Что готовим?
Окрошка

Холодец из свинины и говядины без желатина

0
7915

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом шикарного холодца, приготовленного из свинины и говядины без использования желатина. Холодная закуска украсит своим присутствием любое застолье или дружеские посиделки. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 19 ч.
Порции 20
Калорийность 146 ккал 4724 ккал 236 ккал
Белки 11,7 гр. 378,8 гр. 18,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 289,6 гр. 14,5 гр.
Углеводы 0,6 гр. 19,8 гр. 1,0 гр.
Вода 53,6 гр. 1730,9 гр. 86,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 7,4 гр. 0,4 гр.
Холодец из свинины и говядины без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2803.6 мкг 900 мкг 9.6 15.6
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 8.5 13.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.9 3.1
Витамин В4 718.5 мг 500 мг 4.4 7.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.4 5.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.1 8.3
Витамин В9 62.6 мкг 400 мкг 0.5 0.8
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 20.6 33.3
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.2 1.9
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 59.3 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 49.1 мг 20 мг 7.6 12.3
Калий 2400.4 мг 2500 мг 3 4.8
Кальций 228.7 мг 1000 мг 0.7 1.1
Кремний 38.8 мг 30 мг 4 6.5
Магний 257.9 мг 400 мг 2 3.2
Натрий 2766.1 мг 1300 мг 6.6 10.6
Сера 2378.4 мг 500 мг 14.7 23.8
Фосфор 1439.8 мг 800 мг 5.6 9
Хлор 4303.6 мг 2300 мг 5.8 9.4
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 77.6 125.4
Железо 15.7 мг 18 мг 2.7 4.4
Йод 79.6 мкг 150 мкг 1.6 2.7
Кобальт 77.8 мкг 10 мкг 24.1 38.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 2.7 4.3
Медь 2090.8 мкг 1000 мкг 6.5 10.5
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 6 9.7
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1732.6 мкг 4000 мкг 1.3 2.2
Хром 105.7 мкг 50 мкг 6.5 10.6
Цинк 31.4 мг 12 мг 8.1 13.1
Бор 430 мкг 1200 мкг 1.1 1.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 21.4 34.7
Молибден 170.6 мкг 70 мкг 7.5 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
Как приготовить холодец из свинины и говядины без желатина? Свиную рульку и говяжью ногу при необходимости зачистите ножом и хорошенько вымойте, выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите приблизительно 3 часа.
шаг 2 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
С репчатого лука снимите верхний слой шелухи.
шаг 3 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, разрежьте на несколько частей.
шаг 4 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
Овощи выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо посолите. Варите мясо еще 4 часа.
шаг 5 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
Горячий бульон осторожно процедите в отдельную емкость. Мясо полностью остудите. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
шаг 6 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа и измельчите, а затем добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
По дну емкостей равномерно распределите мясо, залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо.
шаг 8 из 8
Холодец из свинины и говядины без желатина
Добавьте черный молотый перец. Остудите холодец, а затем накройте крышками или пищевой пленкой и поместите в холодильник застывать на 8-10 часов, но лучше всего на ночь. Застывший холодец из свинины и говядины без желатина подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *