Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из помидоров, перца и моркови
Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
55 ккал
1665 ккал
1110 ккал
Белки
1,0 гр.
29,9 гр.
19,9 гр.
Жиры
2,1 гр.
62,3 гр.
41,5 гр.
Углеводы
8,4 гр.
252,4 гр.
168,3 гр.
Вода
85,2 гр.
2573,4 гр.
1715,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
40,0 гр.
26,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12186.3 мкг | 900 мкг | 44.8 | 902.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 90.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.1 | 63.1 |
Витамин В4 | 115.9 мг | 500 мг | 0.8 | 15.5 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.1 | 61.5 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 10.5 | 211.2 |
Витамин В9 | 249 мкг | 400 мкг | 2.1 | 41.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2760.9 мкг | 90 мкг | 101.5 | 2045.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.5 мг | 15 мг | 7.8 | 157.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 185.6 мкг | 120 мкг | 5.1 | 103.1 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 3.5 | 70.7 |
Калий | 5844.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 155.9 |
Кальций | 578.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 38.5 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 44.1 | 888.9 |
Магний | 382.2 мг | 400 мг | 3.2 | 63.7 |
Натрий | 11887.6 мг | 1300 мг | 30.3 | 609.6 |
Сера | 557.5 мг | 500 мг | 3.7 | 74.3 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 4.1 | 82.4 |
Хлор | 19019 мг | 2300 мг | 27.4 | 551.3 |
Алюминий | 4242 мкг | 30 мкг | 468 | 9426.7 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 3.4 | 67.6 |
Йод | 82 мкг | 150 мкг | 1.8 | 36.4 |
Кобальт | 72.5 мкг | 10 мкг | 24 | 483.3 |
Литий | 1103 мкг | 70 мкг | 52.1 | 1050.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.3 | 126.3 |
Медь | 2415.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 161 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 1.5 | 30 |
Рубидий | 2268 мкг | 200 мкг | 37.5 | 756 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.5 |
Фтор | 584.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.7 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.4 | 108 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 3.2 | 64.5 |
Бор | 3550 мкг | 1200 мкг | 9.8 | 197.2 |
Ванадий | 436 мкг | 20 мкг | 72.1 | 1453.3 |
Молибден | 233 мкг | 70 мкг | 11 | 221.9 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить лечо из помидоров, перца и моркови, помидоры помойте. На каждом овоще сделайте надрез крест на крест, опустите помидоры в кипяток на 3-4 минуты, затем снимите с них шкурку, начиная от надреза. Измельчите помидоры в блендере и перелейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, варите на среднем огне после закипания 20-25 минут.
Перец помойте, удалите плодоножку, перегородки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь, тушите овощи 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам