Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы в кастрюле без желатина

0
3612

Чтобы куриный холодец застыл без добавления желатина, важно правильно выбрать сырье. Это должны быть части птицы с хрящевыми тканями: крылья, голень, грудные кости с хрящами. Также отлично подходят для этих целей куриные лапки – холодец гарантированно станет плотным.  Важно варить это все на минимальном огне, не допуская активного кипения. Желирующие вещества перейдут в бульон, а мясные волокна станут мягкими и нежными.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 1920 ккал 320 ккал
Белки 13,1 гр. 190,0 гр. 31,7 гр.
Жиры 7,4 гр. 106,8 гр. 17,8 гр.
Углеводы 3,3 гр. 48,5 гр. 8,1 гр.
Вода 69,5 гр. 1009,1 гр. 168,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2394.1 мкг 900 мкг 18.3 44.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 9.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.3 20
Витамин В4 1116.9 мг 500 мг 15.4 37.2
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 12.9 31.1
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 15.8 38.2
Витамин В9 91.7 мкг 400 мкг 1.6 3.8
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 11.8 28.6
Витамин С 62.4 мкг 90 мкг 4.8 11.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.3 8.1
Витамин E 7.9 мг 15 мг 3.6 8.7
Биотин 118.2 мг 50 мг 16.3 39.4
Витамин К 117 мкг 120 мкг 6.7 16.2
Витамин РР 105.8 мг 20 мг 36.4 88.1
Калий 3004.9 мг 2500 мг 8.3 20
Кальций 530.5 мг 1000 мг 3.7 8.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.9 11.8
Магний 295.1 мг 400 мг 5.1 12.3
Натрий 7221.8 мг 1300 мг 38.3 92.6
Сера 477.6 мг 500 мг 6.6 15.9
Фосфор 2031.3 мг 800 мг 17.5 42.3
Хлор 4583.3 мг 2300 мг 13.7 33.2
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 124 299.9
Железо 24.9 мг 18 мг 9.5 23
Йод 101.6 мкг 150 мкг 4.7 11.3
Кобальт 124.6 мкг 10 мкг 85.8 207.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.2 22.2
Медь 1209.1 мкг 1000 мкг 8.3 20.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 12.9 31.1
Селен 74.6 мкг 55 мкг 9.3 22.6
Фтор 1162.2 мкг 4000 мкг 2 4.8
Хром 82.9 мкг 50 мкг 11.4 27.6
Цинк 20.3 мг 12 мг 11.7 28.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.7 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.9 57.8
Молибден 35 мкг 70 мкг 3.4 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Рецепт холодца из курицы в кастрюле без желатина предельно прост! Куриные части хорошо промываем под струей проточной водой, после чего складываем в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала птицу. Доводим до кипения, дожидаемся появления пены. Полученный первый бульон сливаем, курицу промываем еще раз и заново заливаем водой. Кладем лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Доводим до кипения и снижаем температуру плиты. Варим в течение четырех часов, не допуская активного бурления.
шаг 2 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Морковь очищаем от верхней кожицы, разрезаем вдоль на крупные бруски. Репчатый лук моем и снимаем шелуху. Чеснок чистим и моем.
шаг 3 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
За час до истечения времени варки закладываем в кастрюлю морковь, лук и три зубка чеснока.
шаг 4 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
По истечении времени варки снимаем кастрюлю с плиты и даем курице с бульоном остыть до теплой температуры. Лук и специи извлекаем и выбрасываем. Морковь сохраняем. Достаем мясо, отделяем волокна от костей. Бульон процеживаем через сито.
шаг 5 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
На дно форм кладем отделенное от костей куриное мясо. Если куски курицы слишком крупные, то нарезаем их кусочками. Оставшийся чеснок мелко режем ножом и посыпаем им куриное мясо.
шаг 6 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Заливаем уложенное мясо с чесноком подготовленным бульоном.
шаг 7 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем поперечными кружками. Морковь, сохраненную после варки холодца, нарезаем декоративными кусочками. Свежий огурец режем тонкими ломтиками. На поверхности холодца раскладываем яйца, морковь и огурец.
шаг 8 из 8
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Оформленный холодец ставим в холодильник. За пять-шесть часов он полностью охладится и хорошо застынет. При подаче поверхность можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *