Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и индейки без желатина

0
18631

Предлагаем еще один вариант холодца из курицы и индейки без желатина. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно. Важно соблюдать одно правило в процессе варки сырья для студня: кипение должно быть очень медленным, неактивным и длительным.  Тогда бульон сохраняет прозрачность, и готовый холодец будет иметь красивый вид.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 587 ккал 147 ккал
Белки 12,6 гр. 61,6 гр. 15,4 гр.
Жиры 6,0 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Углеводы 3,7 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Вода 66,4 гр. 324,3 гр. 81,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Холодец из курицы и индейки без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1654.1 мкг 900 мкг 37.6 45.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 6.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.2 8.8
Витамин В4 20 мг 500 мг 0.8 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.5 1.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.2 3.9
Витамин В9 48.4 мкг 400 мкг 2.5 3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1.2 1.4
Витамин С 25.7 мкг 90 мкг 5.8 7.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1 1.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.5 0.7
Витамин К 65.7 мкг 120 мкг 11.2 13.7
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 12.5 15.2
Калий 1049.6 мг 2500 мг 8.6 10.5
Кальций 228.5 мг 1000 мг 4.7 5.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 15.4 18.8
Магний 106.5 мг 400 мг 5.5 6.7
Натрий 6058.9 мг 1300 мг 95.4 116.5
Сера 678.6 мг 500 мг 27.8 33.9
Фосфор 494.5 мг 800 мг 12.7 15.5
Хлор 9212.1 мг 2300 мг 82 100.1
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 436.5 533.1
Железо 7.7 мг 18 мг 8.7 10.7
Йод 21.8 мкг 150 мкг 3 3.6
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 69.1 84.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.2 1.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.5 10.3
Медь 476 мкг 1000 мкг 9.7 11.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 50.4 61.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 1.3 1.5
Фтор 382.1 мкг 4000 мкг 2 2.4
Хром 71.4 мкг 50 мкг 29.2 35.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 9.9 12
Бор 340 мкг 1200 мкг 5.8 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 70.9 86.6
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 20.3 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Начнем готовить холодец из курицы и индейки без желатина. Куриные окорочка хорошо промываем, срезаем избыток жира, если есть. Индюшиные лапки тщательно моем, обсушиваем и опаливаем над огнем со всех сторон. После этой манипуляции снимаем жесткую шкурку с помощью ножа и еще раз промываем лапки.
шаг 2 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Подготовленные окорочка и лапки укладываем в кастрюлю объемом три литра и вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала мясное содержимое.
шаг 3 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, снижаем температуру плиты до минимальной и томим в течение четырех часов.
шаг 4 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Морковь очищаем от кожицы, репчатый лук промываем, шелуху оставляем – она даст золотистый цвет бульону.
шаг 5 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Кладем в кастрюлю к курице и индейке подготовленные овощи целиком. Также добавляем горошки черного и душистого перцев. Варим еще один час.
шаг 6 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Затем кладем лавровые листья и соль, продолжаем варку еще десять минут и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем содержимое кастрюли и извлекаем из него все части курицы и индейки, а также специи и овощи. В оставшийся бульон добавляем очищенный и пропущенные через пресс чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой – пусть настаивается какое-то время.
шаг 7 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
В это время курицу разбираем на волокна, с лапок также снимаем остатки мяса. По ходу действий удаляем все кости и хрящи.
шаг 8 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Вареную морковь нарезаем тонкими кружками. В декоративных целях можно вырезать их кружков фигурки.
шаг 9 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
По формам для холодца раскладываем мясо. На него выкладываем морковь и веточки зелени.
шаг 10 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Бульоном заливаем наполненные мясом формы. Можно заливать непосредственно через мелкое ситечко, а можно предварительно процедить весь объем бульона. Ставим сформированный холодец в холодильник и даем ему семь-десять часов на застывание.
шаг 11 из 11
Холодец из курицы и индейки без желатина
Готовый холодец подаем сразу из холодильника. В качестве дополнения хорошо подходит вареный картофель и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *