Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьих ножек – отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона. Такой холодец также может довольно долго стоять на столе при комнатной температуре и хорошо сохранять свою желейную текстуру, не подтаивая.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
152 ккал
1620 ккал
270 ккал
Белки
14,8 гр.
158,5 гр.
26,4 гр.
Жиры
9,1 гр.
96,6 гр.
16,1 гр.
Углеводы
2,4 гр.
25,5 гр.
4,3 гр.
Вода
52,6 гр.
561,9 гр.
93,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1727.3 мкг | 900 мкг | 18 | 32 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 5.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 9.3 |
Витамин В4 | 264.1 мг | 500 мг | 4.9 | 8.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.6 | 15.3 |
Витамин В9 | 253.1 мкг | 400 мкг | 5.9 | 10.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.7 | 15.4 |
Витамин С | 35.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 6.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.3 | 4 |
Биотин | 29.9 мг | 50 мг | 5.6 | 10 |
Витамин К | 81.7 мкг | 120 мкг | 6.4 | 11.3 |
Витамин РР | 40.8 мг | 20 мг | 19.1 | 34 |
Калий | 1317.6 мг | 2500 мг | 4.9 | 8.8 |
Кальций | 431.2 мг | 1000 мг | 4 | 7.2 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 6.6 | 11.8 |
Магний | 144.1 мг | 400 мг | 3.4 | 6 |
Натрий | 4342.4 мг | 1300 мг | 31.3 | 55.7 |
Сера | 65.2 мг | 500 мг | 1.2 | 2.2 |
Фосфор | 901 мг | 800 мг | 10.6 | 18.8 |
Хлор | 3883.2 мг | 2300 мг | 15.8 | 28.1 |
Алюминий | 539.8 мкг | 30 мкг | 168.6 | 299.9 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 5.7 | 10.1 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.8 |
Кобальт | 44.4 мкг | 10 мкг | 41.6 | 74 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6 | 10.6 |
Медь | 732.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 12.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 17.5 | 31.1 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 2 | 3.6 |
Фтор | 449.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.9 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 10.1 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 7.4 | 13.1 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 32.5 | 57.8 |
Молибден | 21.2 мкг | 70 мкг | 2.8 | 5 |
Процесс приготовления
Затем складываем все в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала сырье на один-два сантиметра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, дожидаемся появления пены и сливаем первый бульон. Еще раз промываем все кусочки и складываем их обратно в кастрюлю, заливаем водой в прежнем количестве.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам