Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо с кабачками и морковью
В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
31 ккал
1614 ккал
538 ккал
Белки
1,1 гр.
55,9 гр.
18,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,3 гр.
2,8 гр.
Углеводы
6,4 гр.
330,9 гр.
110,3 гр.
Вода
89,1 гр.
4569,7 гр.
1523,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
82,9 гр.
27,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24216.5 мкг | 900 мкг | 52.4 | 896.9 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 63.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.5 | 43.6 |
Витамин В4 | 313.9 мг | 500 мг | 1.2 | 20.9 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 3.2 | 54.2 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 8.7 | 149.4 |
Витамин В9 | 491.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 41 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3006 мкг | 90 мкг | 65.1 | 1113.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 1.9 | 31.8 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.7 | 12.7 |
Витамин К | 308.2 мкг | 120 мкг | 5 | 85.6 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 3.8 | 65.8 |
Калий | 10354.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 138.1 |
Кальций | 1111 мг | 1000 мг | 2.2 | 37 |
Кремний | 880 мг | 30 мг | 57.2 | 977.8 |
Магний | 706.3 мг | 400 мг | 3.4 | 58.9 |
Натрий | 12063.8 мг | 1300 мг | 18.1 | 309.3 |
Сера | 983 мг | 500 мг | 3.8 | 65.5 |
Фосфор | 1843.1 мг | 800 мг | 4.5 | 76.8 |
Хлор | 19565 мг | 2300 мг | 16.6 | 283.6 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 604.2 | 10334.4 |
Железо | 29.9 мг | 18 мг | 3.2 | 55.3 |
Йод | 135.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 30.1 |
Кобальт | 130.9 мкг | 10 мкг | 25.5 | 436.3 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 31.7 | 542.4 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 131.8 |
Медь | 3940.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 131.3 |
Никель | 155 мкг | 200 мкг | 1.5 | 25.8 |
Рубидий | 5487 мкг | 200 мкг | 53.5 | 914.5 |
Селен | 22.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 13.7 |
Фтор | 1144.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.5 |
Хром | 120 мкг | 50 мкг | 4.7 | 80 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 3.6 | 61.6 |
Бор | 6142 мкг | 1200 мкг | 10 | 170.6 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 106.4 | 1820 |
Молибден | 379 мкг | 70 мкг | 10.6 | 180.5 |
Процесс приготовления
К овощам переливаем томатное пюре. Затем добавляем указанное в рецепте количество соли, сахара, очищенный и измельченный чеснок. Овощную смесь хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 30 минут, периодически лечо помешивая. К концу готовки добавляем в лечо уксус. Горячее лечо расфасовываем по стерильным баночкам и закатываем. Баночки с приготовленным лечо с кабачками и морковью охлаждаем под «шубой» и затем переносим на хранение. Такое лечо хорошо хранится и в квартире.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам