Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом. Желатин добавлять в холодец с таким составом не придется, он отлично застынет и так. 

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

10711

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

231 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 275,9 гр.

шт.
кг
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1402.1 мкг

900 мкг

9.4

26

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

17.2

47.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.7

12.9

Витамин В4

719.4 мг

500 мг

8.7

24

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

6.5

18.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

10.2

28.1

Витамин В9

66.7 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

20 мкг

3 мкг

40.3

111.1

Витамин С

24.4 мкг

90 мкг

1.6

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

2.3

6.3

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

41.7 мкг

120 мкг

2.1

5.8

Витамин РР

52.1 мг

20 мг

15.7

43.4

Калий

2619.9 мг

2500 мг

6.3

17.5

Кальций

334.5 мг

1000 мг

2

5.6

Кремний

27.5 мг

30 мг

5.5

15.3

Магний

249.2 мг

400 мг

3.8

10.4

Натрий

1023.7 мг

1300 мг

4.8

13.1

Сера

2434.7 мг

500 мг

29.4

81.2

Фосфор

1625.8 мг

800 мг

12.3

33.9

Хлор

695.3 мг

2300 мг

1.8

5

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

206.6

570.1

Железо

30.5 мг

18 мг

10.2

28.2

Йод

79.9 мкг

150 мкг

3.2

8.9

Кобальт

81.8 мкг

10 мкг

49.4

136.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.5

9.7

Медь

2047 мкг

1000 мкг

12.4

34.1

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

29.2

80.7

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

730.8 мкг

4000 мкг

1.1

3

Хром

106.1 мкг

50 мкг

12.8

35.4

Цинк

32.1 мг

12 мг

16.1

44.5

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.7

7.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.9

57.8

Молибден

134 мкг

70 мкг

11.6

31.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки без желатина, свиные ножки и рульку моем и тщательно зачищаем ножом. Укладываем в широкую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на несколько часов. После этого воду сливаем, а свиные части снова промываем.
2
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Возвращаем ножки и рульку в кастрюлю, вливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим четыре часа. Затем добавляем очищенный репчатый лук, морковь, чищенный картофель, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Варим все вместе еще один час.
3
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
После варки ножки и рульку извлекаем из кастрюли, остужаем и разбираем на кости и мякоть. Кости выбрасываем, а мякоть нарезаем кусочками и укладываем в миски. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Посыпаем мясо в мисках чесноком.
4
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито и заливаем им мясо с чесноком в мисках.
5
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Полностью остужаем холодец и убираем в холодильник для застывания.
6
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Через пять-шесть часов бульон застынет, и холодец уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек и рульки без желатина, свиные ножки и рульку моем и тщательно зачищаем ножом. Укладываем в широкую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на несколько часов. После этого воду сливаем, а свиные части снова промываем.
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Шаг 2 из 6

Возвращаем ножки и рульку в кастрюлю, вливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть мясо на полсантиметра и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим четыре часа. Затем добавляем очищенный репчатый лук, морковь, чищенный картофель, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Варим все вместе еще один час.
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Шаг 3 из 6

После варки ножки и рульку извлекаем из кастрюли, остужаем и разбираем на кости и мякоть. Кости выбрасываем, а мякоть нарезаем кусочками и укладываем в миски. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Посыпаем мясо в мисках чесноком.
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Шаг 4 из 6

Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито и заливаем им мясо с чесноком в мисках.
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Шаг 5 из 6

Полностью остужаем холодец и убираем в холодильник для застывания.
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина

Шаг 6 из 6

Через пять-шесть часов бульон застынет, и холодец уже можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке