Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму классический рецепт
Классический рецепт лечо на зиму предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика. Рецепт простой, и классическое лечо невозможно испортить, разве что пересолить. Уксус в такое лечо добавляется только для надежности хранения.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
83 ккал
1897 ккал
474 ккал
Белки
0,8 гр.
19,0 гр.
4,8 гр.
Жиры
5,3 гр.
120,9 гр.
30,2 гр.
Углеводы
8,4 гр.
191,0 гр.
47,8 гр.
Вода
82,3 гр.
1877,3 гр.
469,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4191.7 мкг | 900 мкг | 20.4 | 116.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.3 | 30.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 21.9 |
Витамин В4 | 56.7 мг | 500 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 12.4 | 70.6 |
Витамин В9 | 181.9 мкг | 400 мкг | 2 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2700.4 мкг | 90 мкг | 131.6 | 750.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 59.5 мг | 15 мг | 17.4 | 99.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 146 мкг | 120 мкг | 5.3 | 30.4 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 3.2 | 18.5 |
Калий | 4595.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 46 |
Кальций | 393.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 9.8 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 40.9 | 233.3 |
Магний | 267.4 мг | 400 мг | 2.9 | 16.7 |
Натрий | 11788.8 мг | 1300 мг | 39.8 | 226.7 |
Сера | 273 мг | 500 мг | 2.4 | 13.7 |
Фосфор | 536.1 мг | 800 мг | 2.9 | 16.8 |
Хлор | 18667 мг | 2300 мг | 35.6 | 202.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 197.4 | 1125 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 3.3 | 19 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.5 | 8.3 |
Кобальт | 44.5 мкг | 10 мкг | 19.5 | 111.3 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 67.6 | 385.4 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 24.9 |
Медь | 1753.1 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 43.8 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 6.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.9 | 33.8 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.8 |
Фтор | 240.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.4 | 30.5 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.4 | 13.7 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 40.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.8 | 50 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 9.6 | 54.6 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам