Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

0
8029

Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом. Желатин добавлять в холодец с таким составом не придется, он отлично застынет и так. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 230 ккал 3820 ккал 637 ккал
Белки 16,6 гр. 275,2 гр. 45,9 гр.
Жиры 13,7 гр. 227,7 гр. 37,9 гр.
Углеводы 2,2 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
Вода 61,3 гр. 1019,4 гр. 169,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,3 гр. 1,5 гр.
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.1 мкг 900 мкг 9.4 26
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 17.1 47.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.7 12.9
Витамин В4 719.4 мг 500 мг 8.7 24
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.5 18.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 10.1 28.1
Витамин В9 66.7 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 40.1 111.1
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 1.6 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.3 6.3
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 41.7 мкг 120 мкг 2.1 5.8
Витамин РР 52.1 мг 20 мг 15.7 43.4
Калий 2620.4 мг 2500 мг 6.3 17.5
Кальций 356.6 мг 1000 мг 2.1 5.9
Кремний 27.5 мг 30 мг 5.5 15.3
Магний 250.6 мг 400 мг 3.8 10.4
Натрий 3346.3 мг 1300 мг 15.5 42.9
Сера 2445.5 мг 500 мг 29.4 81.5
Фосфор 1630.3 мг 800 мг 12.3 34
Хлор 4276.7 мг 2300 мг 11.2 31
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 205.8 570.1
Железо 30.7 мг 18 мг 10.3 28.4
Йод 79.9 мкг 150 мкг 3.2 8.9
Кобальт 82.7 мкг 10 мкг 49.7 137.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 9.8
Медь 2063.3 мкг 1000 мкг 12.4 34.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 29.1 80.7
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 731 мкг 4000 мкг 1.1 3
Хром 106.1 мкг 50 мкг 12.8 35.4
Цинк 32.1 мг 12 мг 16.1 44.6
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.7 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.9 57.8
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 12.1 33.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки без желатина, свиные ножки и рульку моем и тщательно зачищаем ножом. Укладываем в широкую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на несколько часов. После этого воду сливаем, а свиные части снова промываем.
шаг 2 из 6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Возвращаем ножки и рульку в кастрюлю, вливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим четыре часа. Затем добавляем очищенный репчатый лук, морковь, чищенный картофель, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Варим все вместе еще один час.
шаг 3 из 6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
После варки ножки и рульку извлекаем из кастрюли, остужаем и разбираем на кости и мякоть. Кости выбрасываем, а мякоть нарезаем кусочками и укладываем в миски. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Посыпаем мясо в мисках чесноком.
шаг 4 из 6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито и заливаем им мясо с чесноком в мисках.
шаг 5 из 6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Полностью остужаем холодец и убираем в холодильник для застывания.
шаг 6 из 6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Через пять-шесть часов бульон застынет, и холодец уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *