Холодец без желатина
Холодец без желатина, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Это прекрасное традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят в холодное время года. Без добавления желатина он становится полезнее, поэтому главное – выбрать правильную часть туши, чтобы он хорошо застыл.
Сортировать по:

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
свиные ноги
1 д
138 кКал
14799

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает.
Ингредиенты
куриные ножки,
куриные лапки,
зелень,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
морковь,
лук репчатый
12 ч
71.6 кКал
12753

Чтобы холодец хорошо застыл, варить его следует из частей курицы и свинины с большим количеством мелких косточек и суставов. У вас получится натуральный и полезный продукт.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиной хвост,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок
1 д
133.34 кКал
17019

Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность.
Ингредиенты
шея индейки,
чеснок,
лук репчатый,
морковь,
перец чили,
соль,
перец чёрный горошек,
смесь перцев,
лавровый лист,
вода
14 ч
119.99 кКал
36942

Ароматный и насыщенный холодец можно приготовить из нежного мяса индейки без использования желатина. Попробуйте простой рецепт для ваших семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
индейка,
лук репчатый,
морковь,
приправа (на выбор),
соль
14 ч
61 кКал
5325

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
говядина,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
149.5 кКал
15430

Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок
5 ч
107.2 кКал
10710

Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества.
Ингредиенты
курица,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
зелень,
яйцо,
огурцы соленые,
зелень
4 ч
81.3 кКал
12698

Секрет холодца из курицы и свиной рульки без желатина – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
6 ч
137.64 кКал
21986

Готовку холодца из курицы и свинины без желатина начинаем с тщательной обработки свинины. Для холодца обычно используются свиные ножки или рулька, поэтому первое, что стоит сделать – это зачистить кожу лезвием ножа.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
петрушка
5 ч
127.38 кКал
12890

Чтобы куриный холодец застыл без добавления желатина, важно правильно выбрать сырье. Это должны быть части птицы с хрящевыми тканями: крылья, голень, грудные кости с хрящами.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
соль,
чеснок,
яйцо,
огурцы,
зелень
4 ч
56.5 кКал
3942

Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества.
Ингредиенты
куриный окорочок,
куриные крылышки,
говядина,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
6 ч
108.9 кКал
7553

Предлагаем еще один вариант холодца из курицы и индейки без желатина. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты
куриный окорочок,
лапки индейки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
110.14 кКал
19855

Холодец на основе курицы считается более нежным и легким, если сравнивать его с вариантами на свинине или говядине. Можно приготовить его и без желатина, куриный холодец прекрасно застынет и сам.
Ингредиенты
курица,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
150 мин
49.9 кКал
28508

От всей души хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного и аппетитного холодца из говядины без желатина. Такой холодец придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
говяжьи ноги,
телятина,
морковь,
лук репчатый,
вода,
семена укропа,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
17 ч
57.7 кКал
17224

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом шикарного холодца, приготовленного из свинины и говядины без использования желатина. Холодная закуска украсит своим присутствием любое застолье или дружеские посиделки.
Ингредиенты
свиная рулька,
говяжьи ноги,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец черный молотый,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
19 ч
152.19 кКал
8730

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную закуску для своих домашних, предлагаю воспользоваться невероятным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного без использования желатина. Такая закуска обязательно придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
свиная рулька,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
23 ч
146.35 кКал
2932

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой.
Ингредиенты
куриные крылышки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
45 мин
81.8 кКал
9612

Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
желатин пищевой
12 ч
48 кКал
9718

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриные лапки,
куриные ножки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
зелень
16 ч
118.1 кКал
20749

Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль
16 ч
100.5 кКал
15193

Аппетитный домашний холодец можно приготовить из свиной головы. Такой способ достаточно популярен и позволяет получить максимально концентрированный и сытный продукт.
Ингредиенты
голова свиная,
свиные ноги,
чеснок,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек
16 ч
143.55 кКал
14823

Часто домашний холодец готовят из куриных лапок. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и интересным по вкусу.
Ингредиенты
куриные лапки,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода
11 ч
138.51 кКал
7797

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем.
Ингредиенты
лук репчатый,
перец душистый горошек,
курица,
лавровый лист,
свиные ноги,
чеснок,
соль,
морковь
1 д
74.9 кКал
13842

Концентрированный и ароматный холодец можно приготовить из свиной рульки и куриных лапок. Приготовьте аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
свиная рулька,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный горошек
15 ч
162.2 кКал
11991

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриное филе,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
12 ч
76.1 кКал
25197

Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
шея индейки,
лук репчатый,
морковь,
желатин пищевой,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
9 ч
61.8 кКал
13478

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
перец душистый горошек,
чеснок,
вода,
курица,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 д
91.9 кКал
12083

Аппетитный и густой домашний холодец можно приготовить из индейки и свинины. Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
шея индейки,
свиные ноги,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
13 ч
95.4 кКал
5805

Домашний холодец для вашего обеда или ужина можно приготовить из мяса индейки в мультиварке. Блюдо выходит ароматным и очень питательным.
Ингредиенты
голень индейки,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
соль,
желатин пищевой,
лавровый лист
13 ч
64.1 кКал
12072

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост.
Ингредиенты
курица,
свиные ноги,
лук репчатый,
желатин пищевой,
морковь,
чеснок,
перец душистый,
лавровый лист,
соль
1.5 д
69.2 кКал
18650

Из мясистой голени индейки можно приготовить питательный и ароматный холодец. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда.
Ингредиенты
голень индейки,
лук репчатый,
морковь,
петрушка,
перец чёрный горошек,
соль,
приправа (на выбор),
желатин пищевой
10 ч
127.8 кКал
9409

Оригинальный домашний холодец получается из мясистой шеи индейки. Готовый продукт можно подавать с гарниром для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
шея индейки,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
соль,
желатин пищевой,
лавровый лист
9 ч
57.7 кКал
7108

Питательный и насыщенный холодец можно приготовить из крыльев индейки. Благодаря такому продукту вы легко получите густое и концентрированное желе.
Ингредиенты
крыло индейки,
соль,
перец черный молотый,
перец чёрный горошек,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
зелень
14 ч
58.8 кКал
16032

Как сварить холодец из ножек индейки? Узнаете из нашего рецепта ниже! Сытный и насыщенный холодец можно подавать к семейному обеду или праздничному вечеру. Закуска дополнит многие блюда вашего стола, а также удивит вкусом и ароматом.
Ингредиенты
бедро индейки,
свиные ноги,
лук репчатый,
сельдерей,
морковь,
чеснок,
укроп,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
10 ч
63.4 кКал
5580

Аппетитный домашний холодец можно приготовить из говядины и свиных ножек в мультиварке. Блюдо порадует вас простым кулинарным процессом.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль
8 ч
159.7 кКал
9817

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
117 кКал
19907

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
желатин быстрорастворимый,
зелень
5 ч
114 кКал
17626

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке вкусный и выглядит очень аппетитно! В приготовлении холодца нет ничего сложного, если не считать необходимость долго варить мясные ингредиенты. Эта проблема легко решается, если использовать скороварку.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок
120 мин
169.47 кКал
23186

Существует множество различных рецептов холодца, но правильный холодец из свиных ножек и рульки. Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
лук зелёный
5 ч
99.5 кКал
33650

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
смесь перцев,
чеснок,
зелень
6 ч
129 кКал
20683

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей - отличная блюдо как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Придется повозиться с приготовлением, зато тарелочку с готовой сытной закуской можно потом подать в любой момент.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
свиные уши,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок
4 ч
125.3 кКал
16625

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки - отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
индейка,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец белый горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
сельдерей,
вода
4 ч
101.1 кКал
18217

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
свиные ноги,
курица,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
4 ч
135.03 кКал
8042

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
чеснок,
зелень
5 ч
126.2 кКал
7847

Холодец из курицы можно приготовить и на праздничный стол в качестве закуски, и как сытный перекус впрок на несколько дней. Согласитесь, удобно достать из холодильника тарелочку питательного студня и быстро поесть.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
желатин быстрорастворимый
5 ч
151.63 кКал
11755

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке - вкусный и питательный холодец, который можно приготовить легко и быстро. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще.
Ингредиенты
свиная рулька,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец белый горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
горошек зеленый,
зелень
6 ч
142.2 кКал
12258

Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина.
Ингредиенты
свинина на кости,
говядина на кости,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
111 кКал
10726

Домашний холодец – отличная закуска, сытная и насыщенная по вкусу. Конечно, придется повозиться на кухне, чтобы приготовить это блюдо, но результат определенно того стоит.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриная шея,
свинина на кости,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль
5 ч
152.39 кКал
5884

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле особенно хорош в холодное время года: он сытный, питательный и помогает организму согреться. Самый длительный этап в приготовлении блюда – это, конечно варка.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
зелень
5 ч
136.76 кКал
8566
10 самых часто используемых ингредиентов для “Холодец без желатина”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Свиные ноги
234
23.5
15.6
0
Свиная рулька
294
19.9
18
0
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2
Говядина
218
18.6
16
0