Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Существует множество различных рецептов холодца, но правильный холодец из свиных ножек и рульки. Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую. Добавлять желатин не придется – блюдо отлично застывает. Чтобы внести освежающие нотки и, одновременно с тем, украсить блюдо, используем морковь, чеснок и зеленый лук.

Правильный холодец из свиных ножек и рульки

33651

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,2 гр.

шт.
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1432.1 мкг

900 мкг

16.9

39.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

14.3

33.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.9

11.5

Витамин В4

328.9 мг

500 мг

7

16.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.5

13

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.6

20.1

Витамин В9

39.6 мкг

400 мкг

1.1

2.5

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

31.9

75

Витамин С

16.4 мкг

90 мкг

1.9

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

2

4.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

48.3 мкг

120 мкг

4.3

10.1

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

13.8

32.3

Калий

1429.2 мг

2500 мг

6.1

14.3

Кальций

278.3 мг

1000 мг

3

7

Кремний

23.3 мг

30 мг

8.2

19.4

Магний

145.9 мг

400 мг

3.9

9.1

Натрий

801.2 мг

1300 мг

6.6

15.4

Сера

1108.3 мг

500 мг

23.6

55.4

Фосфор

856.5 мг

800 мг

11.4

26.8

Хлор

344.8 мг

2300 мг

1.6

3.7

Алюминий

694.4 мкг

30 мкг

246.1

578.6

Железо

22.6 мг

18 мг

13.3

31.3

Йод

38.6 мкг

150 мкг

2.7

6.4

Кобальт

39.3 мкг

10 мкг

41.8

98.3

Литий

5.1 мкг

70 мкг

0.8

1.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

9.5

Медь

976.6 мкг

1000 мкг

10.4

24.4

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

560.4 мкг

200 мкг

29.8

70.1

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

363.8 мкг

4000 мкг

1

2.3

Хром

49.7 мкг

50 мкг

10.6

24.9

Цинк

14.8 мг

12 мг

13.1

30.8

Бор

373 мкг

1200 мкг

3.3

7.8

Ванадий

71 мкг

20 мкг

37.7

88.7

Молибден

71 мкг

70 мкг

10.8

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Начнем готовить правильный холодец из свиных ножек и рульки. Свиные ножки и рульку моем в большом количество проточной воды, помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три часа как минимум, чтобы вышла кровь.
2
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
После этого воду сливаем, а свиные части снова промываем и зачищаем ножом – кожа должна стать полностью светлой и чистой.
3
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Укладываем ножки и рульку в кастрюлю и вливаем воду. Жидкость должна едва покрывать мясо.
4
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты до минимума. Варим четыре часа, не допуская активного кипения.
5
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный лук и морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Продолжаем варить все вместе еще один час.
6
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
После этого рульку и ножки извлекаем шумовкой в отдельную посуду и слегка остужаем, чтобы было комфортно работать.
7
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Отделяем мякоть, а все кости и хрящи выбрасываем. Морковь сохраняем для украшения.
8
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Бульон процеживаем через мелкое сито.
9
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
10
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
11
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими слайсами.
12
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
На дно формы, в которой будем формировать холодец, укладываем в хаотичном порядке кусочки моркови, чеснока и зеленый лук.
13
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Поверх аккуратно раскладываем свиную мякоть.
14
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
На нее также раскладываем кусочки моркови, чеснока и зелени.
15
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Процеженным бульоном аккуратно заливаем уложенное мясо в форме. Остужаем и убираем в холодильник на пять-шесть часов.
16
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
По истечении указанного времени холодец полностью застывает и становится плотным.
17
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Разрезаем холодец на порционные кусочки и подаем к столу. Хорошо оттеняет насыщенный мясной вкус блюда горчица, хрен или уксус.

Приятного аппетита!

Оценить правильный холодец из свиных ножек и рульки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 1 из 17

Начнем готовить правильный холодец из свиных ножек и рульки. Свиные ножки и рульку моем в большом количество проточной воды, помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три часа как минимум, чтобы вышла кровь.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 2 из 17

После этого воду сливаем, а свиные части снова промываем и зачищаем ножом – кожа должна стать полностью светлой и чистой.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 3 из 17

Укладываем ножки и рульку в кастрюлю и вливаем воду. Жидкость должна едва покрывать мясо.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 4 из 17

Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты до минимума. Варим четыре часа, не допуская активного кипения.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 5 из 17

По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный лук и морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Продолжаем варить все вместе еще один час.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 6 из 17

После этого рульку и ножки извлекаем шумовкой в отдельную посуду и слегка остужаем, чтобы было комфортно работать.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 7 из 17

Отделяем мякоть, а все кости и хрящи выбрасываем. Морковь сохраняем для украшения.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 8 из 17

Бульон процеживаем через мелкое сито.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 9 из 17

Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 10 из 17

Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 11 из 17

Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими слайсами.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 12 из 17

На дно формы, в которой будем формировать холодец, укладываем в хаотичном порядке кусочки моркови, чеснока и зеленый лук.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 13 из 17

Поверх аккуратно раскладываем свиную мякоть.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 14 из 17

На нее также раскладываем кусочки моркови, чеснока и зелени.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 15 из 17

Процеженным бульоном аккуратно заливаем уложенное мясо в форме. Остужаем и убираем в холодильник на пять-шесть часов.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 16 из 17

По истечении указанного времени холодец полностью застывает и становится плотным.
Правильный холодец из свиных ножек и рульки

Шаг 17 из 17

Разрезаем холодец на порционные кусочки и подаем к столу. Хорошо оттеняет насыщенный мясной вкус блюда горчица, хрен или уксус.

Сообщить об ошибке