Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы, свинины и говядины

0
9622

Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина. Если вы еще не пробовали готовить студень из трех видов мяса, определенно рекомендуем это сделать. Вкус холодца получается весьма насыщенным, мясная текстура сразу выдает «богатство» состава, а уж проблем с застыванием гарантированно не будет. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 221 ккал 7078 ккал 1180 ккал
Белки 15,7 гр. 504,5 гр. 84,1 гр.
Жиры 16,7 гр. 533,6 гр. 88,9 гр.
Углеводы 1,6 гр. 49,8 гр. 8,3 гр.
Вода 62,6 гр. 2004,5 гр. 334,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Холодец из курицы, свинины и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1819.3 мкг 900 мкг 6.3 33.7
Витамин В1 10.1 мг 1.5 мг 21.1 112.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 6.7 35.9
Витамин В4 2117.1 мг 500 мг 13.2 70.6
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 10.5 56.3
Витамин В6 11.9 мг 2 мг 18.6 99
Витамин В9 217.8 мкг 400 мкг 1.7 9.1
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 21.3 113.9
Витамин С 59.9 мкг 90 мкг 2.1 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 2.2 11.7
Биотин 73.4 мг 50 мг 4.6 24.5
Витамин К 124 мкг 120 мкг 3.2 17.2
Витамин РР 188.2 мг 20 мг 29.4 156.8
Калий 7983.9 мг 2500 мг 10 53.2
Кальций 670.3 мг 1000 мг 2.1 11.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.3 12.5
Магний 697.3 мг 400 мг 5.4 29.1
Натрий 7944.5 мг 1300 мг 19.1 101.9
Сера 4204.4 мг 500 мг 26.2 140.1
Фосфор 5006 мг 800 мг 19.5 104.3
Хлор 4734.1 мг 2300 мг 6.4 34.3
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 66.6 355.4
Железо 48.6 мг 18 мг 8.4 45
Йод 195.1 мкг 150 мкг 4.1 21.7
Кобальт 253.8 мкг 10 мкг 79.2 423
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 4.9 25.9
Медь 2777.4 мкг 1000 мкг 8.7 46.3
Никель 130.2 мкг 200 мкг 2 10.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 7.7 41
Селен 210.9 мкг 55 мкг 12 63.9
Фтор 1732 мкг 4000 мкг 1.4 7.2
Хром 206 мкг 50 мкг 12.9 68.7
Цинк 84.1 мг 12 мг 21.9 116.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 0.9 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 10.8 57.8
Молибден 151.2 мкг 70 мкг 6.7 36
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из курицы, свинины и говядины
Чтобы приготовить холодец из курицы, свинины и говядины, курицу промываем, срезаем жир и лишнюю кожу, рубим на составные части. Свинину и говядину на кости моем и при необходимости также разрубаем на части поменьше. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и вливаем такое количество воды, чтобы продукты были покрыты на один-два сантиметра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, обязательно снимаем появившуюся пенку. Снижаем температуру плиты до минимума и варим холодец при медленном кипении в течение пяти - шести часов.
шаг 2 из 6
Холодец из курицы, свинины и говядины
Морковь очищаем от верхней кожицы. Репчатый лук моем, шелуху снимаем. Закладываем овощи в кастрюлю к мясу за один час до готовности. Также кладем пряности: лавровый лист и черный перец горошком. Солим по вкусу. К концу варки мясо должно легко отходить от костей. Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.
шаг 3 из 6
Холодец из курицы, свинины и говядины
С помощью шумовки вынимаем мясо, остужаем и разбираем руками на волокна. Оставшийся бульон процеживаем через мелкое сито. Как вариант, можно также использовать марлю. При желании вареную морковь сохраняем и нарезаем декоративными кусочками, чтобы украсить ими холодец.
шаг 4 из 6
Холодец из курицы, свинины и говядины
Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. На дно форм, в которых будем формировать холодец, укладываем понемногу чесночной крошки.
шаг 5 из 6
Холодец из курицы, свинины и говядины
Затем выкладываем подготовленное мясо. При желании кладем поверх кусочки моркови. Заливаем процеженным бульоном. Если к этому моменту бульон уже начал застывать, то заново разогреваем его. Убираем сформированный холодец на холод до полного застывания. Ориентировочно на это потребуется четыре-пять часов.
шаг 6 из 6
Холодец из курицы, свинины и говядины
Перед подачей украшаем поверхность холодца свежей зеленью. Хорошо подать к холодцу горчицу, бальзамический уксус, хрен и прочие острые соусы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *