Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы, свинины и говядины
Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина. Если вы еще не пробовали готовить студень из трех видов мяса, определенно рекомендуем это сделать. Вкус холодца получается весьма насыщенным, мясная текстура сразу выдает «богатство» состава, а уж проблем с застыванием гарантированно не будет.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
221 ккал
7078 ккал
1180 ккал
Белки
15,7 гр.
504,5 гр.
84,1 гр.
Жиры
16,7 гр.
533,6 гр.
88,9 гр.
Углеводы
1,6 гр.
49,8 гр.
8,3 гр.
Вода
62,6 гр.
2004,5 гр.
334,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
15,7 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1819.3 мкг | 900 мкг | 6.3 | 33.7 |
Витамин В1 | 10.1 мг | 1.5 мг | 21.1 | 112.5 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 6.7 | 35.9 |
Витамин В4 | 2117.1 мг | 500 мг | 13.2 | 70.6 |
Витамин В5 | 16.9 мг | 5 мг | 10.5 | 56.3 |
Витамин В6 | 11.9 мг | 2 мг | 18.6 | 99 |
Витамин В9 | 217.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 21.3 | 113.9 |
Витамин С | 59.9 мкг | 90 мкг | 2.1 | 11.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 2.2 | 11.7 |
Биотин | 73.4 мг | 50 мг | 4.6 | 24.5 |
Витамин К | 124 мкг | 120 мкг | 3.2 | 17.2 |
Витамин РР | 188.2 мг | 20 мг | 29.4 | 156.8 |
Калий | 7983.9 мг | 2500 мг | 10 | 53.2 |
Кальций | 670.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 11.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 2.3 | 12.5 |
Магний | 697.3 мг | 400 мг | 5.4 | 29.1 |
Натрий | 7944.5 мг | 1300 мг | 19.1 | 101.9 |
Сера | 4204.4 мг | 500 мг | 26.2 | 140.1 |
Фосфор | 5006 мг | 800 мг | 19.5 | 104.3 |
Хлор | 4734.1 мг | 2300 мг | 6.4 | 34.3 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 66.6 | 355.4 |
Железо | 48.6 мг | 18 мг | 8.4 | 45 |
Йод | 195.1 мкг | 150 мкг | 4.1 | 21.7 |
Кобальт | 253.8 мкг | 10 мкг | 79.2 | 423 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 25.9 |
Медь | 2777.4 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 46.3 |
Никель | 130.2 мкг | 200 мкг | 2 | 10.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 7.7 | 41 |
Селен | 210.9 мкг | 55 мкг | 12 | 63.9 |
Фтор | 1732 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.2 |
Хром | 206 мкг | 50 мкг | 12.9 | 68.7 |
Цинк | 84.1 мг | 12 мг | 21.9 | 116.9 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 10.8 | 57.8 |
Молибден | 151.2 мкг | 70 мкг | 6.7 | 36 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить холодец из курицы, свинины и говядины, курицу промываем, срезаем жир и лишнюю кожу, рубим на составные части. Свинину и говядину на кости моем и при необходимости также разрубаем на части поменьше. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и вливаем такое количество воды, чтобы продукты были покрыты на один-два сантиметра. Доводим содержимое кастрюли до кипения, обязательно снимаем появившуюся пенку. Снижаем температуру плиты до минимума и варим холодец при медленном кипении в течение пяти - шести часов.
Морковь очищаем от верхней кожицы. Репчатый лук моем, шелуху снимаем. Закладываем овощи в кастрюлю к мясу за один час до готовности. Также кладем пряности: лавровый лист и черный перец горошком. Солим по вкусу. К концу варки мясо должно легко отходить от костей. Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.
Затем выкладываем подготовленное мясо. При желании кладем поверх кусочки моркови. Заливаем процеженным бульоном. Если к этому моменту бульон уже начал застывать, то заново разогреваем его. Убираем сформированный холодец на холод до полного застывания. Ориентировочно на это потребуется четыре-пять часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам