Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Чтобы куриный холодец застыл без добавления желатина, важно правильно выбрать сырье. Это должны быть части птицы с хрящевыми тканями: крылья, голень, грудные кости с хрящами. Также отлично подходят для этих целей куриные лапки – холодец гарантированно станет плотным. Важно варить это все на минимальном огне, не допуская активного кипения. Желирующие вещества перейдут в бульон, а мясные волокна станут мягкими и нежными.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
6
Калорийность
132 ккал
1920 ккал
320 ккал
Белки
13,1 гр.
190,0 гр.
31,7 гр.
Жиры
7,4 гр.
106,8 гр.
17,8 гр.
Углеводы
3,3 гр.
48,5 гр.
8,1 гр.
Вода
69,5 гр.
1009,1 гр.
168,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
15,1 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2394.1 мкг | 900 мкг | 18.3 | 44.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4 | 9.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.3 | 20 |
Витамин В4 | 1116.9 мг | 500 мг | 15.4 | 37.2 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 12.9 | 31.1 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 15.8 | 38.2 |
Витамин В9 | 91.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 11.8 | 28.6 |
Витамин С | 62.4 мкг | 90 мкг | 4.8 | 11.6 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.3 | 8.1 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 3.6 | 8.7 |
Биотин | 118.2 мг | 50 мг | 16.3 | 39.4 |
Витамин К | 117 мкг | 120 мкг | 6.7 | 16.2 |
Витамин РР | 105.8 мг | 20 мг | 36.4 | 88.1 |
Калий | 3004.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 20 |
Кальций | 530.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 8.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 4.9 | 11.8 |
Магний | 295.1 мг | 400 мг | 5.1 | 12.3 |
Натрий | 7221.8 мг | 1300 мг | 38.3 | 92.6 |
Сера | 477.6 мг | 500 мг | 6.6 | 15.9 |
Фосфор | 2031.3 мг | 800 мг | 17.5 | 42.3 |
Хлор | 4583.3 мг | 2300 мг | 13.7 | 33.2 |
Алюминий | 539.8 мкг | 30 мкг | 124 | 299.9 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 9.5 | 23 |
Йод | 101.6 мкг | 150 мкг | 4.7 | 11.3 |
Кобальт | 124.6 мкг | 10 мкг | 85.8 | 207.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.2 | 22.2 |
Медь | 1209.1 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 20.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 12.9 | 31.1 |
Селен | 74.6 мкг | 55 мкг | 9.3 | 22.6 |
Фтор | 1162.2 мкг | 4000 мкг | 2 | 4.8 |
Хром | 82.9 мкг | 50 мкг | 11.4 | 27.6 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 11.7 | 28.2 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23.9 | 57.8 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 3.4 | 8.3 |
Процесс приготовления
Рецепт холодца из курицы в кастрюле без желатина предельно прост! Куриные части хорошо промываем под струей проточной водой, после чего складываем в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала птицу. Доводим до кипения, дожидаемся появления пены. Полученный первый бульон сливаем, курицу промываем еще раз и заново заливаем водой. Кладем лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Доводим до кипения и снижаем температуру плиты. Варим в течение четырех часов, не допуская активного бурления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам