Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем. 

Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

13843

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

10

Калорийность

165 ккал

Белки

16,9 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 202,5 гр.

головка
по вкусу
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1744 мкг

900 мкг

9.6

19.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.7

7.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.6

11.4

Витамин В4

699.3 мг

500 мг

6.9

14

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

7.7

15.6

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

13

26.4

Витамин В9

91.3 мкг

400 мкг

1.1

2.3

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

8.2

16.7

Витамин С

57.1 мкг

90 мкг

3.1

6.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.6

5.2

Биотин

91.5 мг

50 мг

9

18.3

Витамин К

62.2 мкг

120 мкг

2.6

5.2

Витамин РР

128.3 мг

20 мг

31.7

64.1

Калий

3593.3 мг

2500 мг

7.1

14.4

Кальций

787.9 мг

1000 мг

3.9

7.9

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.7

7.5

Магний

350.5 мг

400 мг

4.3

8.8

Натрий

6941.7 мг

1300 мг

26.4

53.4

Сера

69.9 мг

500 мг

0.7

1.4

Фосфор

2299 мг

800 мг

14.2

28.7

Хлор

811.4 мг

2300 мг

1.7

3.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

103.1

208.7

Железо

53.2 мг

18 мг

14.6

29.6

Йод

69 мкг

150 мкг

2.3

4.6

Кобальт

126 мкг

10 мкг

62.2

126

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

7.3

14.7

Медь

1157.3 мкг

1000 мкг

5.7

11.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.2

24.6

Селен

8.4 мкг

55 мкг

0.8

1.5

Фтор

1280.8 мкг

4000 мкг

1.6

3.2

Хром

87.6 мкг

50 мкг

8.7

17.5

Цинк

22 мг

12 мг

9.1

18.3

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

2.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.1

34.7

Молибден

14 мкг

70 мкг

1

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле, курицу помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Свиные ножки помойте и очистите, если они очень крупные, разрежьте их пополам.
2
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Сложите мясо в кастрюлю, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и варите 2,5 часа.
3
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Затем добавьте в кастрюлю очищенные лук, морковь, соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Продолжайте варить мясо 2-2,5 часа.
4
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Мясо извлеките из кастрюли, дайте ему остыть и нарежьте.
5
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Бульон процедите через марлю, сложенную в два-три раза.
6
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Чеснок измельчите. В формы разложите мясо и чеснок, влейте бульон.
7
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Наполненные формы поставьте в холодильник для полного остывания. Чтобы выложить холодец на плоское блюдо, форму опустите на минуту в горячую воду, затем переверните ее и извлеките холодец, украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле, курицу помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Свиные ножки помойте и очистите, если они очень крупные, разрежьте их пополам.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 2 из 7

Сложите мясо в кастрюлю, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и варите 2,5 часа.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 3 из 7

Затем добавьте в кастрюлю очищенные лук, морковь, соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Продолжайте варить мясо 2-2,5 часа.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 4 из 7

Мясо извлеките из кастрюли, дайте ему остыть и нарежьте.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 5 из 7

Бульон процедите через марлю, сложенную в два-три раза.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 6 из 7

Чеснок измельчите. В формы разложите мясо и чеснок, влейте бульон.
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле

Шаг 7 из 7

Наполненные формы поставьте в холодильник для полного остывания. Чтобы выложить холодец на плоское блюдо, форму опустите на минуту в горячую воду, затем переверните ее и извлеките холодец, украсьте по своему вкусу.

Сообщить об ошибке