Что готовим?
Окрошка

Лечо из помидоров, перца и моркови

0
15123

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 55 ккал 1665 ккал 1110 ккал
Белки 1,0 гр. 29,9 гр. 19,9 гр.
Жиры 2,1 гр. 62,3 гр. 41,5 гр.
Углеводы 8,4 гр. 252,4 гр. 168,3 гр.
Вода 85,2 гр. 2573,4 гр. 1715,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 40,0 гр. 26,6 гр.
Лечо из помидоров, перца и моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12186.3 мкг 900 мкг 44.8 902.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.5 90.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.1 63.1
Витамин В4 115.9 мг 500 мг 0.8 15.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.1 61.5
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 10.5 211.2
Витамин В9 249 мкг 400 мкг 2.1 41.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2760.9 мкг 90 мкг 101.5 2045.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.5 мг 15 мг 7.8 157.8
Биотин 6 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 185.6 мкг 120 мкг 5.1 103.1
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 3.5 70.7
Калий 5844.5 мг 2500 мг 7.7 155.9
Кальций 578.1 мг 1000 мг 1.9 38.5
Кремний 400 мг 30 мг 44.1 888.9
Магний 382.2 мг 400 мг 3.2 63.7
Натрий 11887.6 мг 1300 мг 30.3 609.6
Сера 557.5 мг 500 мг 3.7 74.3
Фосфор 988.7 мг 800 мг 4.1 82.4
Хлор 19019 мг 2300 мг 27.4 551.3
Алюминий 4242 мкг 30 мкг 468 9426.7
Железо 18.2 мг 18 мг 3.4 67.6
Йод 82 мкг 150 мкг 1.8 36.4
Кобальт 72.5 мкг 10 мкг 24 483.3
Литий 1103 мкг 70 мкг 52.1 1050.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.3 126.3
Медь 2415.6 мкг 1000 мкг 8 161
Никель 90 мкг 200 мкг 1.5 30
Рубидий 2268 мкг 200 мкг 37.5 756
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.5 10.5
Фтор 584.6 мкг 4000 мкг 0.5 9.7
Хром 81 мкг 50 мкг 5.4 108
Цинк 11.6 мг 12 мг 3.2 64.5
Бор 3550 мкг 1200 мкг 9.8 197.2
Ванадий 436 мкг 20 мкг 72.1 1453.3
Молибден 233 мкг 70 мкг 11 221.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из помидоров, перца и моркови
Для того чтобы приготовить лечо из помидоров, перца и моркови, помидоры помойте. На каждом овоще сделайте надрез крест на крест, опустите помидоры в кипяток на 3-4 минуты, затем снимите с них шкурку, начиная от надреза. Измельчите помидоры в блендере и перелейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, варите на среднем огне после закипания 20-25 минут.
шаг 2 из 4
Лечо из помидоров, перца и моркови
Перец помойте, удалите плодоножку, перегородки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь, тушите овощи 4-5 минут.
шаг 3 из 4
Лечо из помидоров, перца и моркови
В кастрюлю к томатной массе переложите зажарку из овощей и нарезанный перец. Перемешайте овощи и тушите на медленном огне 15-20 минут.
шаг 4 из 4
Лечо из помидоров, перца и моркови
Затем влейте в лечо уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Разложите горячее лечо по сухим стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и затем перенесите их в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *