4765.9 мг 2500 мг 7.6 127.1
Кальций 402.2 мг 1000 мг 1.6 26.8
Кремний 325 мг 30 мг 43.2 722.2
Магний 167.4 мг 400 мг 1.7 27.9
Натрий 11823.1 мг 1300 мг 36.3 606.3
Сера 411.9 мг 500 мг 3.3 54.9
Фосфор 735.3 мг 800 мг 3.7 61.3
Хлор 18805.2 мг 2300 мг 32.6 545.1
Алюминий 2602.2 мкг 30 мкг 346.2 5782.7
Железо 13.5 мг 18 мг 3 50
Йод 63 мкг 150 мкг 1.7 28
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 22.9 382
Литий 1087.4 мкг 70 мкг 62 1035.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.8 113.9
Медь 2104.1 мкг 1000 мкг 8.4 140.3
Никель 68.4 мкг 200 мкг 1.4 22.8
Рубидий 1254.9 мкг 200 мкг 25 418.3
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.6 9.2
Фтор 381.3 мкг 4000 мкг 0.4 6.4
Хром 69.2 мкг 50 мкг 5.5 92.3
Цинк 8.9 мг 12 мг 3 49.6
Бор 2630 мкг 1200 мкг 8.7 146.1
Ванадий 178.6 мкг 20 мкг 35.6 595.3
Молибден 181 мкг 70 мкг 10.3 172.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из помидоров и болгарского перца
Для того чтобы приготовить лечо из помидоров и болгарского перца, помидоры моем, удаляем черешки. Нарезаем помидоры на несколько кусочков, чтобы было удобнее и быстрее измельчить их блендером.
шаг 2 из 6
Лечо из помидоров и болгарского перца
Ставим томатную массу на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 мин.
шаг 3 из 6
Лечо из помидоров и болгарского перца
Теперь приступим к луку и моркови. Их нужно почистить, лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку. Соединяем овощи и пассируем их на растительном масле, пока они не станут мягкими и золотистыми.
шаг 4 из 6
Лечо из помидоров и болгарского перца
В это время режем перцы, удаляем из них семена и плодоножки. Нарезаем перцы небольшими полосками.
шаг 5 из 6
Лечо из помидоров и болгарского перца
Добавляем лук с морковкой, перцы, специи, соль, сахар и лавровый лист в томатную массу. Перемешиваем и тушим 30 мин. Готовность проверяем по состоянию перца, он должен быть довольно мягким.
шаг 6 из 6
Лечо из помидоров и болгарского перца
Вливаем в готовое лечо уксус, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем при комнатной температуре остывать. Затем ставим в холод.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *