Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус. Курятина добавит нежности и сочности. Во время варки, стандартно, кладем к мясу репчатый лук и морковь. Чеснок же закладываем уже на этапе сборки холодца.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
4
Калорийность
153 ккал
3799 ккал
950 ккал
Белки
13,4 гр.
332,6 гр.
83,2 гр.
Жиры
8,3 гр.
207,0 гр.
51,7 гр.
Углеводы
3,6 гр.
90,1 гр.
22,5 гр.
Вода
67,8 гр.
1687,6 гр.
421,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
30,4 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4686.3 мкг | 900 мкг | 20.9 | 130.2 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 8 | 49.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.9 | 30.7 |
Витамин В4 | 1045.6 мг | 500 мг | 8.4 | 52.3 |
Витамин В5 | 10.7 мг | 5 мг | 8.6 | 53.7 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 14.5 | 89.9 |
Витамин В9 | 150.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 9.4 |
Витамин В12 | 14 мкг | 3 мкг | 18.8 | 116.7 |
Витамин С | 104.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 29.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 3.1 | 19 |
Биотин | 95 мг | 50 мг | 7.6 | 47.5 |
Витамин К | 151.6 мкг | 120 мкг | 5.1 | 31.6 |
Витамин РР | 147.7 мг | 20 мг | 29.7 | 184.6 |
Калий | 4995.1 мг | 2500 мг | 8 | 50 |
Кальций | 729.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 18.2 |
Кремний | 72.5 мг | 30 мг | 9.7 | 60.4 |
Магний | 500.6 мг | 400 мг | 5 | 31.3 |
Натрий | 8589 мг | 1300 мг | 26.6 | 165.2 |
Сера | 1320 мг | 500 мг | 10.6 | 66 |
Фосфор | 2901.8 мг | 800 мг | 14.6 | 90.7 |
Хлор | 4827.8 мг | 2300 мг | 8.4 | 52.5 |
Алюминий | 2292 мкг | 30 мкг | 307.1 | 1910 |
Железо | 40.5 мг | 18 мг | 9.1 | 56.3 |
Йод | 116.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 19.4 |
Кобальт | 176.4 мкг | 10 мкг | 70.9 | 441 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4.5 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 8.7 | 53.9 |
Медь | 2379.3 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 59.5 |
Никель | 24.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.1 |
Рубидий | 1953.4 мкг | 200 мкг | 39.3 | 244.2 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.6 |
Фтор | 1734.8 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 10.8 |
Хром | 142.9 мкг | 50 мкг | 11.5 | 71.5 |
Цинк | 38.8 мг | 12 мг | 13 | 80.8 |
Бор | 1220 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 25.4 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 41.8 | 259.9 |
Молибден | 103.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 36.9 |
Процесс приготовления
После замачивания воду сливаем, мясо промываем и закладываем обратно в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы все куски были покрыты. Сразу добавляем очищенный репчатый лук. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. После закипания снимаем пену и снижаем огонь. Варим три часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
После окончания варки шумовкой извлекаем все мясо вместе с костями в отдельную посуду. Даем ему остыть до теплой температуры. Морковь сохраняем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Из мяса удаляем все косточки и хрящи. Мякоть разделяем на волокна. Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и полученную кашицу распределяем по всем формам поверх мяса. Далее режем морковь на небольшие ломтики и выкладываем их на мясо. Заливаем бульоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам