Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом. Желатин добавлять в холодец с таким составом не придется, он отлично застынет и так.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
230 ккал
3820 ккал
637 ккал
Белки
16,6 гр.
275,2 гр.
45,9 гр.
Жиры
13,7 гр.
227,7 гр.
37,9 гр.
Углеводы
2,2 гр.
36,1 гр.
6,0 гр.
Вода
61,3 гр.
1019,4 гр.
169,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,3 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1402.1 мкг | 900 мкг | 9.4 | 26 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 17.1 | 47.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.7 | 12.9 |
Витамин В4 | 719.4 мг | 500 мг | 8.7 | 24 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 6.5 | 18.1 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 10.1 | 28.1 |
Витамин В9 | 66.7 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 20 мкг | 3 мкг | 40.1 | 111.1 |
Витамин С | 24.4 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 2.3 | 6.3 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 41.7 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.8 |
Витамин РР | 52.1 мг | 20 мг | 15.7 | 43.4 |
Калий | 2620.4 мг | 2500 мг | 6.3 | 17.5 |
Кальций | 356.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.9 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 5.5 | 15.3 |
Магний | 250.6 мг | 400 мг | 3.8 | 10.4 |
Натрий | 3346.3 мг | 1300 мг | 15.5 | 42.9 |
Сера | 2445.5 мг | 500 мг | 29.4 | 81.5 |
Фосфор | 1630.3 мг | 800 мг | 12.3 | 34 |
Хлор | 4276.7 мг | 2300 мг | 11.2 | 31 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 205.8 | 570.1 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 10.3 | 28.4 |
Йод | 79.9 мкг | 150 мкг | 3.2 | 8.9 |
Кобальт | 82.7 мкг | 10 мкг | 49.7 | 137.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.5 | 9.8 |
Медь | 2063.3 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 34.4 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 29.1 | 80.7 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 731 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3 |
Хром | 106.1 мкг | 50 мкг | 12.8 | 35.4 |
Цинк | 32.1 мг | 12 мг | 16.1 | 44.6 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 7.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 20.9 | 57.8 |
Молибден | 140.6 мкг | 70 мкг | 12.1 | 33.5 |
Процесс приготовления
Возвращаем ножки и рульку в кастрюлю, вливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим четыре часа. Затем добавляем очищенный репчатый лук, морковь, чищенный картофель, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Варим все вместе еще один час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам