Что готовим?
Окрошка

Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

0
7418

Часто домашний холодец готовят из куриных лапок. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и интересным по вкусу. Оцените простой рецепт для вашего обеда или застольной закуски. 

Кухня Русская
Время готовки 11 ч.
Порции 12
Калорийность 102 ккал 2222 ккал 185 ккал
Белки 9,0 гр. 196,6 гр. 16,4 гр.
Жиры 6,7 гр. 146,4 гр. 12,2 гр.
Углеводы 0,7 гр. 16,1 гр. 1,3 гр.
Вода 83,0 гр. 1807,9 гр. 150,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,3 гр. 0,4 гр.
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1702.4 мкг 900 мкг 8.7 15.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 3.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.3 9.6
Витамин В4 145.5 мг 500 мг 1.3 2.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 1.4
Витамин В9 876.7 мкг 400 мкг 10.1 18.3
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 7.2 13.1
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 1.7
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1 1.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 2.2
Калий 655.3 мг 2500 мг 1.2 2.2
Кальций 1010.8 мг 1000 мг 4.6 8.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 6.3
Магний 106.1 мг 400 мг 1.2 2.2
Натрий 3020.8 мг 1300 мг 10.7 19.4
Сера 90.5 мг 500 мг 0.8 1.5
Фосфор 934.9 мг 800 мг 5.4 9.7
Хлор 3664.5 мг 2300 мг 7.3 13.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 95.8 173.9
Железо 11 мг 18 мг 2.8 5.1
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 3.4 6.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 2.9
Медь 1212.4 мкг 1000 мкг 5.6 10.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.3 20.5
Селен 36.7 мкг 55 мкг 3.1 5.6
Фтор 1070.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.1 5.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.9 28.9
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.4 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле? Куриные лапки промываем и выкладываем в большую кастрюлю.
шаг 2 из 5
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Заливаем продукт водой и доводим до кипения, после чего лапки снова промываем и заливаем новой водой.
шаг 3 из 5
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Теперь в кастрюлю добавляем соль, специи и очищенные овощи. Варим содержимое около 3 часов.
шаг 4 из 5
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
После готовности остужаем куриные лапки и снимаем с них мясо. Раскладываем по тарелкам. Сюда же добавляем и кружочки отварной моркови.
шаг 5 из 5
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Заливаем продукты процеженным бульоном и ставим блюдо в холодильник на 8 часов. После чего подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *