Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров и сладкого перца

0
7744

Помидор и перец представляют гармоничную и классическую закуску. С такой заготовки многие начинают свой путь в мир консерваций на зиму. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить очень яркое и аппетитное лечо, которое украсит любой стол и подойдёт к разным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2.5
Калорийность 83 ккал 1902 ккал 761 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,3 гр. 120,9 гр. 48,4 гр.
Углеводы 8,3 гр. 191,0 гр. 76,4 гр.
Вода 82,4 гр. 1891,0 гр. 756,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Лечо из помидоров и сладкого перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4191.7 мкг 900 мкг 20.3 186.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.3 48.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 35.1
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 25.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 12.3 113
Витамин В9 181.9 мкг 400 мкг 2 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.4 мкг 90 мкг 130.7 1200.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59.5 мг 15 мг 17.3 158.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 146 мкг 120 мкг 5.3 48.7
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.2 29.6
Калий 4595.7 мг 2500 мг 8 73.5
Кальций 394.6 мг 1000 мг 1.7 15.8
Кремний 280 мг 30 мг 40.7 373.3
Магний 267.5 мг 400 мг 2.9 26.8
Натрий 11789.1 мг 1300 мг 39.5 362.7
Сера 273 мг 500 мг 2.4 21.8
Фосфор 536.7 мг 800 мг 2.9 26.8
Хлор 18667 мг 2300 мг 35.4 324.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 196.1 1800
Железо 13.7 мг 18 мг 3.3 30.3
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 13.3
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 19.4 178
Литий 1079 мкг 70 мкг 67.2 616.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 40
Медь 1754 мкг 1000 мкг 7.6 70.2
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 10.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 54
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.5 4.5
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 61 мкг 50 мкг 5.3 48.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.4 21.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.1 65
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 80
Молибден 153 мкг 70 мкг 9.5 87.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо из помидоров и сладкого перца
Готовить лечо из помидоров и сладкого перца легко! Перец хорошенько вымойте, разрежьте пополам, вырезая сердцевину и удаляя семечки. Нарежьте овощ средней соломкой.
шаг 2 из 5
Лечо из помидоров и сладкого перца
Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 долек, вырезая плодоножку. Погружным блендером измельчите томаты в пюре.
шаг 3 из 5
Лечо из помидоров и сладкого перца
В кастрюлю переместите томатную массу, влейте масло, добавьте соль и сахар и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и поместите в кастрюлю перец, перемешайте и вновь закипятите. Поварите 25 - 30 минут, помешивая деревянной лопаткой массу. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 4 из 5
Лечо из помидоров и сладкого перца
К этому времени у вас должны быть подготовлены простерилизованные банки. Залейте в них лечо и сразу же закупорьте крышками.
шаг 5 из 5
Лечо из помидоров и сладкого перца
Поставьте банки на крышки и укройте тёплой тканью. Оставьте остывать на сутки и перенесите на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *