Что готовим?
Окрошка

Правильный холодец из свиных ножек и рульки

0
28100

Существует множество различных рецептов холодца, но правильный холодец из свиных ножек и рульки. Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую. Добавлять желатин не придется – блюдо отлично застывает. Чтобы внести освежающие нотки и, одновременно с тем, украсить блюдо, используем морковь, чеснок и зеленый лук.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 2105 ккал 526 ккал
Белки 17,2 гр. 162,9 гр. 40,7 гр.
Жиры 13,5 гр. 128,2 гр. 32,1 гр.
Углеводы 1,7 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Вода 62,0 гр. 587,0 гр. 146,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1432.1 мкг 900 мкг 16.8 39.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 14.2 33.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.9 11.5
Витамин В4 328.9 мг 500 мг 7 16.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.5 13
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.5 20.1
Витамин В9 39.6 мкг 400 мкг 1 2.5
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 31.7 75
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 1.9 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2 4.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 4.3 10.1
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 13.7 32.3
Калий 1429.8 мг 2500 мг 6 14.3
Кальций 300.4 мг 1000 мг 3.2 7.5
Кремний 23.3 мг 30 мг 8.2 19.4
Магний 147.3 мг 400 мг 3.9 9.2
Натрий 3123.8 мг 1300 мг 25.4 60.1
Сера 1119.1 мг 500 мг 23.6 56
Фосфор 861 мг 800 мг 11.4 26.9
Хлор 3926.2 мг 2300 мг 18 42.7
Алюминий 694.4 мкг 30 мкг 244.5 578.6
Железо 22.7 мг 18 мг 13.3 31.6
Йод 38.6 мкг 150 мкг 2.7 6.4
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 42.5 100.5
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.8 1.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.1 9.7
Медь 992.9 мкг 1000 мкг 10.5 24.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 560.4 мкг 200 мкг 29.6 70.1
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 364 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 49.7 мкг 50 мкг 10.5 24.9
Цинк 14.8 мг 12 мг 13 30.9
Бор 373 мкг 1200 мкг 3.3 7.8
Ванадий 71 мкг 20 мкг 37.5 88.7
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 11.7 27.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Начнем готовить правильный холодец из свиных ножек и рульки. Свиные ножки и рульку моем в большом количество проточной воды, помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три часа как минимум, чтобы вышла кровь.
шаг 2 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
После этого воду сливаем, а свиные части снова промываем и зачищаем ножом – кожа должна стать полностью светлой и чистой.
шаг 3 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Укладываем ножки и рульку в кастрюлю и вливаем воду. Жидкость должна едва покрывать мясо.
шаг 4 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты до минимума. Варим четыре часа, не допуская активного кипения.
шаг 5 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный лук и морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Продолжаем варить все вместе еще один час.
шаг 6 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
После этого рульку и ножки извлекаем шумовкой в отдельную посуду и слегка остужаем, чтобы было комфортно работать.
шаг 7 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Отделяем мякоть, а все кости и хрящи выбрасываем. Морковь сохраняем для украшения.
шаг 8 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Бульон процеживаем через мелкое сито.
шаг 9 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
шаг 10 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
шаг 11 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими слайсами.
шаг 12 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
На дно формы, в которой будем формировать холодец, укладываем в хаотичном порядке кусочки моркови, чеснока и зеленый лук.
шаг 13 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Поверх аккуратно раскладываем свиную мякоть.
шаг 14 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
На нее также раскладываем кусочки моркови, чеснока и зелени.
шаг 15 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Процеженным бульоном аккуратно заливаем уложенное мясо в форме. Остужаем и убираем в холодильник на пять-шесть часов.
шаг 16 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
По истечении указанного времени холодец полностью застывает и становится плотным.
шаг 17 из 17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Разрезаем холодец на порционные кусочки и подаем к столу. Хорошо оттеняет насыщенный мясной вкус блюда горчица, хрен или уксус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *