Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус. Курятина добавит нежности и сочности. Во время варки, стандартно, кладем к мясу репчатый лук и морковь. Чеснок же закладываем уже на этапе сборки холодца. 

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

8043

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 620,4 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4686.3 мкг

900 мкг

21

130.2

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

8

49.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5

30.7

Витамин В4

1045.6 мг

500 мг

8.4

52.3

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

8.7

53.7

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

14.5

89.9

Витамин В9

150.1 мкг

400 мкг

1.5

9.4

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

18.8

116.7

Витамин С

104.8 мкг

90 мкг

4.7

29.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.4 мг

15 мг

3.1

19

Биотин

95 мг

50 мг

7.7

47.5

Витамин К

151.6 мкг

120 мкг

5.1

31.6

Витамин РР

147.7 мг

20 мг

29.8

184.6

Калий

4994.6 мг

2500 мг

8.1

49.9

Кальций

707.4 мг

1000 мг

2.9

17.7

Кремний

72.5 мг

30 мг

9.7

60.4

Магний

499.3 мг

400 мг

5

31.2

Натрий

6266.4 мг

1300 мг

19.4

120.5

Сера

1309.2 мг

500 мг

10.6

65.5

Фосфор

2897.3 мг

800 мг

14.6

90.5

Хлор

1246.4 мг

2300 мг

2.2

13.5

Алюминий

2292 мкг

30 мкг

307.9

1910

Железо

40.4 мг

18 мг

9

56.1

Йод

116.5 мкг

150 мкг

3.1

19.4

Кобальт

175.5 мкг

10 мкг

70.7

438.7

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.7

4.5

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

8.7

53.7

Медь

2363.1 мкг

1000 мкг

9.5

59.1

Никель

24.6 мкг

200 мкг

0.5

3.1

Рубидий

1953.4 мкг

200 мкг

39.4

244.2

Селен

10.1 мкг

55 мкг

0.7

4.6

Фтор

1734.7 мкг

4000 мкг

1.7

10.8

Хром

142.9 мкг

50 мкг

11.5

71.5

Цинк

38.7 мг

12 мг

13

80.7

Бор

1220 мкг

1200 мкг

4.1

25.4

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

41.9

259.9

Молибден

96.6 мкг

70 мкг

5.6

34.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Свиные ножки и рульку тщательно промываем. Ножом хорошо зачищаем кожу, чтобы она стала светлой. Курицу моем. Для удобства все мясные продукты можно разрезать на части поменьше.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на три часа – так выйдет кровь, и бульон после варки будет более прозрачным.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
После замачивания воду сливаем, мясо промываем и закладываем обратно в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы все куски были покрыты. Сразу добавляем очищенный репчатый лук. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. После закипания снимаем пену и снижаем огонь. Варим три часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю очищенную морковь, лавровые листья, горошки черного перца и соль. Продолжаем варить все вместе еще один час.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
После окончания варки шумовкой извлекаем все мясо вместе с костями в отдельную посуду. Даем ему остыть до теплой температуры. Морковь сохраняем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Из мяса удаляем все косточки и хрящи. Мякоть разделяем на волокна. Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и полученную кашицу распределяем по всем формам поверх мяса. Далее режем морковь на небольшие ломтики и выкладываем их на мясо. Заливаем бульоном.
6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Ставим будущий холодец в холодильник – ему понадобится пять-шесть часов для застывания.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Шаг 1 из 6

Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Свиные ножки и рульку тщательно промываем. Ножом хорошо зачищаем кожу, чтобы она стала светлой. Курицу моем. Для удобства все мясные продукты можно разрезать на части поменьше.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Шаг 2 из 6

Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на три часа – так выйдет кровь, и бульон после варки будет более прозрачным.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Шаг 3 из 6

После замачивания воду сливаем, мясо промываем и закладываем обратно в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы все куски были покрыты. Сразу добавляем очищенный репчатый лук. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. После закипания снимаем пену и снижаем огонь. Варим три часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Шаг 4 из 6

По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю очищенную морковь, лавровые листья, горошки черного перца и соль. Продолжаем варить все вместе еще один час.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Шаг 5 из 6

После окончания варки шумовкой извлекаем все мясо вместе с костями в отдельную посуду. Даем ему остыть до теплой температуры. Морковь сохраняем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Из мяса удаляем все косточки и хрящи. Мякоть разделяем на волокна. Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и полученную кашицу распределяем по всем формам поверх мяса. Далее режем морковь на небольшие ломтики и выкладываем их на мясо. Заливаем бульоном.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

Шаг 6 из 6

Ставим будущий холодец в холодильник – ему понадобится пять-шесть часов для застывания.

Сообщить об ошибке