Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом. Говядину желательно брать на кости, но также допустимо использовать и мякоть – рулька и свиные ножки все равно обеспечат плотное желирование.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

7848

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

217 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 385,7 гр.

шт.
кг
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.
бутона
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2945.3 мкг

900 мкг

14.1

54.5

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

8

31

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.4

24.9

Витамин В4

1036.1 мг

500 мг

9

34.5

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

6.7

25.9

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

11.7

45.2

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

1.4

5.3

Витамин В12

35 мкг

3 мкг

50.4

194.4

Витамин С

28.5 мкг

90 мкг

1.4

5.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

2.1

8.3

Биотин

32.1 мг

50 мг

2.8

10.7

Витамин К

92.9 мкг

120 мкг

3.3

12.9

Витамин РР

112.1 мг

20 мг

24.2

93.4

Калий

5102.6 мг

2500 мг

8.8

34

Кальций

600.7 мг

1000 мг

2.6

10

Кремний

40 мг

30 мг

5.8

22.2

Магний

424.4 мг

400 мг

4.6

17.7

Натрий

2075.9 мг

1300 мг

6.9

26.6

Сера

3411.8 мг

500 мг

29.5

113.7

Фосфор

2948 мг

800 мг

15.9

61.4

Хлор

976.1 мг

2300 мг

1.8

7.1

Алюминий

865.9 мкг

30 мкг

124.7

481

Железо

65.8 мг

18 мг

15.8

61

Йод

113.9 мкг

150 мкг

3.3

12.7

Кобальт

109.9 мкг

10 мкг

47.5

183.1

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.9

11.2

Медь

2866.5 мкг

1000 мкг

12.4

47.8

Никель

108.4 мкг

200 мкг

2.3

9

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

11

42.4

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1021.9 мкг

4000 мкг

1.1

4.3

Хром

133.3 мкг

50 мкг

11.5

44.4

Цинк

47.6 мг

12 мг

17.1

66

Бор

480 мкг

1200 мкг

1.7

6.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

29.9

115.5

Молибден

198.6 мкг

70 мкг

12.3

47.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Как приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины? Свиные ножки промываем и основательно зачищаем ножом, чтобы кожа стала полностью светлой. То же самое делаем и с рулькой. Говядину моем. Чтобы продукты поместились в кастрюлю, разрубаем их на куски нужного размера. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального. Варим четыре часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
За час до готовности кладем к мясу лавровые листья, гвоздику, горошки черного перца и соль. Морковь и репчатый лук чистим и также кладем в кастрюлю. Варим все вместе еще один час.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Когда варка будет окончена, шумовкой извлекаем мясо вместе с костями в отдельную миску. Даем немного остыть. Морковь сохраняем.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Из мяса извлекаем все косточки и хрящи, попутно разделяя его на волокна. Дополнительно можно порезать волокна ножом.
7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
В процеженный бульон опускаем подготовленное мясо, перемешиваем.
8
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Очищаем и промываем чеснок. Пропускаем зубки через пресс и полученную кашицу также добавляем в бульон с мясом, перемешиваем.
9
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Морковь нарезаем тонкими ломтиками. На дно форм укладываем зелень и кусочки моркови. Поверх осторожно выкладываем смесь бульона с мясом и чесноком. Остужаем будущий холодец и помещаем его в холодильник для застывания.
10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Через пять-шесть часов блюдо станет очень плотным и его уже можно подавать к столу. Консистенция холодца позволяет разрезать его на порционные кусочки, как вариант для подачи.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 1 из 10

Как приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины? Свиные ножки промываем и основательно зачищаем ножом, чтобы кожа стала полностью светлой. То же самое делаем и с рулькой. Говядину моем. Чтобы продукты поместились в кастрюлю, разрубаем их на куски нужного размера. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 2 из 10

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального. Варим четыре часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 3 из 10

За час до готовности кладем к мясу лавровые листья, гвоздику, горошки черного перца и соль. Морковь и репчатый лук чистим и также кладем в кастрюлю. Варим все вместе еще один час.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 4 из 10

Когда варка будет окончена, шумовкой извлекаем мясо вместе с костями в отдельную миску. Даем немного остыть. Морковь сохраняем.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 5 из 10

Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 6 из 10

Из мяса извлекаем все косточки и хрящи, попутно разделяя его на волокна. Дополнительно можно порезать волокна ножом.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 7 из 10

В процеженный бульон опускаем подготовленное мясо, перемешиваем.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 8 из 10

Очищаем и промываем чеснок. Пропускаем зубки через пресс и полученную кашицу также добавляем в бульон с мясом, перемешиваем.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 9 из 10

Морковь нарезаем тонкими ломтиками. На дно форм укладываем зелень и кусочки моркови. Поверх осторожно выкладываем смесь бульона с мясом и чесноком. Остужаем будущий холодец и помещаем его в холодильник для застывания.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Шаг 10 из 10

Через пять-шесть часов блюдо станет очень плотным и его уже можно подавать к столу. Консистенция холодца позволяет разрезать его на порционные кусочки, как вариант для подачи.

Сообщить об ошибке