Что готовим?
Окрошка

Лечо с кабачками и морковью

0
52367

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 1614 ккал 538 ккал
Белки 1,1 гр. 55,9 гр. 18,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Углеводы 6,4 гр. 330,9 гр. 110,3 гр.
Вода 89,1 гр. 4569,7 гр. 1523,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 82,9 гр. 27,6 гр.
Лечо с кабачками и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24216.5 мкг 900 мкг 52.4 896.9
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.7 63.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.5 43.6
Витамин В4 313.9 мг 500 мг 1.2 20.9
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 3.2 54.2
Витамин В6 9 мг 2 мг 8.7 149.4
Витамин В9 491.9 мкг 400 мкг 2.4 41
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3006 мкг 90 мкг 65.1 1113.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 1.9 31.8
Биотин 19 мг 50 мг 0.7 12.7
Витамин К 308.2 мкг 120 мкг 5 85.6
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 3.8 65.8
Калий 10354.2 мг 2500 мг 8.1 138.1
Кальций 1111 мг 1000 мг 2.2 37
Кремний 880 мг 30 мг 57.2 977.8
Магний 706.3 мг 400 мг 3.4 58.9
Натрий 12063.8 мг 1300 мг 18.1 309.3
Сера 983 мг 500 мг 3.8 65.5
Фосфор 1843.1 мг 800 мг 4.5 76.8
Хлор 19565 мг 2300 мг 16.6 283.6
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 604.2 10334.4
Железо 29.9 мг 18 мг 3.2 55.3
Йод 135.6 мкг 150 мкг 1.8 30.1
Кобальт 130.9 мкг 10 мкг 25.5 436.3
Литий 1139 мкг 70 мкг 31.7 542.4
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 7.7 131.8
Медь 3940.2 мкг 1000 мкг 7.7 131.3
Никель 155 мкг 200 мкг 1.5 25.8
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 53.5 914.5
Селен 22.6 мкг 55 мкг 0.8 13.7
Фтор 1144.6 мкг 4000 мкг 0.6 9.5
Хром 120 мкг 50 мкг 4.7 80
Цинк 22.2 мг 12 мг 3.6 61.6
Бор 6142 мкг 1200 мкг 10 170.6
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 106.4 1820
Молибден 379 мкг 70 мкг 10.6 180.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо с кабачками и морковью
Чтобы приготовить лечо с кабачками и морковью, все овощи для приготовления лечо моем и удаляем кожуру и семена. Затем нарезаем сладкий перец на крупную соломку, лук – на тонкие полукольца, кабачки на полукружочки, а морковь шинкуем тонкой соломкой.
шаг 2 из 5
Лечо с кабачками и морковью
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
шаг 3 из 5
Лечо с кабачками и морковью
В посуде для тушения разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные морковь и лук.
шаг 4 из 5
Лечо с кабачками и морковью
Затем перекладываем в посуду кусочки кабачка и перца и обжариваем их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
шаг 5 из 5
Лечо с кабачками и морковью
К овощам переливаем томатное пюре. Затем добавляем указанное в рецепте количество соли, сахара, очищенный и измельченный чеснок. Овощную смесь хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 30 минут, периодически лечо помешивая. К концу готовки добавляем в лечо уксус. Горячее лечо расфасовываем по стерильным баночкам и закатываем. Баночки с приготовленным лечо с кабачками и морковью охлаждаем под «шубой» и затем переносим на хранение. Такое лечо хорошо хранится и в квартире.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *