Что готовим?
Окрошка

Лечо из кабачков с рисом на зиму

0
96

Лечо из кабачков с рисом на зиму готовится, как и классическое овощное лечо, но получается более вкусным, сытным и ароматным. Набором овощей в этом рецепте берем, кроме кабачков, как основного ингредиента, сладкий перец с луком и морковью. Тушим овощи в пюре из помидоров с добавлением риса и специй.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1713 ккал 571 ккал
Белки 1,2 гр. 35,3 гр. 11,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 13,2 гр. 387,1 гр. 129,0 гр.
Вода 82,1 гр. 2412,5 гр. 804,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 37,0 гр. 12,3 гр.
(290 рец.)
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8196.7 мкг 900 мкг 31 303.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 31.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.1 20.9
Витамин В4 264.5 мг 500 мг 1.8 17.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.5 24.5
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 6.4 62.9
Витамин В9 240.3 мкг 400 мкг 2 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1335 мкг 90 мкг 50.5 494.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.4 13.9
Биотин 13.2 мг 50 мг 0.9 8.8
Витамин К 165.4 мкг 120 мкг 4.7 45.9
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 4.1 39.8
Калий 5822.3 мг 2500 мг 7.9 77.6
Кальций 505.3 мг 1000 мг 1.7 16.8
Кремний 598 мг 30 мг 67.9 664.4
Магний 334.4 мг 400 мг 2.8 27.9
Натрий 11880.5 мг 1300 мг 31.1 304.6
Сера 509.4 мг 500 мг 3.5 34
Фосфор 1112.2 мг 800 мг 4.7 46.3
Хлор 18862 мг 2300 мг 27.9 273.4
Алюминий 3951.6 мкг 30 мкг 448.5 4390.7
Железо 15.3 мг 18 мг 2.9 28.4
Йод 58.6 мкг 150 мкг 1.3 13
Кобальт 55.9 мкг 10 мкг 19 186.3
Литий 575 мкг 70 мкг 28 273.8
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 8.9 87.3
Медь 2372.4 мкг 1000 мкг 8.1 79.1
Никель 62.5 мкг 200 мкг 1.1 10.4
Рубидий 1901.7 мкг 200 мкг 32.4 317
Селен 35.6 мкг 55 мкг 2.2 21.6
Фтор 573 мкг 4000 мкг 0.5 4.8
Хром 48.5 мкг 50 мкг 3.3 32.3
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.3 32.6
Бор 3391.2 мкг 1200 мкг 9.6 94.2
Ванадий 374.2 мкг 20 мкг 63.7 623.7
Молибден 204.7 мкг 70 мкг 10 97.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Рис на 20 минут залить кипятком для набухания.
шаг 2 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Помидоры промыть, любым способом пюрировать, перелить в кастрюлю для тушения и довести до кипения.
шаг 3 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
В это пюре добавить соль с сахаром, налить растительное масло и еще раз довести до кипения.
шаг 4 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Лук с морковью очистить, мелко нарезать, переложить в томатный соус и поварить в течение 5 минут.
шаг 5 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Очищенные промытые кабачок со сладким перцем нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю и перемешать.
шаг 6 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Замоченный рис промыть, переложить к овощам, перемешать, довести до кипения и потушить лечо на небольшом огне, под прикрытой крышкой при помешивании, в течение 1 часа.
шаг 7 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
К концу тушения добавить в лечо уксус, снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 8 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Горячее лечо разложить по стерильным банкам, но для более надежного сохранения лучше простерилизовать в течение 15 минут по общим правилам стерилизации заготовок. Банки герметично закупорить, поставить на крышки, и до полного остывания прикрыть «шубой».
шаг 9 из 9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Приготовленное лечо из кабачков с рисом на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *