Что готовим?
Окрошка

Как сварить холодец из курицы без желатина

0
26976

Холодец на основе курицы считается более нежным и легким, если сравнивать его с вариантами на свинине или говядине. Можно приготовить его и без желатина, куриный холодец прекрасно застынет и сам. Для этого важно использовать именно взрослую курицу или петуха. В случае, если в ход все же идет тушка цыпленка, необходимо дополнительно добавить куриных лапок или крыльев, чтобы повысить содержание желирующего вещества, которым богаты птичьи конечности.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 1577 ккал 263 ккал
Белки 7,4 гр. 162,1 гр. 27,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 81,5 гр. 13,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 47,5 гр. 7,9 гр.
Вода 82,3 гр. 1792,9 гр. 298,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Как сварить холодец из курицы без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1816.2 мкг 900 мкг 9.3 33.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 7.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 10.9
Витамин В4 562.6 мг 500 мг 5.2 18.8
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5.8 21.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.8 35.7
Витамин В9 74.2 мкг 400 мкг 0.9 3.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.1 22.2
Витамин С 57.2 мкг 90 мкг 2.9 10.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2 7.2
Биотин 73.2 мг 50 мг 6.7 24.4
Витамин К 107.2 мкг 120 мкг 4.1 14.9
Витамин РР 97.8 мг 20 мг 22.5 81.5
Калий 2635.3 мг 2500 мг 4.8 17.6
Кальций 454.6 мг 1000 мг 2.1 7.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.3 11.8
Магний 273 мг 400 мг 3.1 11.4
Натрий 6932.5 мг 1300 мг 24.5 88.9
Сера 75.3 мг 500 мг 0.7 2.5
Фосфор 1600.7 мг 800 мг 9.2 33.3
Хлор 4255.9 мг 2300 мг 8.5 30.8
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 82.6 299.9
Железо 19.2 мг 18 мг 4.9 17.7
Йод 56.4 мкг 150 мкг 1.7 6.3
Кобальт 102.5 мкг 10 мкг 47.1 170.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6 21.8
Медь 985.6 мкг 1000 мкг 4.5 16.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.6 31.1
Селен 7.8 мкг 55 мкг 0.6 2.4
Фтор 2031.1 мкг 4000 мкг 2.3 8.5
Хром 70.5 мкг 50 мкг 6.5 23.5
Цинк 17.8 мг 12 мг 6.8 24.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.1 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.9 57.8
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 2.4 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Как сварить холодец из курицы без желатина? Курицу хорошо промываем, срезаем избыток кожи, если он присутствуют. Разрезаем тушку на части и укладываем их в объемную кастрюлю. Вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и снижаем температуру плиты до минимальной. Варим курицу при медленном кипении в течение двух с половиной часов.
шаг 2 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Морковь очищаем от кожицы, репчатый лук промываем, шелуху снимаем. Закладываем в кастрюлю к курице репчатый лук и морковь. Солим по вкусу и продолжаем варку еще сорок минут
шаг 3 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Затем добавляем лавровый лист и горошки перцев, варим еще десять минут и снимаем с плиты.
шаг 4 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Когда с варкой будет покончено, даем содержимому кастрюли остыть до комфортной температуры, после чего извлекаем из бульона овощи, специи и мясо.
шаг 5 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Курицу разбираем на волокна, параллельно удаляя все кости и хрящи. Вареную морковь нарезаем кружками.
шаг 6 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом либо пропускаем через пресс.
шаг 7 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
В емкости для холодца раскладываем подготовленное мясо курицы, посыпаем его измельченным чесноком и кладем по кружочку моркови. Бульон процеживаем и заливаем им емкости с уложенным мясом. Заливаем так, чтобы жидкость слегка покрыла курицу. Ставим холодец в холодильник и даем ему хорошо застыть – на это потребуется шесть-восемь часов.
шаг 8 из 8
Как сварить холодец из курицы без желатина
Готовый холодец для подачи переворачиваем на плоское блюдо или порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и сопровождаем хлебом и горчицей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *