Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

0
12819

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем. 

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 10
Калорийность 165 ккал 3350 ккал 335 ккал
Белки 16,8 гр. 342,6 гр. 34,3 гр.
Жиры 9,6 гр. 195,5 гр. 19,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 56,8 гр. 5,7 гр.
Вода 65,0 гр. 1322,8 гр. 132,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,1 гр. 1,8 гр.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1760.2 мкг 900 мкг 9.6 19.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.6 7.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.6 11.4
Витамин В4 699.3 мг 500 мг 6.9 14
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7.7 15.6
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 13 26.4
Витамин В9 91.3 мкг 400 мкг 1.1 2.3
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 8.2 16.7
Витамин С 58.2 мкг 90 мкг 3.2 6.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.6 5.2
Биотин 91.5 мг 50 мг 9 18.3
Витамин К 62.2 мкг 120 мкг 2.5 5.2
Витамин РР 128.3 мг 20 мг 31.5 64.1
Калий 3625.1 мг 2500 мг 7.1 14.5
Кальций 829.8 мг 1000 мг 4.1 8.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.7 7.5
Магний 355.9 мг 400 мг 4.4 8.9
Натрий 9266.6 мг 1300 мг 35 71.3
Сера 80.7 мг 500 мг 0.8 1.6
Фосфор 2306.9 мг 800 мг 14.2 28.8
Хлор 4392.8 мг 2300 мг 9.4 19.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 102.6 208.7
Железо 53.6 мг 18 мг 14.6 29.8
Йод 69 мкг 150 мкг 2.3 4.6
Кобальт 126.9 мкг 10 мкг 62.4 126.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.5 15.2
Медь 1173.6 мкг 1000 мкг 5.8 11.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.1 24.6
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 1280.9 мкг 4000 мкг 1.6 3.2
Хром 87.6 мкг 50 мкг 8.6 17.5
Цинк 22.1 мг 12 мг 9 18.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17 34.7
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле, курицу помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Свиные ножки помойте и очистите, если они очень крупные, разрежьте их пополам.
шаг 2 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Сложите мясо в кастрюлю, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и варите 2,5 часа.
шаг 3 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Затем добавьте в кастрюлю очищенные лук, морковь, соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Продолжайте варить мясо 2-2,5 часа.
шаг 4 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Мясо извлеките из кастрюли, дайте ему остыть и нарежьте.
шаг 5 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Бульон процедите через марлю, сложенную в два-три раза.
шаг 6 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Чеснок измельчите. В формы разложите мясо и чеснок, влейте бульон.
шаг 7 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Наполненные формы поставьте в холодильник для полного остывания. Чтобы выложить холодец на плоское блюдо, форму опустите на минуту в горячую воду, затем переверните ее и извлеките холодец, украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *