Что готовим?
Окрошка

Холодец из говядины в скороварке

0
11039

Если у вас имеется кухонная помощница – скороварка, я предлагаю воспользоваться ей и приготовить невероятно аппетитный, ароматный и наваристый холодец из говядины. Закусочное блюдо получается вкусным, и отлично будет смотреться на любом застолье.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 20
Калорийность 127 ккал 3414 ккал 171 ккал
Белки 10,3 гр. 277,0 гр. 13,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 216,2 гр. 10,8 гр.
Углеводы 1,2 гр. 31,8 гр. 1,6 гр.
Вода 65,2 гр. 1751,8 гр. 87,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,1 гр. 0,3 гр.
Холодец из говядины в скороварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.2 мкг 900 мкг 5.8 7.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.6 7.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 3.7
Витамин В4 691.3 мг 500 мг 5.1 6.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4 5.4
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7 9.5
Витамин В9 78.9 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 22 мкг 3 мкг 27.3 36.7
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 0.8 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.2 1.6
Биотин 16.5 мг 50 мг 1.2 1.7
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 12.1 16.3
Калий 2973.8 мг 2500 мг 4.4 5.9
Кальций 308.2 мг 1000 мг 1.1 1.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.8 3.8
Магний 259.5 мг 400 мг 2.4 3.2
Натрий 2865.9 мг 1300 мг 8.2 11
Сера 2275.5 мг 500 мг 16.9 22.8
Фосфор 1688.9 мг 800 мг 7.9 10.6
Хлор 4247.5 мг 2300 мг 6.9 9.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 77.6 104.4
Железо 22.1 мг 18 мг 4.6 6.1
Йод 79.4 мкг 150 мкг 2 2.6
Кобальт 79.2 мкг 10 мкг 29.5 39.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.7 3.6
Медь 1982.4 мкг 1000 мкг 7.4 9.9
Никель 50.2 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.2 12.3
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.6 0.8
Фтор 1668.6 мкг 4000 мкг 1.6 2.1
Хром 90.1 мкг 50 мкг 6.7 9
Цинк 31.5 мг 12 мг 9.8 13.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.1 1.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12.9 17.3
Молибден 148.6 мкг 70 мкг 7.9 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из говядины в скороварке
Готовить холодец из говядины в скороварке просто! Свиную рульку и говяжьи ножки хорошенько вымойте, зачистите ножом, выложите в чашу скороварки. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры овощечисткой. Добавьте овощи, соль, лавровый лист и черный перец горошком и залейте холодной водой.
шаг 2 из 7
Холодец из говядины в скороварке
Закройте крышку скороварки и клапан выпуска пара. На панели прибора установите программу «Мясо», время приготовления – 1 час 15 минут. Готовьте до окончания программы.
шаг 3 из 7
Холодец из говядины в скороварке
После звукового сигнала отключите прибор, откройте клапан и крышку скороварки. Горячий бульон осторожно процедите в отдельную емкость. Мясо полностью остудите, отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 4 из 7
Холодец из говядины в скороварке
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Подготовьте емкости для холодца. Затем выложите подготовленное мясо, равномерно распределив его, сверху выложите измельченный чеснок.
шаг 5 из 7
Холодец из говядины в скороварке
Остывшим бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец, а затем накройте емкости и поместите в холодильник застывать минимум на 10 часов, а лучше на всю ночь.
шаг 6 из 7
Холодец из говядины в скороварке
Я часто использую силиконовые формочки для кексов, так блюдо выглядит оригинально.
шаг 7 из 7
Холодец из говядины в скороварке
Аппетитный холодец из говядины, приготовленный в скороварке, выложите на блюдо для подачи и украсьте зеленью и горчицей, а затем подавайте на стол.

Наслаждайтесь холодной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *