Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров и перца без уксуса

0
5423

Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.3
Калорийность 45 ккал 1053 ккал 810 ккал
Белки 1,0 гр. 22,6 гр. 17,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 61,5 гр. 47,3 гр.
Углеводы 4,7 гр. 111,7 гр. 85,9 гр.
Вода 88,8 гр. 2101,1 гр. 1616,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,7 гр. 19,7 гр.
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4179.2 мкг 900 мкг 19.6 357.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.9 88.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 59.4
Витамин В4 71.7 мг 500 мг 0.6 11
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.9 52.7
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 11.9 216.4
Витамин В9 198.5 мкг 400 мкг 2.1 38.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2725.3 мкг 90 мкг 128 2329.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.6 мг 15 мг 9.5 172.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 3.5
Витамин К 133.2 мкг 120 мкг 4.7 85.4
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 3.4 61.7
Калий 4771.8 мг 2500 мг 8.1 146.8
Кальций 374.6 мг 1000 мг 1.6 28.8
Кремний 292.5 мг 30 мг 41.2 750
Магний 206 мг 400 мг 2.2 39.6
Натрий 7924.6 мг 1300 мг 25.8 468.9
Сера 417.9 мг 500 мг 3.5 64.3
Фосфор 672.1 мг 800 мг 3.6 64.6
Хлор 12761 мг 2300 мг 23.4 426.8
Алюминий 2350 мкг 30 мкг 331 6025.6
Железо 13.4 мг 18 мг 3.1 57.1
Йод 57.5 мкг 150 мкг 1.6 29.5
Кобальт 55.5 мкг 10 мкг 23.5 426.9
Литий 1079 мкг 70 мкг 65.1 1185.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.5 100.1
Медь 1944.9 мкг 1000 мкг 8.2 149.6
Никель 61.5 мкг 200 мкг 1.3 23.7
Рубидий 1460 мкг 200 мкг 30.8 561.5
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.6 10.2
Фтор 354.1 мкг 4000 мкг 0.4 6.8
Хром 66 мкг 50 мкг 5.6 101.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 3 55.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.6 157.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 153.8
Молибден 142.6 мкг 70 мкг 8.6 156.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Готовить лечо из помидоров и перца без уксуса легко! Овощи тщательно помойте, просушите. Болгарский перец, очистите от перегородок и семян, вырежьте плодоножку, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Помидоры нарежьте дольками небольшого размера, место крепления плодоножки вырежьте.
шаг 3 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, обжарьте лук до мягкости.
шаг 4 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Все подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, черный перец, влейте две столовые ложки воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, тушите 10 минут от момента закипания.
шаг 5 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
После тушения болгарский перец должен остаться хрустящим.
шаг 6 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Банки для закаток помойте с содой, простерилизуйте их, крышки прокипятите. Разложите лечо по банкам, прикройте их крышками. На дно глубокой объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечей» банок. Стерилизуйте банки в кипятке 35-40 минут.
шаг 7 из 7
Лечо из помидоров и перца без уксуса
После стерилизации закатайте банки, укройте их теплым одеялом и дайте остыть «под шубой». Даже без уксуса лечо из помидоров и перца отлично хранятся в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *