Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и говяжьих ножек

0
18067

Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьих ножек – отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона. Такой холодец также может довольно долго стоять на столе при комнатной температуре и хорошо сохранять свою желейную текстуру, не подтаивая.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 152 ккал 1620 ккал 270 ккал
Белки 14,8 гр. 158,5 гр. 26,4 гр.
Жиры 9,1 гр. 96,6 гр. 16,1 гр.
Углеводы 2,4 гр. 25,5 гр. 4,3 гр.
Вода 52,6 гр. 561,9 гр. 93,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1727.3 мкг 900 мкг 18 32
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 5.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.2 9.3
Витамин В4 264.1 мг 500 мг 4.9 8.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5 8.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.6 15.3
Витамин В9 253.1 мкг 400 мкг 5.9 10.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.7 15.4
Витамин С 35.5 мкг 90 мкг 3.7 6.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.3 4
Биотин 29.9 мг 50 мг 5.6 10
Витамин К 81.7 мкг 120 мкг 6.4 11.3
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 19.1 34
Калий 1317.6 мг 2500 мг 4.9 8.8
Кальций 431.2 мг 1000 мг 4 7.2
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.6 11.8
Магний 144.1 мг 400 мг 3.4 6
Натрий 4342.4 мг 1300 мг 31.3 55.7
Сера 65.2 мг 500 мг 1.2 2.2
Фосфор 901 мг 800 мг 10.6 18.8
Хлор 3883.2 мг 2300 мг 15.8 28.1
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 168.6 299.9
Железо 10.9 мг 18 мг 5.7 10.1
Йод 25.6 мкг 150 мкг 1.6 2.8
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 41.6 74
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6 10.6
Медь 732.7 мкг 1000 мкг 6.9 12.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 17.5 31.1
Селен 11.8 мкг 55 мкг 2 3.6
Фтор 449.6 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 30.4 мкг 50 мкг 5.7 10.1
Цинк 9.4 мг 12 мг 7.4 13.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.3 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.5 57.8
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 2.8 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Начнем готовить холодец из курицы и говяжьих ножек. Курицу, говяжью ногу и куриные лапки тщательно промываем под струей проточной воды. Курицу разрезаем на крупные части. Если говяжья нога слишком крупная, то разрубаем ее на куски поменьше.
шаг 2 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Затем складываем все в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала сырье на один-два сантиметра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, дожидаемся появления пены и сливаем первый бульон. Еще раз промываем все кусочки и складываем их обратно в кастрюлю, заливаем водой в прежнем количестве.
шаг 3 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Снова доводим до кипения и варим при минимальном огне три – четыре часа. Не допускаем активного бурления.
шаг 4 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
По истечении указанного времени опускаем в кастрюлю промытый репчатый лук в шелухе.
шаг 5 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Морковь очищаем от верхней кожицы, оставляем целиком и также закладываем в кастрюлю.
шаг 6 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Кладем лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Варим в течение еще одного часа.
шаг 7 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
По истечении времени варки снимаем кастрюлю с плиты и даем содержимому остыть до теплой температуры. Лук, морковь и специи извлекаем и дальше не используем. Достаем мясные куски и кости.
шаг 8 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Бульон процеживаем через сито.
шаг 9 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Руками отделяем волокна мяса от костей.
шаг 10 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
На дно форм кладем отделенное от костей мясо. При необходимости можно нарезать его кусочками.
шаг 11 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
Заливаем мясо процеженным бульоном. Даем формам с жидким холодцом остыть и убираем в холодильник. Примерно через четыре- шесть часов блюдо застынет.
шаг 12 из 12
Холодец из курицы и говяжьих ножек
При подаче поверхность можно украсить веточками свежей зелени. Удачное дополнение к такому холодцу – вареный картофель, горчица, хрен.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *