Что готовим?
Окрошка

Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму

0
772

Очень вкусное лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму – это отличная закуска в холодном виде и гарнир к любому блюду, если подогреть. Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, лечо вкусное, питательное и отлично хранится долгое время в погребе или подвале.

Кухня Венгерская
Время готовки 5 ч.
Порции 7
Калорийность 57 ккал 1584 ккал 226 ккал
Белки 2,6 гр. 72,2 гр. 10,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 11,2 гр. 314,1 гр. 44,9 гр.
Вода 82,4 гр. 2300,8 гр. 328,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 65,3 гр. 9,3 гр.
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 49.7 198.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.1 24.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.1 12.3
Витамин В4 315.2 мг 500 мг 2.3 9
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.3 17.2
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.3 41
Витамин В9 373.1 мкг 400 мкг 3.3 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1534.9 мкг 90 мкг 61.1 243.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 1.9 7.7
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.6 2.5
Витамин К 184.9 мкг 120 мкг 5.5 22
Витамин РР 32 мг 20 мг 5.7 22.8
Калий 7548.3 мг 2500 мг 10.8 43.1
Кальций 852.8 мг 1000 мг 3.1 12.2
Кремний 522.4 мг 30 мг 62.3 248.8
Магний 529.8 мг 400 мг 4.7 18.9
Натрий 11986.5 мг 1300 мг 33 131.7
Сера 928.3 мг 500 мг 6.6 26.5
Фосфор 2073.7 мг 800 мг 9.3 37
Хлор 19139.6 мг 2300 мг 29.8 118.9
Алюминий 6373 мкг 30 мкг 760.5 3034.8
Железо 27.5 мг 18 мг 5.5 21.8
Йод 101.6 мкг 150 мкг 2.4 9.7
Кобальт 105.6 мкг 10 мкг 37.8 150.9
Литий 678.4 мкг 70 мкг 34.7 138.4
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 11.2 44.8
Медь 3352.6 мкг 1000 мкг 12 47.9
Никель 455 мкг 200 мкг 8.1 32.5
Рубидий 2863.2 мкг 200 мкг 51.2 204.5
Селен 63.3 мкг 55 мкг 4.1 16.5
Фтор 732.4 мкг 4000 мкг 0.7 2.6
Хром 78 мкг 50 мкг 5.6 22.3
Цинк 17.7 мг 12 мг 5.3 21.1
Бор 4953 мкг 1200 мкг 14.8 59
Ванадий 953 мкг 20 мкг 170.6 680.7
Молибден 314.7 мкг 70 мкг 16.1 64.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Фасоль залейте на 5 часов водой, можно оставить на ночь. Затем воду слейте, фасоль промойте под краном и варите в подсоленной воде в течение 40 минут от момента закипания.
шаг 2 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Заранее подготовьте стеклянные банки небольшого объема. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать над паром. Для указанного количества ингредиентов вам потребуется 7 пол-литровых банок. Крышки к ним прокипятите.
шаг 3 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и удалите места крепления плодоножек. Затем переложите овощи в блендер и измельчите.
шаг 4 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Томатное пюре переложите в кастрюлю, влейте к нему растительное масло, всыпьте соль и сахар. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут под крышкой.
шаг 5 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Помойте болгарский перец. Каждый овощ разрежьте пополам, удалите зеленый хвостик, перегородки и семена. Мякоть нарежьте кубиками.
шаг 6 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.
шаг 8 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Морковку, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю с томатной массой. Тушите овощи в течение 20 минут от момента закипания.
шаг 9 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
После этого добавьте вареную фасоль, продолжайте варить лечо еще 15 минут от момента повторного закипания. За 2-3 минуты до окончания готовки влейте уксусную эссенцию.
шаг 10 из 10
Лечо с фасолью, перцем и помидорами на зиму
Лечо с фасолью разложите в подготовленные ранее банки и сразу закатайте их крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте в теплый плед до полного остывания, это завершит процесс консервации. Храните вкуснейшее лечо в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *