Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

280 рецептов

Оксана Сизинцева

10956

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

1.5

Калорийность

53 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1969,3 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3020.6 мкг

900 мкг

11.4

223.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.1

80.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.4

66.4

Витамин В4

136.9 мг

500 мг

0.9

18.3

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

4.2

82.5

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

10.4

204.2

Витамин В9

385.7 мкг

400 мкг

3.3

64.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2004.7 мкг

90 мкг

75.4

1484.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.4 мг

15 мг

9.3

184.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

149 мкг

120 мкг

4.2

82.8

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

3.7

71.9

Калий

6465.9 мг

2500 мг

8.8

172.4

Кальций

517.6 мг

1000 мг

1.8

34.5

Кремний

599.1 мг

30 мг

67.6

1331.3

Магний

309.5 мг

400 мг

2.6

51.6

Натрий

11815.8 мг

1300 мг

30.8

605.9

Сера

413.3 мг

500 мг

2.8

55.1

Фосфор

849.4 мг

800 мг

3.6

70.8

Хлор

19078.4 мг

2300 мг

28.1

553

Алюминий

12158.3 мкг

30 мкг

1372

27018.3

Железо

15.3 мг

18 мг

2.9

56.5

Йод

63.1 мкг

150 мкг

1.4

28

Кобальт

47 мкг

10 мкг

15.9

313.4

Литий

1705.9 мкг

70 мкг

82.5

1624.6

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

7.4

145.6

Медь

3122.7 мкг

1000 мкг

10.6

208.2

Никель

44.2 мкг

200 мкг

0.7

14.7

Рубидий

541.1 мкг

200 мкг

9.2

180.4

Селен

8.9 мкг

55 мкг

0.5

10.8

Фтор

359 мкг

4000 мкг

0.3

6

Хром

53.5 мкг

50 мкг

3.6

71.4

Цинк

8.7 мг

12 мг

2.5

48.6

Бор

2703 мкг

1200 мкг

7.6

150.2

Ванадий

50.5 мкг

20 мкг

8.5

168.2

Молибден

254.3 мкг

70 мкг

12.3

242.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
Чтобы приготовить лечо из баклажан и сладкого перца на зиму, вымытые баклажаны нарежьте кубиком, присыпьте солью и оставьте просолиться 10 минут для избавления от горечи. Промойте их под проточной водой и слейте воду.
2
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
Томаты вымойте, нарежьте малыми кусочками и положите в кастрюлю. Закипятите их, влейте масло, добавьте соль, сахар и размешайте.
3
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
Промытый перец очистите от сердцевины и семечек и нарезайте соломкой. Выложите их в помидоры.
4
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
Положите баклажаны в кастрюлю и варите на малом огне 30 минут, помешивая. Добавьте чеснок и уксус и готовьте 5 минут. Распределите лечо в сухие стерильные банки и закупорьте. Переверните банки на крышки и укутайте на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить лечо из баклажан и сладкого перца на зиму, вымытые баклажаны нарежьте кубиком, присыпьте солью и оставьте просолиться 10 минут для избавления от горечи. Промойте их под проточной водой и слейте воду.
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Шаг 2 из 4

Томаты вымойте, нарежьте малыми кусочками и положите в кастрюлю. Закипятите их, влейте масло, добавьте соль, сахар и размешайте.
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Шаг 3 из 4

Промытый перец очистите от сердцевины и семечек и нарезайте соломкой. Выложите их в помидоры.
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Шаг 4 из 4

Положите баклажаны в кастрюлю и варите на малом огне 30 минут, помешивая. Добавьте чеснок и уксус и готовьте 5 минут. Распределите лечо в сухие стерильные банки и закупорьте. Переверните банки на крышки и укутайте на 6 часов.

Сообщить об ошибке