Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и индейки без желатина
Предлагаем еще один вариант холодца из курицы и индейки без желатина. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно. Важно соблюдать одно правило в процессе варки сырья для студня: кипение должно быть очень медленным, неактивным и длительным. Тогда бульон сохраняет прозрачность, и готовый холодец будет иметь красивый вид.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
4
Калорийность
120 ккал
587 ккал
147 ккал
Белки
12,6 гр.
61,6 гр.
15,4 гр.
Жиры
6,0 гр.
29,4 гр.
7,4 гр.
Углеводы
3,7 гр.
18,1 гр.
4,5 гр.
Вода
66,4 гр.
324,3 гр.
81,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1654.1 мкг | 900 мкг | 37.6 | 45.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.2 | 8.8 |
Витамин В4 | 20 мг | 500 мг | 0.8 | 1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.5 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.2 | 3.9 |
Витамин В9 | 48.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин С | 25.7 мкг | 90 мкг | 5.8 | 7.1 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 1 | 1.2 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин К | 65.7 мкг | 120 мкг | 11.2 | 13.7 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 12.5 | 15.2 |
Калий | 1049.6 мг | 2500 мг | 8.6 | 10.5 |
Кальций | 228.5 мг | 1000 мг | 4.7 | 5.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 15.4 | 18.8 |
Магний | 106.5 мг | 400 мг | 5.5 | 6.7 |
Натрий | 6058.9 мг | 1300 мг | 95.4 | 116.5 |
Сера | 678.6 мг | 500 мг | 27.8 | 33.9 |
Фосфор | 494.5 мг | 800 мг | 12.7 | 15.5 |
Хлор | 9212.1 мг | 2300 мг | 82 | 100.1 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 436.5 | 533.1 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 8.7 | 10.7 |
Йод | 21.8 мкг | 150 мкг | 3 | 3.6 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 69.1 | 84.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 8.5 | 10.3 |
Медь | 476 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 11.9 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 50.4 | 61.6 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 382.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 2.4 |
Хром | 71.4 мкг | 50 мкг | 29.2 | 35.7 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 9.9 | 12 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 7.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 70.9 | 86.6 |
Молибден | 69.5 мкг | 70 мкг | 20.3 | 24.8 |
Процесс приготовления
Затем кладем лавровые листья и соль, продолжаем варку еще десять минут и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем содержимое кастрюли и извлекаем из него все части курицы и индейки, а также специи и овощи. В оставшийся бульон добавляем очищенный и пропущенные через пресс чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой – пусть настаивается какое-то время.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам