Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле

0
18249

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться. Если вы еще не пробовали так готовить студень, настоятельно рекомендуем не откладывать!

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 189 ккал 3303 ккал 550 ккал
Белки 16,6 гр. 290,3 гр. 48,4 гр.
Жиры 11,1 гр. 193,1 гр. 32,2 гр.
Углеводы 2,4 гр. 41,1 гр. 6,8 гр.
Вода 63,2 гр. 1103,8 гр. 184,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1761.5 мкг 900 мкг 11.2 32.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 9.6 28
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.4 15.8
Витамин В4 767.9 мг 500 мг 8.8 25.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 8.4 24.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 13.8 40.2
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 12.2 мкг 3 мкг 23.3 67.8
Витамин С 52.1 мкг 90 мкг 3.3 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.9 8.5
Биотин 59 мг 50 мг 6.8 19.7
Витамин К 112.7 мкг 120 мкг 5.4 15.6
Витамин РР 102.9 мг 20 мг 29.5 85.8
Калий 3269.4 мг 2500 мг 7.5 21.8
Кальций 548.3 мг 1000 мг 3.1 9.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.3 12.5
Магний 319.3 мг 400 мг 4.6 13.3
Натрий 6787.5 мг 1300 мг 29.9 87
Сера 1116.2 мг 500 мг 12.8 37.2
Фосфор 2060 мг 800 мг 14.7 42.9
Хлор 4397.8 мг 2300 мг 10.9 31.9
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 122.1 355.4
Железо 36.6 мг 18 мг 11.7 33.9
Йод 78.1 мкг 150 мкг 3 8.7
Кобальт 115.7 мкг 10 мкг 66.2 192.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.8 19.8
Медь 1644.5 мкг 1000 мкг 9.4 27.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.1 41
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 1128.7 мкг 4000 мкг 1.6 4.7
Хром 102.7 мкг 50 мкг 11.8 34.2
Цинк 28.1 мг 12 мг 13.4 39.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.8 57.8
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 6.2 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле. Свиные ножки, рульку и курицу тщательно промываем в проточной воде. Грубую кожу свиных частей зачищаем ножом. Разрубаем ингредиенты на части и укладываем в кастрюлю.
шаг 2 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Заливаем водой так, чтобы покрыть куски слоем в один сантиметр.
шаг 3 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и варим на маленьком огне четыре часа.
шаг 4 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Далее добавляем по вкусу соль, лавровые листья, горошки черного перца.
шаг 5 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Морковь очищаем, промываем и закладываем в кастрюлю.
шаг 6 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Репчатый лук чистим, моем, разрезаем на половинки и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варку еще один час.
шаг 7 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
После того, как мясо сварится, извлекаем половником все куски. Даем мясу остыть, чтобы не обжечься. Разделяем на волокна, попутно удаляя все кости, хрящи и лишнюю кожу.
шаг 8 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Бульон процеживаем. Морковь сохраняем и нарезаем тонкими декоративными ломтиками.
шаг 9 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Чеснок очищаем, измельчаем и распределяем на дне форм для холодца.
шаг 10 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Поверх выкладываем подготовленную мясную массу. Заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник
шаг 11 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Ориентировочно через четыре-пять часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца снимаем жировой слой и украшаем блюдо ломтиками вареной моркови и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *