Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы

0
7679

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус. Курятина добавит нежности и сочности. Во время варки, стандартно, кладем к мясу репчатый лук и морковь. Чеснок же закладываем уже на этапе сборки холодца. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 3799 ккал 950 ккал
Белки 13,4 гр. 332,6 гр. 83,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 207,0 гр. 51,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Вода 67,8 гр. 1687,6 гр. 421,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,4 гр. 7,6 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4686.3 мкг 900 мкг 20.9 130.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 8 49.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.9 30.7
Витамин В4 1045.6 мг 500 мг 8.4 52.3
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 8.6 53.7
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 14.5 89.9
Витамин В9 150.1 мкг 400 мкг 1.5 9.4
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 18.8 116.7
Витамин С 104.8 мкг 90 мкг 4.7 29.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.1 19
Биотин 95 мг 50 мг 7.6 47.5
Витамин К 151.6 мкг 120 мкг 5.1 31.6
Витамин РР 147.7 мг 20 мг 29.7 184.6
Калий 4995.1 мг 2500 мг 8 50
Кальций 729.5 мг 1000 мг 2.9 18.2
Кремний 72.5 мг 30 мг 9.7 60.4
Магний 500.6 мг 400 мг 5 31.3
Натрий 8589 мг 1300 мг 26.6 165.2
Сера 1320 мг 500 мг 10.6 66
Фосфор 2901.8 мг 800 мг 14.6 90.7
Хлор 4827.8 мг 2300 мг 8.4 52.5
Алюминий 2292 мкг 30 мкг 307.1 1910
Железо 40.5 мг 18 мг 9.1 56.3
Йод 116.5 мкг 150 мкг 3.1 19.4
Кобальт 176.4 мкг 10 мкг 70.9 441
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.7 4.5
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.7 53.9
Медь 2379.3 мкг 1000 мкг 9.6 59.5
Никель 24.6 мкг 200 мкг 0.5 3.1
Рубидий 1953.4 мкг 200 мкг 39.3 244.2
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.7 4.6
Фтор 1734.8 мкг 4000 мкг 1.7 10.8
Хром 142.9 мкг 50 мкг 11.5 71.5
Цинк 38.8 мг 12 мг 13 80.8
Бор 1220 мкг 1200 мкг 4.1 25.4
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 41.8 259.9
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 5.9 36.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Свиные ножки и рульку тщательно промываем. Ножом хорошо зачищаем кожу, чтобы она стала светлой. Курицу моем. Для удобства все мясные продукты можно разрезать на части поменьше.
шаг 2 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на три часа – так выйдет кровь, и бульон после варки будет более прозрачным.
шаг 3 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
После замачивания воду сливаем, мясо промываем и закладываем обратно в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы все куски были покрыты. Сразу добавляем очищенный репчатый лук. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. После закипания снимаем пену и снижаем огонь. Варим три часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
шаг 4 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю очищенную морковь, лавровые листья, горошки черного перца и соль. Продолжаем варить все вместе еще один час.
шаг 5 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
После окончания варки шумовкой извлекаем все мясо вместе с костями в отдельную посуду. Даем ему остыть до теплой температуры. Морковь сохраняем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Из мяса удаляем все косточки и хрящи. Мякоть разделяем на волокна. Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и полученную кашицу распределяем по всем формам поверх мяса. Далее режем морковь на небольшие ломтики и выкладываем их на мясо. Заливаем бульоном.
шаг 6 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Ставим будущий холодец в холодильник – ему понадобится пять-шесть часов для застывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *