Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.
10956
38
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
1.5
Калорийность
53 ккал 1550 ккал 1033 ккал
Белки
1,0 гр. 30,2 гр. 20,2 гр.
Жиры
2,8 гр. 82,0 гр. 54,7 гр.
Углеводы
6,0 гр. 177,1 гр. 118,1 гр.
Вода
86,7 гр. 2561,1 гр. 1707,4 гр.
Волокна
1,6 гр. 47,3 гр. 31,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1969,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3020.6 мкг
900 мкг
11.4
223.7
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
4.1
80.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
3.4
66.4
Витамин В4
136.9 мг
500 мг
0.9
18.3
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
4.2
82.5
Витамин В6
6.1 мг
2 мг
10.4
204.2
Витамин В9
385.7 мкг
400 мкг
3.3
64.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2004.7 мкг
90 мкг
75.4
1484.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
41.4 мг
15 мг
9.3
184.1
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.1
1.8
Витамин К
149 мкг
120 мкг
4.2
82.8
Витамин РР
21.6 мг
20 мг
3.7
71.9
Калий
6465.9 мг
2500 мг
8.8
172.4
Кальций
517.6 мг
1000 мг
1.8
34.5
Кремний
599.1 мг
30 мг
67.6
1331.3
Магний
309.5 мг
400 мг
2.6
51.6
Натрий
11815.8 мг
1300 мг
30.8
605.9
Сера
413.3 мг
500 мг
2.8
55.1
Фосфор
849.4 мг
800 мг
3.6
70.8
Хлор
19078.4 мг
2300 мг
28.1
553
Алюминий
12158.3 мкг
30 мкг
1372
27018.3
Железо
15.3 мг
18 мг
2.9
56.5
Йод
63.1 мкг
150 мкг
1.4
28
Кобальт
47 мкг
10 мкг
15.9
313.4
Литий
1705.9 мкг
70 мкг
82.5
1624.6
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
7.4
145.6
Медь
3122.7 мкг
1000 мкг
10.6
208.2
Никель
44.2 мкг
200 мкг
0.7
14.7
Рубидий
541.1 мкг
200 мкг
9.2
180.4
Селен
8.9 мкг
55 мкг
0.5
10.8
Фтор
359 мкг
4000 мкг
0.3
6
Хром
53.5 мкг
50 мкг
3.6
71.4
Цинк
8.7 мг
12 мг
2.5
48.6
Бор
2703 мкг
1200 мкг
7.6
150.2
Ванадий
50.5 мкг
20 мкг
8.5
168.2
Молибден
254.3 мкг
70 мкг
12.3
242.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
38
0
Комментарии (0)