Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и говядины без желатина

0
6922

Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества. Для аромата обязательно используем специи в конце варки – лаврушку и горошки черного перца. 

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 925 ккал 231 ккал
Белки 5,1 гр. 83,3 гр. 20,8 гр.
Жиры 3,6 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Углеводы 1,1 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Вода 88,2 гр. 1427,3 гр. 356,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Холодец из курицы и говядины без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1621.3 мкг 900 мкг 11.1 45
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 6.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 11.3
Витамин В4 231.4 мг 500 мг 2.9 11.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.7 10.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 18.2
Витамин В9 36.8 мкг 400 мкг 0.6 2.3
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 11.5 46.5
Витамин С 26.2 мкг 90 мкг 1.8 7.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 3.3
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.9 3.7
Витамин К 68.2 мкг 120 мкг 3.5 14.2
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 9.1 36.9
Калий 1597 мг 2500 мг 3.9 16
Кальций 215.5 мг 1000 мг 1.3 5.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.6 18.8
Магний 148.1 мг 400 мг 2.3 9.3
Натрий 2640 мг 1300 мг 12.6 50.8
Сера 721.8 мг 500 мг 8.9 36.1
Фосфор 806.1 мг 800 мг 6.2 25.2
Хлор 3848.8 мг 2300 мг 10.3 41.8
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 131.8 533.1
Железо 10.5 мг 18 мг 3.6 14.6
Йод 26.6 мкг 150 мкг 1.1 4.4
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 18.8 76
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.5 10.1
Медь 717.9 мкг 1000 мкг 4.4 17.9
Никель 24.4 мкг 200 мкг 0.8 3.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.2 61.6
Селен 23 мкг 55 мкг 2.6 10.5
Фтор 1319.7 мкг 4000 мкг 2 8.2
Хром 43 мкг 50 мкг 5.3 21.5
Цинк 11.2 мг 12 мг 5.8 23.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.8 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.4 86.6
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 6.5 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Холодец из курицы и говядины без желатина
Как приготовить холодец из курицы и говядины без желатина? Куриные окорочка и крылья хорошо промываем, при необходимости опаливаем над открытым пламенем, чтобы избавиться от остатков перьев. Еще раз промываем. Говядину разрезаем на куски.
шаг 2 из 4
Холодец из курицы и говядины без желатина
Подготовленные окорочка, крылья и говядину помещаем в кастрюлю и вливаем указанное количество воды. Доводим до кипения, снимаем появившуюся пенку, снижаем температуру плиты до минимума и варим при медленном кипении в течение шести часов. Морковь очищаем от верхней кожицы. Репчатый лук моем, но шелуху не очищаем – она даст красивый цвет бульону. За час до окончания времени варки кладем в кастрюлю подготовленные овощи целиком, а также очищенные зубки чеснока, лавровые листья, горошки перца и соль по вкусу.
шаг 3 из 4
Холодец из курицы и говядины без желатина
По истечении времени варки снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое до теплой температуры. Вынимаем курицу, говядину и морковь. Лук и специи извлекаем и выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо птицы и говядину разбираем на волокна, попутно удаляя косточки и хрящи. Подготовленное мясо укладываем в формы для холодца.
шаг 4 из 4
Холодец из курицы и говядины без желатина
Морковь нарезаем на кусочки и раскладываем поверх мяса. Заливаем процеженным бульоном, остужаем и ставим на холод для застывания. Потребуется ориентировочно четыре-пять часов, чтобы холодец стал плотным. Перед подачей украшаем поверхность свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *