Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Часто домашний холодец готовят из куриных лапок. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и интересным по вкусу. Оцените простой рецепт для вашего обеда или застольной закуски. 

Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

7798

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

11 ч.

Порции

12

Калорийность

102 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 181,1 гр.

кг
головка
шт.
по вкусу
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1702.4 мкг

900 мкг

8.7

15.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

3.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.3

9.6

Витамин В4

145.5 мг

500 мг

1.3

2.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

0.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

1.4

Витамин В9

876.7 мкг

400 мкг

10.1

18.3

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

7.2

13.1

Витамин С

14.2 мкг

90 мкг

0.7

1.3

Витамин D

2 мкг

10 мкг

0.9

1.7

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1

1.8

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

1.2

2.2

Калий

654.8 мг

2500 мг

1.2

2.2

Кальций

988.8 мг

1000 мг

4.6

8.2

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.5

6.3

Магний

104.7 мг

400 мг

1.2

2.2

Натрий

698.2 мг

1300 мг

2.5

4.5

Сера

79.7 мг

500 мг

0.7

1.3

Фосфор

930.4 мг

800 мг

5.4

9.7

Хлор

83.1 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

96.1

173.9

Железо

10.9 мг

18 мг

2.8

5

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

2.9

5.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

2.9

Медь

1196.1 мкг

1000 мкг

5.5

10

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.3

20.5

Селен

36.7 мкг

55 мкг

3.1

5.6

Фтор

1070.2 мкг

4000 мкг

1.2

2.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

8.1 мг

12 мг

3.1

5.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.9

28.9

Молибден

30 мкг

70 мкг

2

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле? Куриные лапки промываем и выкладываем в большую кастрюлю.
2
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Заливаем продукт водой и доводим до кипения, после чего лапки снова промываем и заливаем новой водой.
3
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Теперь в кастрюлю добавляем соль, специи и очищенные овощи. Варим содержимое около 3 часов.
4
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
После готовности остужаем куриные лапки и снимаем с них мясо. Раскладываем по тарелкам. Сюда же добавляем и кружочки отварной моркови.
5
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле
Заливаем продукты процеженным бульоном и ставим блюдо в холодильник на 8 часов. После чего подавайте к столу!

Оценить как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Шаг 1 из 5

Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле? Куриные лапки промываем и выкладываем в большую кастрюлю.
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Шаг 2 из 5

Заливаем продукт водой и доводим до кипения, после чего лапки снова промываем и заливаем новой водой.
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Шаг 3 из 5

Теперь в кастрюлю добавляем соль, специи и очищенные овощи. Варим содержимое около 3 часов.
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Шаг 4 из 5

После готовности остужаем куриные лапки и снимаем с них мясо. Раскладываем по тарелкам. Сюда же добавляем и кружочки отварной моркови.
Как сварить холодец из куриных лапок в кастрюле

Шаг 5 из 5

Заливаем продукты процеженным бульоном и ставим блюдо в холодильник на 8 часов. После чего подавайте к столу!

Сообщить об ошибке