Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.3
Калорийность
45 ккал
1053 ккал
810 ккал
Белки
1,0 гр.
22,6 гр.
17,4 гр.
Жиры
2,6 гр.
61,5 гр.
47,3 гр.
Углеводы
4,7 гр.
111,7 гр.
85,9 гр.
Вода
88,8 гр.
2101,1 гр.
1616,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
25,7 гр.
19,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4179.2 мкг | 900 мкг | 19.6 | 357.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 88.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.3 | 59.4 |
Витамин В4 | 71.7 мг | 500 мг | 0.6 | 11 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.9 | 52.7 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 11.9 | 216.4 |
Витамин В9 | 198.5 мкг | 400 мкг | 2.1 | 38.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2725.3 мкг | 90 мкг | 128 | 2329.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.6 мг | 15 мг | 9.5 | 172.3 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 3.5 |
Витамин К | 133.2 мкг | 120 мкг | 4.7 | 85.4 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 3.4 | 61.7 |
Калий | 4771.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 146.8 |
Кальций | 374.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 28.8 |
Кремний | 292.5 мг | 30 мг | 41.2 | 750 |
Магний | 206 мг | 400 мг | 2.2 | 39.6 |
Натрий | 7924.6 мг | 1300 мг | 25.8 | 468.9 |
Сера | 417.9 мг | 500 мг | 3.5 | 64.3 |
Фосфор | 672.1 мг | 800 мг | 3.6 | 64.6 |
Хлор | 12761 мг | 2300 мг | 23.4 | 426.8 |
Алюминий | 2350 мкг | 30 мкг | 331 | 6025.6 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.1 | 57.1 |
Йод | 57.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 29.5 |
Кобальт | 55.5 мкг | 10 мкг | 23.5 | 426.9 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 65.1 | 1185.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.5 | 100.1 |
Медь | 1944.9 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 149.6 |
Никель | 61.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 23.7 |
Рубидий | 1460 мкг | 200 мкг | 30.8 | 561.5 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.2 |
Фтор | 354.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.8 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 5.6 | 101.5 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3 | 55.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 157.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.5 | 153.8 |
Молибден | 142.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 156.7 |
Процесс приготовления
Банки для закаток помойте с содой, простерилизуйте их, крышки прокипятите. Разложите лечо по банкам, прикройте их крышками. На дно глубокой объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечей» банок. Стерилизуйте банки в кипятке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам