Лечо из кабачков с рисом на зиму

Лечо из кабачков с рисом на зиму готовится, как и классическое овощное лечо, но получается более вкусным, сытным и ароматным. Набором овощей в этом рецепте берем, кроме кабачков, как основного ингредиента, сладкий перец с луком и морковью. Тушим овощи в пюре из помидоров с добавлением риса и специй.

Лечо из кабачков с рисом на зиму

876

0

51

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

58 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 979,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
кг
ст.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8196.7 мкг

900 мкг

31

303.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.2

31.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.1

20.9

Витамин В4

264.5 мг

500 мг

1.8

17.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.5

24.5

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

6.4

62.9

Витамин В9

240.3 мкг

400 мкг

2

20

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1335 мкг

90 мкг

50.5

494.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

1.4

13.9

Биотин

13.2 мг

50 мг

0.9

8.8

Витамин К

165.4 мкг

120 мкг

4.7

45.9

Витамин РР

23.9 мг

20 мг

4.1

39.8

Калий

5822.3 мг

2500 мг

7.9

77.6

Кальций

505.3 мг

1000 мг

1.7

16.8

Кремний

598 мг

30 мг

67.9

664.4

Магний

334.4 мг

400 мг

2.8

27.9

Натрий

11880.5 мг

1300 мг

31.1

304.6

Сера

509.4 мг

500 мг

3.5

34

Фосфор

1112.2 мг

800 мг

4.7

46.3

Хлор

18862 мг

2300 мг

27.9

273.4

Алюминий

3951.6 мкг

30 мкг

448.5

4390.7

Железо

15.3 мг

18 мг

2.9

28.4

Йод

58.6 мкг

150 мкг

1.3

13

Кобальт

55.9 мкг

10 мкг

19

186.3

Литий

575 мкг

70 мкг

28

273.8

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

8.9

87.3

Медь

2372.4 мкг

1000 мкг

8.1

79.1

Никель

62.5 мкг

200 мкг

1.1

10.4

Рубидий

1901.7 мкг

200 мкг

32.4

317

Селен

35.6 мкг

55 мкг

2.2

21.6

Фтор

573 мкг

4000 мкг

0.5

4.8

Хром

48.5 мкг

50 мкг

3.3

32.3

Цинк

11.7 мг

12 мг

3.3

32.6

Бор

3391.2 мкг

1200 мкг

9.6

94.2

Ванадий

374.2 мкг

20 мкг

63.7

623.7

Молибден

204.7 мкг

70 мкг

10

97.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Рис на 20 минут залить кипятком для набухания.
2
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Помидоры промыть, любым способом пюрировать, перелить в кастрюлю для тушения и довести до кипения.
3
Лечо из кабачков с рисом на зиму
В это пюре добавить соль с сахаром, налить растительное масло и еще раз довести до кипения.
4
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Лук с морковью очистить, мелко нарезать, переложить в томатный соус и поварить в течение 5 минут.
5
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Очищенные промытые кабачок со сладким перцем нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю и перемешать.
6
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Замоченный рис промыть, переложить к овощам, перемешать, довести до кипения и потушить лечо на небольшом огне, под прикрытой крышкой при помешивании, в течение 1 часа.
7
Лечо из кабачков с рисом на зиму
К концу тушения добавить в лечо уксус, снять пробу и откорректировать вкус.
8
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Горячее лечо разложить по стерильным банкам, но для более надежного сохранения лучше простерилизовать в течение 15 минут по общим правилам стерилизации заготовок. Банки герметично закупорить, поставить на крышки, и до полного остывания прикрыть «шубой».
9
Лечо из кабачков с рисом на зиму
Приготовленное лечо из кабачков с рисом на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить лечо из кабачков с рисом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 1 из 9

Рис на 20 минут залить кипятком для набухания.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 2 из 9

Помидоры промыть, любым способом пюрировать, перелить в кастрюлю для тушения и довести до кипения.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 3 из 9

В это пюре добавить соль с сахаром, налить растительное масло и еще раз довести до кипения.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 4 из 9

Лук с морковью очистить, мелко нарезать, переложить в томатный соус и поварить в течение 5 минут.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 5 из 9

Очищенные промытые кабачок со сладким перцем нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю и перемешать.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 6 из 9

Замоченный рис промыть, переложить к овощам, перемешать, довести до кипения и потушить лечо на небольшом огне, под прикрытой крышкой при помешивании, в течение 1 часа.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 7 из 9

К концу тушения добавить в лечо уксус, снять пробу и откорректировать вкус.
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 8 из 9

Горячее лечо разложить по стерильным банкам, но для более надежного сохранения лучше простерилизовать в течение 15 минут по общим правилам стерилизации заготовок. Банки герметично закупорить, поставить на крышки, и до полного остывания прикрыть «шубой».
Лечо из кабачков с рисом на зиму

Шаг 9 из 9

Приготовленное лечо из кабачков с рисом на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке