Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

0
7500

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом. Говядину желательно брать на кости, но также допустимо использовать и мякоть – рулька и свиные ножки все равно обеспечат плотное желирование.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 217 ккал 5023 ккал 837 ккал
Белки 18,1 гр. 420,7 гр. 70,1 гр.
Жиры 14,5 гр. 335,6 гр. 55,9 гр.
Углеводы 0,9 гр. 21,6 гр. 3,6 гр.
Вода 63,6 гр. 1475,8 гр. 246,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2945.3 мкг 900 мкг 14.1 54.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 8 31
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.4 24.9
Витамин В4 1036.1 мг 500 мг 8.9 34.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.7 25.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 11.7 45.2
Витамин В9 127.3 мкг 400 мкг 1.4 5.3
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 50.3 194.4
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 1.4 5.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.1 8.3
Биотин 32.1 мг 50 мг 2.8 10.7
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 3.3 12.9
Витамин РР 112.1 мг 20 мг 24.2 93.4
Калий 5103.1 мг 2500 мг 8.8 34
Кальций 622.8 мг 1000 мг 2.7 10.4
Кремний 40 мг 30 мг 5.7 22.2
Магний 425.7 мг 400 мг 4.6 17.7
Натрий 4398.5 мг 1300 мг 14.6 56.4
Сера 3422.6 мг 500 мг 29.5 114.1
Фосфор 2952.5 мг 800 мг 15.9 61.5
Хлор 4557.5 мг 2300 мг 8.5 33
Алюминий 865.9 мкг 30 мкг 124.4 481
Железо 66 мг 18 мг 15.8 61.1
Йод 113.9 мкг 150 мкг 3.3 12.7
Кобальт 110.8 мкг 10 мкг 47.7 184.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 11.4
Медь 2882.8 мкг 1000 мкг 12.4 48
Никель 108.4 мкг 200 мкг 2.3 9
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 11 42.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1022 мкг 4000 мкг 1.1 4.3
Хром 133.3 мкг 50 мкг 11.5 44.4
Цинк 47.6 мг 12 мг 17.1 66.1
Бор 480 мкг 1200 мкг 1.7 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 29.9 115.5
Молибден 205.2 мкг 70 мкг 12.6 48.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Как приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины? Свиные ножки промываем и основательно зачищаем ножом, чтобы кожа стала полностью светлой. То же самое делаем и с рулькой. Говядину моем. Чтобы продукты поместились в кастрюлю, разрубаем их на куски нужного размера. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски.
шаг 2 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимального. Варим четыре часа, поддерживая медленное неактивное кипение.
шаг 3 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
За час до готовности кладем к мясу лавровые листья, гвоздику, горошки черного перца и соль. Морковь и репчатый лук чистим и также кладем в кастрюлю. Варим все вместе еще один час.
шаг 4 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Когда варка будет окончена, шумовкой извлекаем мясо вместе с костями в отдельную миску. Даем немного остыть. Морковь сохраняем.
шаг 5 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
шаг 6 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Из мяса извлекаем все косточки и хрящи, попутно разделяя его на волокна. Дополнительно можно порезать волокна ножом.
шаг 7 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
В процеженный бульон опускаем подготовленное мясо, перемешиваем.
шаг 8 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Очищаем и промываем чеснок. Пропускаем зубки через пресс и полученную кашицу также добавляем в бульон с мясом, перемешиваем.
шаг 9 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Морковь нарезаем тонкими ломтиками. На дно форм укладываем зелень и кусочки моркови. Поверх осторожно выкладываем смесь бульона с мясом и чесноком. Остужаем будущий холодец и помещаем его в холодильник для застывания.
шаг 10 из 10
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Через пять-шесть часов блюдо станет очень плотным и его уже можно подавать к столу. Консистенция холодца позволяет разрезать его на порционные кусочки, как вариант для подачи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *