Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

0
11760

Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества. Если отварить вместе с курицей дополнительные куриные лапки, холодец гарантированно застынет. Количество и пропорции куриных частей смотрите в данном рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 1824 ккал 304 ккал
Белки 11,7 гр. 170,3 гр. 28,4 гр.
Жиры 7,2 гр. 105,0 гр. 17,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 44,6 гр. 7,4 гр.
Вода 72,6 гр. 1057,3 гр. 176,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3762 мкг 900 мкг 28.7 69.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 9.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.8 18.9
Витамин В4 797.2 мг 500 мг 10.9 26.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.6 20.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.4 25.3
Витамин В9 285.1 мкг 400 мкг 4.9 11.9
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 10.1 24.6
Витамин С 67.1 мкг 90 мкг 5.1 12.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.8 6.9
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.9 7.2
Биотин 78.3 мг 50 мг 10.8 26.1
Витамин К 154.5 мкг 120 мкг 8.8 21.5
Витамин РР 67.4 мг 20 мг 23.2 56.2
Калий 2472.7 мг 2500 мг 6.8 16.5
Кальций 672 мг 1000 мг 4.6 11.2
Кремний 40 мг 30 мг 9.2 22.2
Магний 266.6 мг 400 мг 4.6 11.1
Натрий 7276.1 мг 1300 мг 38.4 93.3
Сера 376.5 мг 500 мг 5.2 12.5
Фосфор 1619.9 мг 800 мг 13.9 33.7
Хлор 4312.4 мг 2300 мг 12.9 31.2
Алюминий 879.5 мкг 30 мкг 201.3 488.6
Железо 20.3 мг 18 мг 7.8 18.8
Йод 73.2 мкг 150 мкг 3.3 8.1
Кобальт 83.2 мкг 10 мкг 57.1 138.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.9 16.8
Медь 1127.5 мкг 1000 мкг 7.7 18.8
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 17.5 42.4
Селен 64.4 мкг 55 мкг 8 19.5
Фтор 780.5 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 53.1 мкг 50 мкг 7.3 17.7
Цинк 15.2 мг 12 мг 8.7 21.1
Бор 480 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 47.6 115.5
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 4.5 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Как приготовить холодец из курицы без желатина в мультиварке? Курицу тщательно моем и убираем избыток кожи и жира, если они есть – так холодец будет менее калорийным. Разрезаем птицу на составные части, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три-четыре часа, чтобы кровь вышла. Так бульон при последующей варке будет более прозрачным.
шаг 2 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Лапки промываем и ножом снимаем с них грубую кожу. Чтобы было проще это сделать, помещаем лапки в горячую воду на несколько минут, а затем окунаем в холодную. После такой манипуляции кожа легко отойдет.
шаг 3 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Отрезаем у лапок фаланги с когтями. Морковь очищаем от верхней кожицы, моем. Репчатый лук промываем прямо в шелухе, не снимая ее.
шаг 4 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
В чашу мультиварки кладем куски курицы, подготовленные куриные лапки, целую морковь, репчатый лук и заливаем их водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сразу добавляем соль, лавровые листья и горошки перца. Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и нажимаем программу «Тушение» на четыре часа.
шаг 5 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
После варки чашу достаем и даем содержимому немного остыть. Затем извлекаем куски курицы и морковь. Пряности, лук и куриные лапки выбрасываем. Руками отделяем курятину от костей, попутно извлекая и выбрасывая хрящи.
шаг 6 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Если есть желание сделать холодец менее жирным, то даем бульону остыть – на его поверхности образуется жировая пленка. Ее снимаем, а бульон снова немного нагреваем, чтобы он стал более жидким.
шаг 7 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
На дно тарелок или форм укладываем курятину. Поверх распределяем пропущенный через пресс чеснок. Также в качестве украшения раскладываем порезанные на тонкие ломтики морковь и соленый огурец. Вареные яйца очищаем, режем на кружки и также выкладываем их в формы.
шаг 8 из 8
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Заливаем формы бульоном. Остужаем их и ставим в холодильник на пять-шесть часов. После того, как холодец застынет, переворачиваем формы вверх дном на плоскую тарелку и подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *