Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества. Если отварить вместе с курицей дополнительные куриные лапки, холодец гарантированно застынет. Количество и пропорции куриных частей смотрите в данном рецепте.

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

12699

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 241,8 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
для украшения
шт.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3762 мкг

900 мкг

28.8

69.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.8

9.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.8

18.9

Витамин В4

797.2 мг

500 мг

11

26.6

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

8.6

20.8

Витамин В6

3 мг

2 мг

10.5

25.3

Витамин В9

285.1 мкг

400 мкг

4.9

11.9

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

10.2

24.6

Витамин С

67.1 мкг

90 мкг

5.1

12.4

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

2.8

6.9

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3

7.2

Биотин

78.3 мг

50 мг

10.8

26.1

Витамин К

154.5 мкг

120 мкг

8.9

21.5

Витамин РР

67.4 мг

20 мг

23.2

56.2

Калий

2472.2 мг

2500 мг

6.8

16.5

Кальций

649.9 мг

1000 мг

4.5

10.8

Кремний

40 мг

30 мг

9.2

22.2

Магний

265.3 мг

400 мг

4.6

11.1

Натрий

4953.5 мг

1300 мг

26.3

63.5

Сера

365.7 мг

500 мг

5

12.2

Фосфор

1615.4 мг

800 мг

13.9

33.7

Хлор

731 мг

2300 мг

2.2

5.3

Алюминий

879.5 мкг

30 мкг

202.1

488.6

Железо

20.2 мг

18 мг

7.7

18.7

Йод

73.2 мкг

150 мкг

3.4

8.1

Кобальт

82.3 мкг

10 мкг

56.7

137.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

2

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.9

16.7

Медь

1111.3 мкг

1000 мкг

7.7

18.5

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

17.5

42.4

Селен

64.4 мкг

55 мкг

8.1

19.5

Фтор

780.4 мкг

4000 мкг

1.3

3.3

Хром

53.1 мкг

50 мкг

7.3

17.7

Цинк

15.2 мг

12 мг

8.7

21.1

Бор

480 мкг

1200 мкг

2.8

6.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

47.8

115.5

Молибден

39.1 мкг

70 мкг

3.9

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Как приготовить холодец из курицы без желатина в мультиварке? Курицу тщательно моем и убираем избыток кожи и жира, если они есть – так холодец будет менее калорийным. Разрезаем птицу на составные части, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три-четыре часа, чтобы кровь вышла. Так бульон при последующей варке будет более прозрачным.
2
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Лапки промываем и ножом снимаем с них грубую кожу. Чтобы было проще это сделать, помещаем лапки в горячую воду на несколько минут, а затем окунаем в холодную. После такой манипуляции кожа легко отойдет.
3
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Отрезаем у лапок фаланги с когтями. Морковь очищаем от верхней кожицы, моем. Репчатый лук промываем прямо в шелухе, не снимая ее.
4
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
В чашу мультиварки кладем куски курицы, подготовленные куриные лапки, целую морковь, репчатый лук и заливаем их водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сразу добавляем соль, лавровые листья и горошки перца. Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и нажимаем программу «Тушение» на четыре часа.
5
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
После варки чашу достаем и даем содержимому немного остыть. Затем извлекаем куски курицы и морковь. Пряности, лук и куриные лапки выбрасываем. Руками отделяем курятину от костей, попутно извлекая и выбрасывая хрящи.
6
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Если есть желание сделать холодец менее жирным, то даем бульону остыть – на его поверхности образуется жировая пленка. Ее снимаем, а бульон снова немного нагреваем, чтобы он стал более жидким.
7
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
На дно тарелок или форм укладываем курятину. Поверх распределяем пропущенный через пресс чеснок. Также в качестве украшения раскладываем порезанные на тонкие ломтики морковь и соленый огурец. Вареные яйца очищаем, режем на кружки и также выкладываем их в формы.
8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Заливаем формы бульоном. Остужаем их и ставим в холодильник на пять-шесть часов. После того, как холодец застынет, переворачиваем формы вверх дном на плоскую тарелку и подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы без желатина в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 1 из 8

Как приготовить холодец из курицы без желатина в мультиварке? Курицу тщательно моем и убираем избыток кожи и жира, если они есть – так холодец будет менее калорийным. Разрезаем птицу на составные части, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три-четыре часа, чтобы кровь вышла. Так бульон при последующей варке будет более прозрачным.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 2 из 8

Лапки промываем и ножом снимаем с них грубую кожу. Чтобы было проще это сделать, помещаем лапки в горячую воду на несколько минут, а затем окунаем в холодную. После такой манипуляции кожа легко отойдет.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 3 из 8

Отрезаем у лапок фаланги с когтями. Морковь очищаем от верхней кожицы, моем. Репчатый лук промываем прямо в шелухе, не снимая ее.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 4 из 8

В чашу мультиварки кладем куски курицы, подготовленные куриные лапки, целую морковь, репчатый лук и заливаем их водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сразу добавляем соль, лавровые листья и горошки перца. Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и нажимаем программу «Тушение» на четыре часа.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 5 из 8

После варки чашу достаем и даем содержимому немного остыть. Затем извлекаем куски курицы и морковь. Пряности, лук и куриные лапки выбрасываем. Руками отделяем курятину от костей, попутно извлекая и выбрасывая хрящи.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 6 из 8

Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Если есть желание сделать холодец менее жирным, то даем бульону остыть – на его поверхности образуется жировая пленка. Ее снимаем, а бульон снова немного нагреваем, чтобы он стал более жидким.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 7 из 8

На дно тарелок или форм укладываем курятину. Поверх распределяем пропущенный через пресс чеснок. Также в качестве украшения раскладываем порезанные на тонкие ломтики морковь и соленый огурец. Вареные яйца очищаем, режем на кружки и также выкладываем их в формы.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Шаг 8 из 8

Заливаем формы бульоном. Остужаем их и ставим в холодильник на пять-шесть часов. После того, как холодец застынет, переворачиваем формы вверх дном на плоскую тарелку и подаем к столу, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке