Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества. Если отварить вместе с курицей дополнительные куриные лапки, холодец гарантированно застынет. Количество и пропорции куриных частей смотрите в данном рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
6
Калорийность
125 ккал
1824 ккал
304 ккал
Белки
11,7 гр.
170,3 гр.
28,4 гр.
Жиры
7,2 гр.
105,0 гр.
17,5 гр.
Углеводы
3,1 гр.
44,6 гр.
7,4 гр.
Вода
72,6 гр.
1057,3 гр.
176,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3762 мкг | 900 мкг | 28.7 | 69.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 9.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 7.8 | 18.9 |
Витамин В4 | 797.2 мг | 500 мг | 10.9 | 26.6 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 8.6 | 20.8 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 10.4 | 25.3 |
Витамин В9 | 285.1 мкг | 400 мкг | 4.9 | 11.9 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 10.1 | 24.6 |
Витамин С | 67.1 мкг | 90 мкг | 5.1 | 12.4 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.9 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 2.9 | 7.2 |
Биотин | 78.3 мг | 50 мг | 10.8 | 26.1 |
Витамин К | 154.5 мкг | 120 мкг | 8.8 | 21.5 |
Витамин РР | 67.4 мг | 20 мг | 23.2 | 56.2 |
Калий | 2472.7 мг | 2500 мг | 6.8 | 16.5 |
Кальций | 672 мг | 1000 мг | 4.6 | 11.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9.2 | 22.2 |
Магний | 266.6 мг | 400 мг | 4.6 | 11.1 |
Натрий | 7276.1 мг | 1300 мг | 38.4 | 93.3 |
Сера | 376.5 мг | 500 мг | 5.2 | 12.5 |
Фосфор | 1619.9 мг | 800 мг | 13.9 | 33.7 |
Хлор | 4312.4 мг | 2300 мг | 12.9 | 31.2 |
Алюминий | 879.5 мкг | 30 мкг | 201.3 | 488.6 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 7.8 | 18.8 |
Йод | 73.2 мкг | 150 мкг | 3.3 | 8.1 |
Кобальт | 83.2 мкг | 10 мкг | 57.1 | 138.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 16.8 |
Медь | 1127.5 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 18.8 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 17.5 | 42.4 |
Селен | 64.4 мкг | 55 мкг | 8 | 19.5 |
Фтор | 780.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.3 |
Хром | 53.1 мкг | 50 мкг | 7.3 | 17.7 |
Цинк | 15.2 мг | 12 мг | 8.7 | 21.1 |
Бор | 480 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 6.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 47.6 | 115.5 |
Молибден | 45.7 мкг | 70 мкг | 4.5 | 10.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить холодец из курицы без желатина в мультиварке? Курицу тщательно моем и убираем избыток кожи и жира, если они есть – так холодец будет менее калорийным. Разрезаем птицу на составные части, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на три-четыре часа, чтобы кровь вышла. Так бульон при последующей варке будет более прозрачным.
В чашу мультиварки кладем куски курицы, подготовленные куриные лапки, целую морковь, репчатый лук и заливаем их водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сразу добавляем соль, лавровые листья и горошки перца. Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и нажимаем программу «Тушение» на четыре часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам