Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и говядины без желатина
Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества. Для аромата обязательно используем специи в конце варки – лаврушку и горошки черного перца.
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
4
Калорийность
57 ккал
925 ккал
231 ккал
Белки
5,1 гр.
83,3 гр.
20,8 гр.
Жиры
3,6 гр.
57,6 гр.
14,4 гр.
Углеводы
1,1 гр.
17,6 гр.
4,4 гр.
Вода
88,2 гр.
1427,3 гр.
356,8 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1621.3 мкг | 900 мкг | 11.1 | 45 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.8 | 11.3 |
Витамин В4 | 231.4 мг | 500 мг | 2.9 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.7 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.5 | 18.2 |
Витамин В9 | 36.8 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 11.5 | 46.5 |
Витамин С | 26.2 мкг | 90 мкг | 1.8 | 7.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 3.3 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин К | 68.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 14.2 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 9.1 | 36.9 |
Калий | 1597 мг | 2500 мг | 3.9 | 16 |
Кальций | 215.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 5.4 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.6 | 18.8 |
Магний | 148.1 мг | 400 мг | 2.3 | 9.3 |
Натрий | 2640 мг | 1300 мг | 12.6 | 50.8 |
Сера | 721.8 мг | 500 мг | 8.9 | 36.1 |
Фосфор | 806.1 мг | 800 мг | 6.2 | 25.2 |
Хлор | 3848.8 мг | 2300 мг | 10.3 | 41.8 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 131.8 | 533.1 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.6 | 14.6 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.4 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 18.8 | 76 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.5 | 10.1 |
Медь | 717.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 17.9 |
Никель | 24.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 15.2 | 61.6 |
Селен | 23 мкг | 55 мкг | 2.6 | 10.5 |
Фтор | 1319.7 мкг | 4000 мкг | 2 | 8.2 |
Хром | 43 мкг | 50 мкг | 5.3 | 21.5 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 5.8 | 23.4 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 7.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21.4 | 86.6 |
Молибден | 73.2 мкг | 70 мкг | 6.5 | 26.1 |
Процесс приготовления
Подготовленные окорочка, крылья и говядину помещаем в кастрюлю и вливаем указанное количество воды. Доводим до кипения, снимаем появившуюся пенку, снижаем температуру плиты до минимума и варим при медленном кипении в течение шести часов. Морковь очищаем от верхней кожицы. Репчатый лук моем, но шелуху не очищаем – она даст красивый цвет бульону. За час до окончания времени варки кладем в кастрюлю подготовленные овощи целиком, а также очищенные зубки чеснока, лавровые листья, горошки перца и соль по вкусу.
По истечении времени варки снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое до теплой температуры. Вынимаем курицу, говядину и морковь. Лук и специи извлекаем и выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо птицы и говядину разбираем на волокна, попутно удаляя косточки и хрящи. Подготовленное мясо укладываем в формы для холодца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам