Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд

0
13678

Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд точно стоит попробовать приготовить! Складываем в чашу вместе с птицей лук и морковь, специи и пряности, закрываем крышкой и забываем на несколько часов. прибор обеспечит медленное тихое томление – идеальные условия для приготовления холодца. Мясо разваривается на нежные волокна, а бульон получается очень насыщенным, и при этом ничего контролировать не нужно. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, обязательно добавляем куриные лапки. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 2652 ккал 442 ккал
Белки 9,6 гр. 259,0 гр. 43,2 гр.
Жиры 5,7 гр. 154,6 гр. 25,8 гр.
Углеводы 1,8 гр. 48,7 гр. 8,1 гр.
Вода 79,4 гр. 2140,8 гр. 356,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,4 гр. 2,6 гр.
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1968.2 мкг 900 мкг 8.1 36.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.5 11.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.5 20.2
Витамин В4 629.3 мг 500 мг 4.7 21
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.7 21.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8 36.1
Витамин В9 506.1 мкг 400 мкг 4.7 21.1
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 7.8 35.3
Витамин С 59 мкг 90 мкг 2.4 10.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 7.9 мг 15 мг 2 8.8
Биотин 73.4 мг 50 мг 5.4 24.5
Витамин К 108.3 мкг 120 мкг 3.3 15
Витамин РР 99.8 мг 20 мг 18.5 83.2
Калий 2816.8 мг 2500 мг 4.2 18.8
Кальций 891.2 мг 1000 мг 3.3 14.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.8 12.5
Магний 299.9 мг 400 мг 2.8 12.5
Натрий 7268.1 мг 1300 мг 20.7 93.2
Сера 91.4 мг 500 мг 0.7 3
Фосфор 2024 мг 800 мг 9.4 42.2
Хлор 4260.3 мг 2300 мг 6.9 30.9
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 79.1 355.4
Железо 23.8 мг 18 мг 4.9 22.1
Йод 56.6 мкг 150 мкг 1.4 6.3
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 38.3 172.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.8 21.6
Медь 1506.6 мкг 1000 мкг 5.6 25.1
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.1 41
Селен 25 мкг 55 мкг 1.7 7.6
Фтор 2038.8 мкг 4000 мкг 1.9 8.5
Хром 71 мкг 50 мкг 5.3 23.7
Цинк 21.4 мг 12 мг 6.6 29.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.1 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12.8 57.8
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 2 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Чтобы приготовить холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд, курицу и лапки хорошо промываем под проточной водой.
шаг 2 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Срезаем с птицы избыток жира, а также снимаем кожу – это снизит жирность готового холодца.
шаг 3 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
У лапок срезаем фаланги с когтями. Нарезаем птицу на части.
шаг 4 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Подготовленные куски курицы и лапки складываем в чашу мультиварки. Морковь очищаем от верхней кожицы, оставляем целиком.
шаг 5 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Репчатый лук моем, но шелуху не удаляем – она обеспечит красивый цвет бульону.
шаг 6 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Закладываем в чашу к курице лук с морковью, добавляем горошки перцев, гвоздику, лавровые листья и соль по вкусу.
шаг 7 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Заливаем воду в чашу – ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на четыре часа.
шаг 8 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
По истечении времени программы прибор отключаем и даем чаше вместе с содержимым остыть до комфортной температуры. Вынимаем курицу, лапки, лук, пряности и морковь. Лук, лапки и специи выбрасываем. Мясо отделяем от костей, морковь нарезаем на фигурные кусочки произвольной формы.
шаг 9 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Бульону даем остыть до слегка теплого состояния – так на поверхности сможет отделиться жировая пленка. Ее затем снимаем и выбрасываем. Бульон процеживаем.
шаг 10 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
На дно форм кладем кусочки моркови и зелень.
шаг 11 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Поверх аккуратно укладываем подготовленное мясо. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс. Раскладываем понемногу чеснока в каждую форму.
шаг 12 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Заливаем процеженным бульоном. Сформированный холодец ставим на холод для застывания.
шаг 13 из 13
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Потребуется примерно четыре-пять часов, чтобы блюдо стало плотным.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *