Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться. Если вы еще не пробовали так готовить студень, настоятельно рекомендуем не откладывать!

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

19908

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

190 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 290,1 гр.

шт.
шт.
гр.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1761.5 мкг

900 мкг

11.2

32.6

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

9.6

28

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.4

15.8

Витамин В4

767.9 мг

500 мг

8.8

25.6

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

8.5

24.6

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

13.9

40.2

Витамин В9

82.6 мкг

400 мкг

1.2

3.4

Витамин В12

12.2 мкг

3 мкг

23.4

67.8

Витамин С

52.1 мкг

90 мкг

3.3

9.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2.9

8.5

Биотин

59 мг

50 мг

6.8

19.7

Витамин К

112.7 мкг

120 мкг

5.4

15.6

Витамин РР

102.9 мг

20 мг

29.6

85.8

Калий

3268.9 мг

2500 мг

7.5

21.8

Кальций

526.3 мг

1000 мг

3

8.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.3

12.5

Магний

317.9 мг

400 мг

4.6

13.2

Натрий

4464.9 мг

1300 мг

19.7

57.2

Сера

1105.4 мг

500 мг

12.7

36.8

Фосфор

2055.5 мг

800 мг

14.8

42.8

Хлор

816.4 мг

2300 мг

2

5.9

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

122.5

355.4

Железо

36.5 мг

18 мг

11.6

33.8

Йод

78.1 мкг

150 мкг

3

8.7

Кобальт

114.8 мкг

10 мкг

65.9

191.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.8

19.7

Медь

1628.3 мкг

1000 мкг

9.4

27.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.1

41

Селен

5.9 мкг

55 мкг

0.6

1.8

Фтор

1128.5 мкг

4000 мкг

1.6

4.7

Хром

102.7 мкг

50 мкг

11.8

34.2

Цинк

28.1 мг

12 мг

13.5

39

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.6

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.9

57.8

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

5.6

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле. Свиные ножки, рульку и курицу тщательно промываем в проточной воде. Грубую кожу свиных частей зачищаем ножом. Разрубаем ингредиенты на части и укладываем в кастрюлю.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Заливаем водой так, чтобы покрыть куски слоем в один сантиметр.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на маленьком огне четыре часа.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Далее добавляем по вкусу соль, лавровые листья, горошки черного перца.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Морковь очищаем, промываем и закладываем в кастрюлю.
6
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Репчатый лук чистим, моем, разрезаем на половинки и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варку еще один час.
7
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
После того, как мясо сварится, извлекаем половником все куски. Даем мясу остыть, чтобы не обжечься. Разделяем на волокна, попутно удаляя все кости, хрящи и лишнюю кожу.
8
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Бульон процеживаем. Морковь сохраняем и нарезаем тонкими декоративными ломтиками.
9
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Чеснок очищаем, измельчаем и распределяем на дне форм для холодца.
10
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Поверх выкладываем подготовленную мясную массу. Заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник
11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Ориентировочно через четыре-пять часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца снимаем жировой слой и украшаем блюдо ломтиками вареной моркови и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 1 из 11

Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле. Свиные ножки, рульку и курицу тщательно промываем в проточной воде. Грубую кожу свиных частей зачищаем ножом. Разрубаем ингредиенты на части и укладываем в кастрюлю.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 2 из 11

Заливаем водой так, чтобы покрыть куски слоем в один сантиметр.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 3 из 11

Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на маленьком огне четыре часа.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 4 из 11

Далее добавляем по вкусу соль, лавровые листья, горошки черного перца.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 5 из 11

Морковь очищаем, промываем и закладываем в кастрюлю.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 6 из 11

Репчатый лук чистим, моем, разрезаем на половинки и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варку еще один час.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 7 из 11

После того, как мясо сварится, извлекаем половником все куски. Даем мясу остыть, чтобы не обжечься. Разделяем на волокна, попутно удаляя все кости, хрящи и лишнюю кожу.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 8 из 11

Бульон процеживаем. Морковь сохраняем и нарезаем тонкими декоративными ломтиками.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 9 из 11

Чеснок очищаем, измельчаем и распределяем на дне форм для холодца.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 10 из 11

Поверх выкладываем подготовленную мясную массу. Заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

Шаг 11 из 11

Ориентировочно через четыре-пять часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца снимаем жировой слой и украшаем блюдо ломтиками вареной моркови и веточками зелени.

Сообщить об ошибке