Холодец из курицы и свинины без желатина

Готовку холодца из курицы и свинины без желатина начинаем с тщательной обработки свинины. Для холодца обычно используются свиные ножки или рулька, поэтому первое, что стоит сделать – это зачистить кожу лезвием ножа. Когда поверхность будет светлой и полностью чистой, можно приступать к варке. После варки рекомендуем убрать лишний жир с бульона. Для этого остужаем его – на поверхности сформируется жирная пленка. Ее легко убрать, и холодец при этом будет менее калорийным.

Холодец из курицы и свинины без желатина

12891

0

48

1

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

168 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 121,8 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1642.4 мкг

900 мкг

25

30.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.2

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.6

8

Витамин В4

15.2 мг

500 мг

0.4

0.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.9

1.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2

2.4

Витамин В9

34.2 мкг

400 мкг

1.2

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.1 мкг

90 мкг

5.6

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.7

0.9

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

257 мкг

120 мкг

29.3

35.7

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

10.5

12.7

Калий

1299.4 мг

2500 мг

7.1

8.7

Кальций

322.8 мг

1000 мг

4.4

5.4

Кремний

24.8 мг

30 мг

11.3

13.8

Магний

126.4 мг

400 мг

4.3

5.3

Натрий

828.9 мг

1300 мг

8.7

10.6

Сера

585.8 мг

500 мг

16

19.5

Фосфор

618.4 мг

800 мг

10.6

12.9

Хлор

279.1 мг

2300 мг

1.7

2

Алюминий

680.7 мкг

30 мкг

310.4

378.2

Железо

21.8 мг

18 мг

16.6

20.2

Йод

21.4 мкг

150 мкг

2

2.4

Кобальт

31.1 мкг

10 мкг

42.5

51.8

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.9

1.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.8

5.9

Медь

398.8 мкг

1000 мкг

5.5

6.6

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

493.4 мкг

200 мкг

33.8

41.1

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

383.4 мкг

4000 мкг

1.3

1.6

Хром

71.5 мкг

50 мкг

19.5

23.8

Цинк

5.3 мг

12 мг

6.1

7.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

3.9

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

47.4

57.8

Молибден

52.4 мкг

70 мкг

10.2

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы и свинины без желатина
Начнем готовить холодец из курицы и свинины без желатина. Свиные ножки хорошо промываем и зачищаем кожу ножом. Любые потемневшие участки лучше срезать. Куриные окорочка также моем и разрезаем на составные части.
2
Холодец из курицы и свинины без желатина
Укладываем в кастрюлю ножки вместе с кусками курицы.
3
Холодец из курицы и свинины без желатина
Морковь чистим, моем и закладываем в кастрюлю.
4
Холодец из курицы и свинины без желатина
Репчатый лук моем прямо в шелухе, кончики срезаем и отправляем вслед за морковью.
5
Холодец из курицы и свинины без желатина
Заливаем продукты водой так, чтобы покрыть их поверхность на сантиметр. Ставим кастрюлю на плиту и доводим все до кипения. Когда будет появляться пенка, ее снимаем, чтобы сохранить прозрачность бульона. Варим будущий холодец пять часов при очень медленном кипении.
6
Холодец из курицы и свинины без желатина
За час до готовности кладем лавровые листья, перец и соль по вкусу.
7
Холодец из курицы и свинины без желатина
После варки даем бульону вместе с мясными частями остыть – на поверхности образуется жирная пленка. Снимаем ее ложкой и выбрасываем – так готовый холодец будет менее калорийным.
8
Холодец из курицы и свинины без желатина
Извлекаем из бульона мясные части и морковь. Лук и специи выбрасываем.
9
Холодец из курицы и свинины без желатина
Отделяем мясо от костей и хрящей. Разделяем на небольшие кусочки. В формы для холодца укладываем мясо.
10
Холодец из курицы и свинины без желатина
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Распределяем чесночную кашицу поверх мяса.
11
Холодец из курицы и свинины без желатина
Морковь нарезаем декоративными кусочками и раскладываем их в форме в произвольном порядке. Также кладем листики петрушки. Бульон процеживаем через марлю и заливаем мясо в формах.
12
Холодец из курицы и свинины без желатина
Остужаем формы с жидким холодцом, а затем убираем их на холод до полного застывания. Готовый холодец можно подавать с горчицей, хреном, черным хлебом и вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы и свинины без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 1 из 12

Начнем готовить холодец из курицы и свинины без желатина. Свиные ножки хорошо промываем и зачищаем кожу ножом. Любые потемневшие участки лучше срезать. Куриные окорочка также моем и разрезаем на составные части.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 2 из 12

Укладываем в кастрюлю ножки вместе с кусками курицы.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 3 из 12

Морковь чистим, моем и закладываем в кастрюлю.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 4 из 12

Репчатый лук моем прямо в шелухе, кончики срезаем и отправляем вслед за морковью.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 5 из 12

Заливаем продукты водой так, чтобы покрыть их поверхность на сантиметр. Ставим кастрюлю на плиту и доводим все до кипения. Когда будет появляться пенка, ее снимаем, чтобы сохранить прозрачность бульона. Варим будущий холодец пять часов при очень медленном кипении.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 6 из 12

За час до готовности кладем лавровые листья, перец и соль по вкусу.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 7 из 12

После варки даем бульону вместе с мясными частями остыть – на поверхности образуется жирная пленка. Снимаем ее ложкой и выбрасываем – так готовый холодец будет менее калорийным.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 8 из 12

Извлекаем из бульона мясные части и морковь. Лук и специи выбрасываем.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 9 из 12

Отделяем мясо от костей и хрящей. Разделяем на небольшие кусочки. В формы для холодца укладываем мясо.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 10 из 12

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Распределяем чесночную кашицу поверх мяса.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 11 из 12

Морковь нарезаем декоративными кусочками и раскладываем их в форме в произвольном порядке. Также кладем листики петрушки. Бульон процеживаем через марлю и заливаем мясо в формах.
Холодец из курицы и свинины без желатина

Шаг 12 из 12

Остужаем формы с жидким холодцом, а затем убираем их на холод до полного застывания. Готовый холодец можно подавать с горчицей, хреном, черным хлебом и вареным картофелем.

Сообщить об ошибке